все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Навстречу Европе


Все это говорит о том, что российские строители не могут больше работать без знания зарубежных норм и обмена опытом с иностранными коллегами. Такая ситуация, в том числе, формирует спрос на семинары, мастер-классы, стажировки и курсы с участием европейских преподавателей. И такие курсы постепенно появляются.

Однако наиболее эффективным, конечно же, является получение знаний, а также практических умений и навыков непосредственно за границей. Сейчас многие студенты строительных вузов имеют возможность пройти часть обучения за границей. Но пока эти студенты только учатся, работодатели могут направлять работников на краткосрочное повышение квалификации.

Такую программу повышения квалификации для петербургских строителей предлагает ФГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный поли­тех­нический университет. Ближайший курс «Безопасность и качество строительно-монтажных работ с учетом европейского опыта» пройдет в Германии в ноябре 2011 г. Уровень курсов обеспечивает как многолетний опыт сотрудников Политехнического университета, так и надежные партнеры программы – Ремесленная палата г. Лейпцига и компания Dr.Seise & Partner.

В программу включены основные разделы строительно-монтажных работ, особое внимание уделяется контролю качества. Теоретическая программа дополнена экскурсиями на строящиеся объекты и предприятия. Плотная программа позволяет сотрудникам строительных организаций за короткий срок ознакомиться с европейскими нормами, новыми технологиями и материалами, понаблюдать за проведением строительных работ в Европе.

Актуальность и востребованность таких программ говорит о новом этапе в развитии отечественной строительной отрасли. Теперь российские компании будут не просто покупать импортные материалы и технологии, но заимствовать опыт и знания, позволяющие поднять отечественное строительное производство на новый уровень.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад