все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Евгений Каплан: «Наша задача – обеспечение полного спектра услуг для членов Корпорации»


– Евгений Львович, расскажите, пожалуйста, о деятельности Департамента строительных материалов. Какие вопросы находятся в его компетенции?

– Департамент развивает новое направление работы Корпорации, связанное с продвижением прогрессивных материалов и технологий на петербургский строительный рынок и в российские регионы. Прежде всего, мы опираемся на предложения компаний – членов ССК «Союзпетрострой» и нашего Партнерства, среди которых много производителей строительных материалов и конструкций. Также мы готовы сотрудничать и с другими российским и зарубежным предприятиями, планирующими вывести на рынок уникальную, конкурентоспособную продукцию. Специалисты Департамента проведут экспертизу, сравнивая представленную продукцию с аналогами других компаний-производителей, будут заниматься маркетинговым исследованием рынка. На основе полученных данных мы сделаем заключение о возможности продвижения предлагаемых строительных материалов и перспективах дальнейшего сотрудничества. Эта работа подчинена главной задаче – обеспечить строительные компании, являющиеся членами Корпорации, и их объекты высококачественными, надежными и безопасными строительными материалами.

– Какие производственные компании войдут в число партнеров Корпорации?

– Хочу подчеркнуть, что мы не ставим своей целью охватить весь спектр предложений рынка строительных материалов, оборудования и конструкций. Дилеров, брокеров, торговых домов сегодня достаточно. Мы начинаем активно заниматься той или иной продукцией, если видим ее уникальность и реальные перспективы продвижения. Мы знаем, что строят наши компании, как они строят и что им необходимо. Если бы мы стали работать по справочникам, это было бы никому не интересно. Поэтому мы решили выбрать два-три десятка наиболее перспективных видов строительных материалов и конструкций, которые могут предложить компании «Союзпетростоя» и члены нашего Партнерства, а затем будем напрямую выводить предприятия стройиндустрии на строительные компании в рамках Корпорации. В этом и заключается уникальность нашей работы. В дальнейшем мы планируем сформировать систему комплексного обеспечения строительных объектов компаний – членов Корпорации всеми необходимыми стройматериалами напрямую от поставщиков.

– Чем привлекательно ваше предложение для строительных предприятий?

– Во-первых, продукция напрямую от поставщиков как минимум на 10% дешевле, чем через посредников – в любом случае для строителей это интересный вариант. При больших объемах заказов, мы можем добиться для членов Корпорации более существенных скидок. Эффект интеграции, безусловно, обеспечит нашим компаниям большую экономию.

– Назовите, пожалуйста, несколько компаний-производителей, с которыми вы начали сотрудничество.

– В качестве примера могу привести белорусскую компанию «Мерлан», разработавшую антикоррозионные покрытия, наносимые холодным способом. Эта продукция значительно дешевле зарубежных аналогов, но не уступает им по качеству, а по некоторым характеристикам даже превосходят. Недавно у нас состоялась встреча с руководством завода «Экоблок» – производителем высококачественного неавтоклавного газобетона. Продукция завода характеризуется рядом преимуществ, среди которых высокая экологичность, прочность, хорошая шумо- и звукоизоляция. Следует отметить, что газобетон у нас в строительстве пока используется мало, хотя возможности этого материала очень велики. Также специалисты Департамента ведут переговоры с ООО «Балтморстрой ЛТУ», производителем уникального металлического шпунта, с ОАО «Слотекс», где в 2008 г. был разработан инновационный продукт – теплокаркасная панель для малоэтажного и коттеджного строительства.

– Евгений Львович, в завершение нашей беседы, поделитесь, пожалуйста, планами развития Корпорации.

– Наша цель – обеспечить полный комплекс услуг для строительных компаний, входящих в состав Корпорации. Мы готовы аккредитовать различные компании, например, предлагающие логистические и специализированные транспортные услуги (уже сотрудничаем с компанией ООО «ТСС-Транспорте РУС», осуществляющей перевозки и экспедирование тяжеловесных, длинномерных и негабаритных грузов). Стройка начинается с инвестора, но денег всегда не хватает. Это серьезная проблема, которую нужно решать. Мы не можем сидеть, сложа руки и ждать, когда застройщик найдет финансирование, мы должны привлекать к сотрудничеству банки, готовые вкладывать средства в ликвидные инвестиционные проекты. Вообще, нас интересуют все вопросы кредитования предприятий строительного комплекса – начиная от кредитования застройщикв и строительных компаний, заканчивая кредитованием предприятий-производителей строительных материалов.

На сегодняшний день у нас уже имеется договоренность о сотрудничестве с инжиниринговыми компаниями, предприятиями, занимающимися энергоаудитом, судебно-строительной экспертизой. Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что наша главная задача на перспективу – создать остров цивилизованного строительного рынка, на основе высокого профессионализма, взаимного доверия и эффективного делового партнерства. Уверен, что это магистральное направление развития российского строительного рынка. Другого не дано, и это убедительно показал негативный опыт и лицензирования и саморегулирования.

 

Комментарии:

Станислав Сержиско,
корпоративный менеджер

Санкт-Петербургской корпорации профессиональных строителей:

– Два года назад мы принимали в наше Партнерство ООО «Балтморстрой ЛТУ». Я лично проводил экспертизу, знакомился с производством и убедился, что компания осуществляет производство металлического шпунта по уникальной технологии. С этой целью было закуплено высокотехнологичное оборудование для холодной прессовки и проката металлического листа различной толщины. Длина шпунта может варьироваться, и заказчик получает шпунт необходимого размера под любое гидротехническое сооружение – как морское, так и речное. Производство развивается высокими темпами: практически 70% прибыли предприятие получает за счет продажи металлического шпунта. В ходе переговоров нами было достигнуто соглашение о вступлении предприятия в Корпорацию профессиональных строителей, мы предложили свои услуги по продвижению металлического шпунта и заручились согласием компании. Как специалист-гидротехник я считаю, что продукция предприятия крайне востребована, учитывая геологические особенности Петербурга.

Владимир Новак,
директор Департамента

строительства Санкт-Петербургской Корпорации

профессиональных строителей:

– В Петербурге давно сложился строительный рынок, но он не так велик, как в Москве и достаточно подвижен, продвигать новый материал здесь намного проще.

Кроме того, строители уже осознали, что должны строить не просто квадратные метры, а качественные квадратные метры. Нужно отметить, что организаций, которые могут вести объект от начала и до сдачи, сейчас фактически нет, как правило, генподрядчик подбирает себе субподрядчиков, которые в состоянии обеспечить надлежащее качество работ и соблюдение условий договора. Как строитель со стажем скажу, что к новым партнерам отношение всегда настороженное. Старые связи тоже нужно проверять: у нас был случай, когда предприятие, занимающееся поставкой металла уже много лет, получило предоплату в несколько миллионов рублей, «забыв» предупредить о своем банкротстве.

Учитывая все вышесказанное, Корпорация ставит своей целью изучение потребностей рынка и изучение партнеров, которые в состоянии обеспечить высокое качество и надежность поставки тех или иных видов стройматериалов. Пока я и мои сотрудники не приедем на производство, не увидим собственными глазами технологию и объемы выпуска товаров, мы не будем их никому рекомендовать. В этом смысле Корпорация выступаем в качестве гаранта надежности и добросовестности участников строительного рынка.

Владимир Степин,

ведущий специалист Департамента строительных материалов Санкт-Петербургской корпорации профессиональных строителей:

– При вступлении в Корпорацию предприятие стройиндустрии должно пройти процедуру аккредитации – среди наших членов не будет случайных компаний. При этом проверяются сертификаты соответствия, получаются заключения ведущих экспертов строительного рынка, анализируются технология производства, оборудование, сырье, квалификация специалистов, система контроля качества. Большое значение имеет репутация производителя на строительном рынке.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад