все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Курс на повышение качества


Конкурс проходил в двух категориях: строительные материалы и объекты. Жюри принимало решение после анализа документации и обследования объектов. Основным критерием оценки было качество представляемого продукта. Конкурс поддержали полномочное представительство президента в СЗФО, правительство Санкт-Петербурга, Национальное объединение строителей России, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ряд общественных и профессиональных организаций.

Конкурс нацелен на стимулирование высококачественного строительства и представление общественности и населению лучших строительных объектов Северо-Западного Федерального округа, а также, в частности, на повышение качества и конкурентоспособности отечественной строительной продукции. Всего на конкурсе заявили о своем участии в категории «Производство строительных материалов и конструкций» 19 компаний, в категории «Строительные объекты» – 12 компаний. Представлено 32 вида строительных материалов и 18 объектов строительства.

Жюри при выявлении победителей руководствовалось четкими критериями оценки качества стройматериалов и объектов. Среди них – наличие системы контроля качества выполняемых работ, наличие сертифицированной системы менеджмента качества, организация строительства. В результате компаниям-участницам были присвоены степени: первая, вторая и третья. Гран-при получили лишь две компании в номинациях «Лучший жилищный объект» и «Лучший объект социального назначения».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад