все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Кровли «Элит Руф»: европейские стандарты качества и безопасности


- Александр Владимирович, почему каждую осень и зиму город сталкивается с одной и той же проблемой – крыши текут, на карнизы посмотреть страшно, все в огромных сосульках?

- Монтаж и ремонт кровель в Санкт-Петербурге, особенно в историческом центре, - это очень непростая работа, требующая высокого профессионализма и передовых технологий. Занимаясь монтажом кровельных систем необходимо учитывать множество факторов, потому что при изначально неверном подходе к ремонту кровли, с учетом того, что морозы чередуются с оттепелями, износ кровли становится неизбежным и превращается чуть ли не в ежесезонную процедуру. На самом деле, наледь и сосульки образуются в основном из-за нарушения температуры влажностного режима на чердаках, а перекрытия со строительным мусором являются крайне слабым барьером на пути теплого влажного воздуха, который проходит из помещения. Понятно, что кровельное покрытие нагревается, зимой снег тает и сквозь соединения на одинарный фальц влага поступает на чердаки и квартиры. В этом смысле кровельное покрытие, несомненно, является определяющим элементом сооружения, а от его качества зависит как долговечность здания, его комфортная эксплуатация, так и создание в здании благоприятных условий для человека и в значительной степени определяет облик дома, вписывает его в ландшафт, что крайне важно именно для Санкт-Петербурга. Повторюсь, что с такой непростой работой могут справиться только профессионалы высокого класса.

- Кровельная компания «Элит Руф» имеет достаточно большой опыт работы с крупными заказчиками…

- Действительно, мы успешно работаем как с небольшими компаниями, так и с крупными заказчиками, и потенциал компании крайне велик. У нас есть достойное имя, имидж, профессионализм и мы готовы не только предложить городу новые инновационные технологии в решении проблем ЖКХ, но и своими силами внедрить инновации в жизнь. Я вижу, какое внимание на сегодняшний день уделяет правительство РФ и лично Президент РФ Д.А. Медведев такого рода проблемам, в НОСТРОЙ работает Комитет по инновационным технологим, так давайте же думать на местах, что мы можем сделать для города. Используя современные отечественные и зарубежные технологии, мы можем разработать конструкцию кровли в зависимости от типа и назначения здания и предложить наиболее эффективный способ выполнения работ в каждом конкретном случае и, конечно, не только на территории Санкт-Петербурга. На нашем сайте www.vipkrovli.ru возможно ознакомиться со всеми видами работ, которые мы предлагаем, можно задать вопросы. Давайте общаться! Наши специалисты всегда готовы найти грамотное решение, которое, я уверен, будет оптимальным.

- Александр Владимирович, про необходимость внедрения инновационных технологий мы слышим каждый день…

- Именно так, но не нужно терять время, нужно внедрять! К сожалению, многие инновации остаются только на бумаге. На сегодняшний день компания «Элит Руф» готова предоставить городу действительно уникальный инновационный продукт для нужд ЖКХ. Что необходимо сделать в первую очередь для подготовки города к зиме? Очевидно, что позаботиться о горожанах и прежде всего, утеплить чердачные перекрытия старого жилого фонда. Мы получаем значительно меньшие издержки по сравнению с установкой новых окон, фасадов, систем обогрева и охлаждения, экономим время, не забывайте, уже октябрь! Понятно, что хорошая теплоизоляция зданий помогает уменьшить размеры обогревательных и охлаждающих устройств. А вы знаете, что вплоть до 45% потери тепла происходит через потолок и чердак? При использовании этой инновации расходы на отопление и охлаждение здания уменьшаются, согласно расчетам, на 30%.

- Александр Владимирович, насколько мне известно, такими свойствами обладает единственная теплоизоляция - LOFT GUARD. Ей нет аналогов…

- Приятно, что ваше издание следит за новыми технологиями. Действительно, я говорю о задувной стекловолоконной теплоизоляции LOFT GUARD, которая является абсолютно новой для Российского рынка. Мы уже представили ее на выставке Балтийская строительная неделя, которая проходила в Санкт-Петербурге и посетители смогли наглядно увидеть, что это такое. LOFT GUARD является лучшей и наиболее простой в применении задувной изоляцией для перекрытий.
В нескольких словах: производится из расплавленного стекла, формируется в виде волокон, готовый продукт производится прямо на объекте, устанавливается механизированным способом подрядчиком теплоизоляционных работ, подрядчик использует специальное оборудование, которое выдувает материал через шланг. В результате на одном типовом строении работы производятся практически за 1 день, не остается никаких щелей или незаполненных мест, происходит полное покрытие поверхности, никакой подгонки и резки материала.
И что очень важно, материал создан для труднодоступных мест, а именно такими и являются чердаки старого фонда. С чем мы сталкиваемся на таких чердаках? Прежде всего- неровное основание, и нам от этого никуда не уйти, а LOFT GUARD позволяет наложить качественный теплоизоляционный слой именно на такое основание, причем производительность установки составляет 1000 кв.м за смену!

- Именно чердаки жилых домов являются зоной особой риска...

- Создатели LOFT GUARD продумали и этот аспект. Помимо наличия всех необходимых сертификатов для применения данной технологии в РФ,  мы имеем пожарный сертификат с классом горючести НГ (негорючий материал). Кстати, грызуны, а это бич старого фонда, бегут с чердаков, на которых применяется LOFT GUARD.И в дальнейшем жить там не смогут, так как LOFT GUARD не имеет в своем составе связующего. Знаете, технология разрешена и рекомендована для использования в дошкольных и детских  учреждениях, а это говорит само за себя.

- Александр Владимирович, с такими инновациями необходимо выходить на уровень Администрации Санкт-Петербурга!

- Обязательно будем общаться с представителями Комитетов по строительству и ЖКХ, будем рассказывать о наших возможностях, представлять, убеждать. Мы верим и знаем, что наши технологии могут принести большую пользу. К сожалению, от чиновников можно иногда слышать, что все понимают преимущества продукта, но у другой компании теплоизоляция дешевле, хотя и плохого качества… Вот и получается, что каждый сезон возвращаются к одной и той же проблеме, латают дыры, часто практически впустую тратятся бюджетные деньги, а в результате страдает город и его жители. Да, эта теплоизоляция окупается в течение 3-5 лет, LOFT GUARD – не самый дешевый продукт, зато долгие годы после ремонта за кровли старого фонда можно быть спокойными. Если просчитать затраты на постоянный ремонт того, что якобы сделано, получится крайне неприятная цифра! А сколько смертных случаев произошло в Санкт-Петербурге прошлой зимой из-за наледи и сосулек? Давайте будем реалистами. Сегодня в Швеции, Финляндии, США LOFT GUARD уже получила заслуженное признание, так не пора ли и нам идти в ногу со всем прогрессивным человечеством?


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад