все записи



Дата: 23.12.2011
«Вестник строительного комплекса» № 78
Рубрика: Кадры

Национальный конкурс российских строителей «Строймастер-2011» подвел итоги


7 декабря 2011 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках Российского инвестиционно-строительного форума состоялась торжественная церемония награждения победителей II этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011» . 

В церемонии награждения приняли участие президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, член Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, директор Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011» Андрей Богданов, председатель конкурсной комиссии Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011» Александр Роботов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился президент Национального объединения строителей Ефим Басин:

- Сегодня у нас действительно праздничный день! Мы проводим огромное мероприятие, посвященное развитию строительной отрасли России – РИСФ-2011. Безусловно, все это не может обойтись без конкретных кадров – нашего золотого фонда, который мы сегодня приветствуем. Я благодарен организаторам конкурса за возрождение этого забытого в строительной отрасли приема выбора лучших из лучших.

Я надеюсь, что конкурс будет расширяться, захватит все регионы России, все строительные профессии, а их очень много. И мы добьемся, наконец, того, что в строительной отрасли России будут работать самые квалифицированные технологи, прорабы, мастера, штукатуры, отделочники, монтажники, сварщики, и т.д. Появятся специалисты, которым будут по плечу объекты любой сложности, которые будут трудиться очень качественно, и самое главное, обеспечивать безопасность выполнения строительных работ. Успехов вам и счастья!

- Я хочу поздравить всех лауреатов конкурса с победой! – торжественно произнес вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин. - Ваши успехи – это успехи строительной отрасли в целом, большое вам спасибо! Также хочется поздравить с успешным завершением этапа конкурса Александра Сергеевича Роботова и Михаила Валентиновича Воловика. Они проделали огромную работу для того, чтобы сделать этот конкурс массовым, чтобы «Строймастер» действительно охватил всю территорию Российской Федерации и дальше только наращивал свой потенциал.

В свою очередь председатель конкурсной комиссии Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011» Александр Роботов подвел итоги очередного этапа, озвучив основные цифровые показатели конкурса:

- Когда мы говорим о перспективных строительных материалах, перспективных технологиях, надо понимать, что к этим составляющим необходимо приложить профессиональные знания и умения. Конкурс «Строймастер» как раз призван способствовать решению данной задачи. Я бы хотел проинформировать о некоторых результатах конкурса: 2010 году участие в «Строймастере» приняло 40 саморегулируемых организаций, 210 строительных компаний, и около 1000 участников. В 2011 году – 49 СРО, 258 строительных компаний и около 1500 участников. Я полагаю, конкурс будет продолжать активно развиваться. «Строймастер», несомненно, нужен нам всем, чтобы решать те большие задачи, которые стоят сегодня перед строительным комплексом.

Президент Ассоциации саморегулируемых организаций по комплексному перспективному развитию инженерных изысканий, проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта «Единство» Михаил Воловик подчеркнул:

- Этот конкурс, я считаю, очень важен тем, что он не просто привлекает внимание к проблеме рабочих кадров. На самом деле он обозначает целый ряд задач, к примеру, таких как улучшение условий труда рабочих, оснащенность современного строительного комплекса, соблюдение техники безопасности и др. Начав решать эти задачи, мы тем самым сможем справиться с самой главной проблемой - проблемой конкурентоспособности российского строительного комплекса.

По условиям конкурса лауреаты были награждены статуэтками с изображением логотипа конкурса; почетными медалями «За вклад в строительство» и «За заслуги в строительстве»; памятными знаками «Национальный конкурс «Строймастер» и дипломами за подписью президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), председателя Оргкомитета конкурса Ефима Басина, председателя профсоюза строителей РФ Бориса Сошенко и председателя конкурсной комиссии Александра Роботова. Ветеранам строительной отрасли были вручены почетные медали «Ветеран строительной отрасли» с удостоверениями.

Решением Оргкомитета конкурса большая статуэтка за активную поддержку Национального конкурса «Строймастер» была вручена президенту НОСТРОЙ Басину Ефиму Владимировичу.

За активное участие в подготовке и проведении конкурса «Строймастер-2011» были награждены саморегулируемые организации: НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», НП СРО «МОС», НП СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад