все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Сергей Урушев: «Система повышения квалификации должна учитывать возможности строительных компаний»


Для России саморегулирование – дело новое,
выявляется множество сложных вопросов, решая которые мы не всегда двигаемся в нужном направлении. Одна
из самых острых проблем – уровень профессиональной подготовки специалистов. В этом смысле очень важно,
что Национальное объединение строителей берет
на себя сложную и ответственную работу по созданию
централизованных программ повышения квалификации

 

– Сергей Викторович, согласны ли вы с мнением, что система саморегулирования в строительной отрасли состоялась?

– В целом, да. В течение последних лет система саморегулирования очень активно развивается. Это доказывает тот факт, что саморегулируемые организации стали образовываться не только в сфере строительства, но и в смежных отраслях. Поскольку в целом для России саморегулирование – дело новое, выявляется множество сложных вопросов, решая которые мы не всегда двигаемся в нужном направлении. Одна из самых острых проблем – уровень профессиональной подготовки специалистов. В этом смысле очень важно, что Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) взяло на себя сложную и ответственную работу по созданию централизованных программ повышения квалификации. Не менее актуальна разработка стандартов деятельности предприятий строительной отрасли, которой также в настоящее время занимается НОСТРОЙ. Это сложные задачи, решение которых необходимо для развития строительной отрасли страны.

– Как вы оцениваете изменения, произошедшие в сфере дополнительного профессионального образования?

– Мы работаем на рынке образовательных услуг почти 40 лет. В период действия системы государственного лицензирования повышение квалификации производилось по 140 видам работ. На сегодняшний день саморегулируемыми организациями принято 36 основных видов работ, которые подразделяются на более 800 подвидов. В соответствии с федеральным законодательством, на каждый вид работ в штате предприятия должно состоять не менее трех человек с высшим или пяти человек со средним специальным образованием, повышение квалификации должно проводиться не реже одного раза в пять лет. Вы представляете, какая нагрузка ложится на строительную организацию, выполняющую 100 видов работ? Для небольших компаний это фактически неподъемная ноша. В этом смысле очень важно, что НОСТРОЙ разработал 16 программ повышения квалификации и проводит работу, так сказать, в укрупненном порядке, посильном для саморегулируемых организаций и их членов. Также в последнее время набирает обороты система аттестации специалистов строительных организаций, и мы тоже активно включились в этот процесс. Институт имеет аккредитацию НОСТРОЙ как учебное заведение и как центр по тестированию.

– Система аттестации специалистов строительной отрасли, внедряемая НОСТРОЙ, вызывает неоднозначные оценки. Какова ваша позиция?

– Я считаю, что повышение квалификации и аттестация – это совершенно разные понятия, которые не следует смешивать. Если повышение квалификации проводится по специальности, то аттестация должна проходить исключительно на соответствие занимаемой должности. В этом случае система аттестации приобретет современное звучание и смысл. А пока получается, что сотрудник предприятия прошел повышение квалификации, сдал тесты как специалист, а потом еще раз вынужден проходить аттестацию. Кроме того очевидно, что аттестация главных инженеров предполагает один круг вопросов, аттестация руководителей – другой, заместителей – третий, прорабов – четвертый и так далее. Другое дело, что при выдаче свидетельства о повышение квалификации нужно учитывать результаты тестирования, сдачу зачетов и экзаменов, подготовку рефератов и выпускных работ. Хочу отметить, что на сегодняшний день некоторые СРО активно отстаивают аттестацию по должности, и я убежден, что со временем мы придем к более глубокому осмыслению этого вопроса. На мой взгляд, проектировщики поступили более дальновидно, дав право городским и региональным саморегулируемым организациям самостоятельно решать, какую форму тестирования принять. Единственное, на чем следует настаивать, так это то, что тестирование должно проводиться независимыми организациями.

– Насколько образовательные услуги востребованы самим строителями?

– За последний год строительные организации стали более активно с нами сотрудничать. Чувствуется заинтересованность в получении знаний – особенно это касается крупных предприятий, которые могут себе позволить оторвать специалиста от работы на две недели, а то и на полгода. Маленьким организациям, задавленным финансовыми проблемами, конечно, очень сложно, поэтому особую актуальность у нас приобретают формы дистанционного обучения. Хочу отметить, что к нам приходят не только компании: многие слушатели из своего кармана готовы оплачивать обучение. Большой популярностью особенно пользуется курс сметного дела.

– Каковы, на ваш взгляд, основные проблемы рынка образовательных услуг?

– К сожалению, сегодня существует достаточное число нелегитимных фирм, которые могут «на колене» выписывать свидетельства о повышении квалификации. Это тупиковый путь, который существует до поры до времени, пока на строительных площадках и объектах не произошли серьезные аварии. В последнее время мы видим случаи выдачи разрешения на проведении обучения и аттестации специалистов строительной отрасли неким карманным организациям, организованным непосредственно при СРО. О каком качестве обучения и объективности проведения аттестации можно говорить в этом случае? Вполне очевидно, что повышение квалификации, как и обучение специалистов, бакалавров, магистров, должно осуществляться образовательными организациями, аккредитованными Министерством образовании РФ. Это обеспечивает не только качество обучения в плане преподавания, но и современную материальную базу. Ни одна образовательная организация не сможет пройти аккредитацию, если у нее нет собственных аудиторий, лабораторного оборудования, библиотечного фонда, методических наработок, преподавательского состава соответствующей квалификации, и так далее. Процесс аккредитации в Минобразования очень сложный, он занимает практически полгода, а комиссия тщательно проверяет реальные возможности учебного заведения.

– Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности Института.

– Институт повышения квалификации и переподготовки Петербургского государственного университета путей сообщения организует проведение курсов, семинаров и стажировок по широкому кругу специализаций в различных областях промышленности. Руководители и специалисты повышают квалификацию и проходят переподготовку как по профильным отраслевым, так и по общим для различных отраслей специализациям, таким как управление персоналом, финансы и экономика, безопасность технологических процессов и др. В структуре Института повышения квалификации 8 учебных центров, профилирующихся по следующим направлениям: повышение квалификации и переподготовка инженерно-технических работников (ИТР), неразрушающие физические методы контроля (НФМК), промышленный и городской транспорт (ПГТ), строительная отрасль (СО), проведение семинаров и стажировок (СиС), повышение квалификации и переподготовки руководителей и специалистов предприятий и организаций Северо-Западного региона, подготовка работников промышленности и транспорта по безопасности транспортирования опасных веществ (БТОВ), повышение квалификации научно-педагогических кадров (НПК), дистанционное обучение (ДО). На базе ИПКП обучение производится, как правило, в течение от одной до шести недель. При формировании учебной группы не менее 12-15 человек могут организовываться выездные занятия по месту работы слушателей с отрывом от производства. В целом ИПКП предлагает свыше 200 программ повышения квалификации.

– На каких принципах строится работа Центра строительной отрасли?

– Центр строительной отрасли, возглавляемый к.т.н., доцентом Александром Васильевичем Кабановым, осуществляет повышение квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли по 35 специализациям и проводит переподготовку по 8 специальностям в области проектирования, организации производства строительных работ, жилищно-коммунального хозяйства, использования новых строительных материалов, конструкций и изделий, стандартизации и метрологии, проектно-сметного дела и налогообложения в строительстве, экономики и управления строительством, охраны труда, экологической и техносферной безопасности, мостостроения, приборной базы геодезических измерений. Учебный процесс организован на собственной базе Института. Занятия проводят ведущие специалисты строительной отрасли и профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений строительного профиля. Кроме того, Центр занимается организацией семинаров – как краткосрочных, так и длительных, обеспечивающих знакомство слушателей с новыми технологиями и материалами в рамках конкретного вида работ. Учитывая требования и возможности строительных организаций, мы стараемся оперативно реагировать на новые веяния. Не секрет, что финансовое положение строительных организаций достаточно сложное, поэтому проводить обучение специалистов по нескольким программам одновременно не всегда экономически выгодно. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы объединили близкие виды работ в единый комплекс. Нужно сказать, что к работе со строительными компаниями специалисты ИПКП подходят максимально гибко. В зависимости от конкретного заказа со стороны строительной отрасли выбирается та или иная форма обучения. Программы дифференцированы по уровню подготовки и квалификации. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с участниками строительной отрасли.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад