все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Илья Резвухин: «Мы те, кто видит ситуацию объективно»


Любые необоснованные неплатежи со стороны отдельной компании рикошетом ударяют по всему страховому полю, дискредитируя остальных игроков и подрывая доверие
клиентов. В любом случае это знак неурегулированного рынка, присутствия нестабильности

 

– Илья Валентинович, саморегулирование в строительстве действует уже почти два года. Удалось ли страховому сообществу выработать единые подходы к страхованию в рамках СРО?

– Запущен механизм саморегулирования, который призван поднять на должную высоту безопасность и качество в сфере строительства, вместе с тем поднимая за собой ответственное страхование. Те участники страхового сообщества, которые имели опыт корпоративного страхования, получили заказ от своих клиентов, и общие подходы в этой сфере были выработаны. Работа в основном шла через Комитеты по страхованию Национальных объединений СРО. Правила страхования для своих членов СРО формируют сами, но на основании рекомендаций Минрегиона России, а теперь еще и с учетом рекомендаций Национальных объединений СРО строительного комплекса, разработанные профильными Комитетами.

– Какие вопросы сегодня остаются дискуссионными и сдерживают развитие системы страхования в строительной отрасли?

– По мнению экспертов, формирование общих стандартов страхования в рамках саморегулируемых организаций уже закончено. Минимальные требования к страхованию в рамках СРО определены. Теперь аналитическая работа ведется вокруг страховой суммы и внутренних параметров страхования. Например, объективность минимальной страховой суммы подвергается сомнению. При страховке в 700 тысяч рублей, по мнению экспертов, компенсационный фонд СРО оказывается под ударом со значительной вероятностью. В НОСТРОЙ уже принято решение рекомендовать минимальную страховую сумму для члена СРО в пять миллионов рублей, потому что эта сумма по статистике реально перекрывает убытки. Ни один строитель не сможет легко назвать случай, при котором ущерб оценивался в 700 тысяч рублей. А на десять миллионов – сколько угодно: и дом рухнул, и мачта упала, и кран обрушился …Только у страховщиков можно найти цифры максимально близкие к реальности, но это коммерческая тайна, и даже не компаний, а их клиентов. Ситуация здесь непрозрачна. В соответствии с Градостроительным кодексом страховщики отвечают по договору в течении четырех лет. Это минимальный срок страхового договора. Таким образом, в законодательстве заложен период накопления средств для формирования резерва по выплатам. Пока этот срок не истек информации по исполненным, или «закрытым» договорам мы не узнаем. Должно пройти еще 2-4 года, тогда будет и статистика по ним и обоснование тарифов, и возможность оценить качество брендов, в том числе и СРО. Когда строительное предприятие имеет четырехлетний период страхования, и уже понятно, что нарушений не было, страховщик может предоставить на пятый год за безубыточность скидку. Можно просчитать ее размер исходя из статистики, которая накапливается с опытом страхования в этой сфере. Это будет и справедливо и объективно.

– Как вы относитесь к предложениям СРО активно использовать институт аварийных комиссаров?

– «Британский страховой Дом» считает СРО и своих страхователей партнерами. Компания готова защищать не только свои материальные интересы, но и интересы каждого участника партнерства и всей саморегулируемой организации. Если сумма страховки убытки не перекрывает, то тогда «под ударом» оказывается участник партнерства и компенсационный фонд. Возникает задача защиты средств самой организации и компенсационного фонда СРО, которая нашла реализацию в виде аварийного комиссариата как необходимого звена в процедуре урегулирования убытков.

В случае если «Британский страховой дом» признает необходимость страховых выплат, их размер в интересах партнеров не должен определяться без участия специалистов. Такая «скорая страховая помощь» имеет возможность на месте событий вникнуть в причины и, следовательно, установить ответственность застрахованного лица, зафиксировать объективный масштаб ущерба, оказать необходимое содействие руководителю организации – участника партнерства в сложной нештатной ситуации. Не принимая участие в этом процессе, партнеры рискуют получить размер ущерба, непропорциональный реальному. Понимая, что платить необходимо, «БСД» хочет платить обоснованную сумму. Находясь непосредственно на месте события, легко доказать, что сгоревший свинарник, например, стоит не три миллиона, а 800 тысяч рублей и т. д.

Очень хорошо, что с бригадой комиссаров нельзя договориться, потому что их разъяснения помогают нам и пострадавшим установить объективно и само событие, и причину его возникновения в досудебном порядке. Судебная переписка, претензионная переписка, судебное разбирательство – это тоже расходы, но они самые нужные и дорогие. Экспертиза порой бывает очень дорогостоящей. Зная все обстоятельства от начала и до конца, персонально работая с теми, кто пострадал, в случае доказанности вины, специалисты «БСД» не доводят ситуацию до судебного решения, стремясь к заключению мирового соглашения.

В таком случае остается только урегулированное событие, без всяких судебных решений.

На настоящий момент такого сервиса, как аварийный комиссариат в строительстве ни у одной другой страховой компании нет. Это несколько иной подход, чем в большинстве страховых компаний брендового типа. Мы предлагаем качественный продукт по справедливой цене. Им можно не воспользоваться, можно купить другой продукт – без аварийного комиссариата, но что купил, тем и будешь пользоваться. 38 саморегулируемых организаций в разных регионах, с которыми мы активно сотрудничаем, прислушиваются к нашим рекомендация.

– Как вы оцениваете уровень развития системы страхования в строительной отрасли в целом?

– Корпоративное страхование в сфере строительства – это сознательный стратегический выбор компании «Британский Страховой Дом». Всегда строили, и будут строить, в наших северных широтах без этого нельзя, и если строители – это локомотив развития экономики, то страховщики – это второй эшелон. Доверие к страхованию, существовавшее в советском обществе, было катастрофически подорвано на революционном сломе общественных отношений в 90-е годы. Страхование как сфера деятельности восстановилось далеко не сразу. Культура потребления страховых продуктов, так же, как и просто культура потребления в стране, в целом еще невысока. Привычка жить «по факту», «от сохи» и «за наличку», еще никуда не ушла.

Страхование строительно-монтажных рисков или работ – это комплексный и непростой вид страхования. И если кто-то непрофессионально за него берется и откровенно «демпингует», а потом происходит невыплата, – это в корне портит ситуацию для всех участников. Такие истории воспитывают то самое «некультурное отношение» к страховщикам, расхожее мнение, что там «никто никогда не платит». Страховое сообщество в целом тоже еще не доросло до обслуживания таких специальных видов, как комплексное страхование строительно-монтажных рисков. Этот вид страхования требует наличия профессионалов в строительстве внутри страховой организации. Нужны специалисты, способные читать и анализировать статистику.

– Какой подход практикует ваша компания в страховании СМР?

– Страхование СМР комплексное, в его рамках сами строительно-монтажные работы – это только одна часть, гарантийные обязательства – другая, гражданская ответственность – это третья часть полиса, четвертая – несчастные случаи, пятая – страхование спецтехники, работающей на объекте… Все это небольшие виды страхования, втиснутые в одну программу. Они работают только во время стройки на конкретной площадке, и поэтому по отдельности стоят недорого, но в комплексе для рынка это пока неудобоваримо. Через накопление опыта и рост доверия с годами обязательно придет понимание необходимости комплексного страхования. А пока «Британский Страховой Дом» из комплекса СМР выбрал две программы, которые, в целом, стоят еще дешевле.

В «Британском страховом доме» создана программа коллективного страхования от несчастного случая. Лекала ее очень просты. По ней предусмотрены выплаты по травме в соответствии с таблицей выплат, которая учитывает все и вся. Для работников строительной отрасли это актуально. Этот страховой продукт хорошо отмобилизован. Стоимость программы – 550 руб. на 100 тыс. ответственности, которая включает не только смерть, но и инвалидность и выплаты по травме. Государство эту программу поддерживает: законам предусмотрено, что 15 тыс. рублей в год на одного работника можно вывести из-под налогообложения, если они потрачены на страхование от несчастного случая.

Вторая программа в рамках СМР – это программа страхования рабочих инструментов и спецтехники, которая также для строителей очень важна. Рабочий инструмент организатор строительства предпочитает все-таки застраховать, тем более что во многих случаях он обязан его страховать, как опасный объект.

– Поздравляем вас с профессиональным праздником «Днем страховщика». Скажите, почему надо страховаться?

– Страховщики видят попавших в неприятности людей, здания, машины и так далее. Это для них – статистика. Неизвестно, кто из 100% попадет, но понятно, сколько процентов. Из 100 человек по несчастным случаям – попадет 10. А если говорить о строительных предприятиях – 3 из 100, но обязательно попадут в эту неприятность за четырезхлетний период. Каждый, кто проработал в строительстве больше десяти лет, это знает. Конечно, это – неприятность! И однозначно нельзя сказать, будет ли здесь твоя ответственность и вина. Очень вероятно, что это будут строительно-монтажные риски. Однозначно есть только ущерб. Через продвижение специализированных программ «Британский Страховой Дом» развивает культуру потребления страховых продуктов и понимание, как эти продукты могут реально работать и закрывать возникшие финансовые потери. Мы неизбежно придем к временам, когда страховаться будет просто модно!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад