все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Глобальные проекты расширяют границы регионов


КАД-2 – один из ключевых проектов, которые определяют развитие города и области как единой агломерации. Проект разработан компанией «Дорсервис», которая проектировала и основную часть КАД-1. По словам Евгения Медреса, главного инженера группы «Дорсервис», проект второй кольцевой дороги получил одобрение Координационного совета, и сейчас практически решен вопрос о начале предпроектных работ за счет бюджетных средств начиная с 2012 года. В 2013 г. планируется начать строительство первой очереди, от автодороги «Кола» до Таллинского шоссе. Завершение работ – в 2015-2016 гг.

Вторая кольцевая, скорее всего, будет платной. По мнению специалистов, при проектировании КАД-1 не было комплексности в увязке с инфраструктурными проектами: научными центрами, спортивными сооружениями, производственными кластерами и т. д. Комплексный подход в строительстве новой магистрали будет стимулировать интерес у бизнес-инвесторов, то есть повышение инвестиционной привлекательности КАД-2 должно стать приоритетной задачей. Предполагается, что инвестиции составят 230 млрд рублей (первая кольцевая обошлась бюджету в 136 млрд). Форма взаимодействия сторон – государственно-частное партнерство.

В соответствии с проектом общая длина КАД-2 составит 190 км, число полос – по три в обе стороны, допустимая скорость движения - 120 км/ч. В двадцатилетней перспективе суточный поток автомобилей оценивается в 50-60 тыс. в день. В общей сложности на пути следования магистрали будут построены 32 моста и путепровода, а также 12 транспортных развязок в местах пересечения с другими трассами. Одна из основных задач второй кольцевой – перераспределение транспортных потоков с магистралей федерального значения, таких как Московское и Мурманское шоссе.

Согласно основному проекту (строительство новой независимой трассы), южное полукольцо КАД-2 начнется в районе Ломоносова и будет пересекаться с КАД-1. Строительство отдельной переправы через Финский залив слишком дорого и практически нереально, поэтому будет использоваться участок первой кольцевой, входящий в состав Комплекса защитных сооружений. Далее дорога пойдет на юг, обойдет с севера Гатчину, далее в сторону Коммунара (южнее Павловска), затем – город Колпино, который магистраль обойдет с востока. После пересечения с Московской трассой КАД-2 в районе поселка Понтонный упрется в Неву, через которую планируется построить мостовой переход. Миновав реку, западное полукольцо магистрали пойдет в сторону Всеволожска почти по прямой, пересекая Мурманское шоссе. Обогнув Всеволожск по касательной, КАД-2 потянется в сторону Токсово, причем, судя по проекту, дорога пройдет прямо вдоль северного берега Кавголовского озера. Наконец, отсюда магистраль поведут по лесам в сторону Рощино. Предполагается замкнуть кольцо с использованием автодороги «Континентальная», которую севернее Нижневыборгского шоссе планирует построить правительство Ленинградской области. Попасть с «Континентальной» на дамбу автомобили смогут двумя путями – либо по КАД-1, либо через Сестрорецк.

Альтернативным вариантом на северном участке является также идея использования для второго транспортного кольца так называемой «бетонки» А120 (в прошлом – трассы военного назначения). Этот вариант выглядит более выигрышным, так как не нужно будет «продираться» через леса и болота. Однако бетонка находится в плачевном состоянии и требует полной реконструкции. Кроме того, она почти в два раза длиннее запроектированной дороги (325 км против 190 км) и на пути ее следования придется возвести гораздо больше путепроводов и мостов. Еще один немаловажный фактор – удаленность от Петербурга: А120 расположена на расстоянии в 50 км от города, предлагаемая трасса – гораздо ближе. Наконец, по подсчетам проектировщиков реконструкция бетонки обойдется в 390 млрд рублей, а строительство новой трассы - 230 млрд.

Стоит отметить, что все вышеуказанные разработки пока носят предварительный характер: официально проектирование КАД-2 еще не началось. Предварительные разработки проекта начнутся в 2012 году, с 2013-го откроется строительство, которое планируется завершить в 2020 году.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад