все записи



Дата: 23.12.2011
«Вестник строительного комплекса» № 78
Рубрика: Кадры

Дефицит кадрового потенциала в строительстве. Финский опыт решения проблемы


Сегодня в России часто говорят про острый дефицит кадров в строительной сфере. При этом отмечаются проблемы как численного, так и качественного состава кадров, крайне жестко ограничивающие возможность развития строительной отрасли в России. 

Читая обнародованную Министерством регионального развития стратегию развития промышленности стройматериалов и индустрии домостроения на период до 2020 года, у человека, немного разбирающегося в реалиях российского строительного рынка, невольно возникает вопрос: кто и как будет осуществлять эту стратегию? Очевидно, что такого рода прорыв невозможен без полноценной модернизации строительной отрасли. Дело даже не в том, что для достижения результатов необходима развитая инфраструктура, новые технологии, подкрепленные необходимой нормативной базой, также как и новые производственные мощности, производящие конкурентоспособную продукцию, пользующуюся реальным спросом на внутреннем и внешнем рынках, которых сейчас нет. Прежде всего сомнение в осуществимости поставленных перед отраслью задач вызывает низкий уровень кадрового потенциала.

Главным ресурсом любого предприятия являются люди, особенно в столь трудоемкой отрасли, как строительство. Сегодня в России в строительстве работает около 4,5 млн. человек, при этом производительность труда в 4-5 раз ниже уровня развитых стран ЕС и США. Поэтому без решения вопросов, связанных с квалификацией и производительностью труда, стратегию реализовать будет крайне сложно, а скорее всего — невозможно.

Требования рынка к современному специалисту

Глобализация экономических процессов в России, высокая степень динамизма строительного рынка, низкая производительность труда, медленное внедрение новых технологий – все эти условия выдвигают повышенные требования к подготовке специалистов на всех уровнях профессионального образования.

Соответствует ли сегодня структура профессионального и дополнительного профессионального строительного образования в России реалиям современной российской экономики? На этот вопрос должны давать ответ работодатели и судя по их комментариям – не соответствует. Ситуация обусловлена не только дефицитом педагогических кадров и устаревшей материально-технической базой учебных заведений, но и равнодушием и инертностью представителей органов государственной власти, коммерческих и общественных структур.

Пути решения проблемы. Финский подход

Роль государства

Роль государства в формировании качественной системы образования в Финляндии – ключевая. Начальное, среднее и высшее профессиональное образование финансируется за счет государства, также государство софинансирует (порядка 30% от затрат) дополнительное профессиональное образование. Государство выступает гарантом студенческих кредитов перед банками, причем процентная ставка по кредиту в 2010 году была 1%. Студенты, решившие на время уехать обучаться или проходить практику в другую страну, получают дополнительные привилегии и повышенную стипендию. Часто видные политики Финляндии входят в советы правления учебных заведений и активно участвуют в формировании стратегии развития деятельности учреждений.

Роль бизнеса и общественных организаций

Строительные организации в Финляндии активно участвуют в формировании учебных планов строительных учебных заведений, а также в процессе обучения специалистов. Строительные компании выступают в качестве заказчиков проектных и дипломных работ студентов, закрепляют за каждым студентом руководителя работы, тем самым обеспечивая актуальность исследований и развитие у студентов необходимых навыков планирования работы и составления отчетов.

Приобретение практических навыков на производстве является одним из важнейших этапов обучения строителей. Во многих строительных компаниях в Финляндии разработана собственная система практик и стажировок для студентов средних и высших учебных заведений, длящаяся от 9 до 12 месяцев. Также общественные организации совместно со строительными компаниями активно проводят различные конкурсы профессионального мастерства – как среди строителей, так и среди студентов.

Интегрированная в повседневную деятельность компании система непрерывного профессионального обучения персонала — залог конкурентоспособности компании на рынке. В Финляндии многие строительные компании совместно с образовательными учреждениями разрабатывают собственные долгосрочные программы обучения всего персонала. Программы формируются исходя из сегодняшних и будущих потребностей организаций, а план реализации программ максимально адаптирован к производственным процессам предприятия.

Безопасность и качество являются важнейшими задачами деятельности строительных компаний. Для обеспечения безопасности на производстве строительные компании в Финляндии используют различные инструменты:

– ТР-барометр – стандарт оценки состояния охраны труда и культуры производства. Данный инструмент обеспечения безопасности разработан для выражения в численном (процентном) отношении уровня безопасности строительных объектов. Критерии оценки строительных площадок одинаковые, поэтому использование данного инструмента позволяет объективно определить уровень безопасности каждого отдельного объекта и выявить несоответствия стандарту, т.е нарушения.

– Удостоверение по охране труда. Прохождение однодневного курса по охране труда и сдача экзамена является обязательным требованием для всех участников строительного производства. Удостоверение выдается на пять лет, после чего необходимо пройти дополнительное обучение.

– Картотека РАТУ (карты по технологиям производства строительных работ). Картотека РАТУ является не только информационной базой по технологиям строительных работ, но и пособием по обеспечению безопасности и качества производства. РАТУ создают с 1972 года и обновляют три раза в год.

Все вышеперечисленные инструменты систематизируют и облегчают работу по обеспечению безопасности и качества на производстве, но самую важную роль, прежде всего, играет принципиальность и бескомпромиссность руководящего состава в вопросах, касающихся охраны труда и безопасности.

 

Роль учебных заведений

Задача строительных учебных заведений в Финляндии – «вырастить» универсального специалиста, квалификация которого максимально удовлетворяет требованиям работодателей. Для этого учебные заведения, совместно с представителями строительных компаний, ежегодно пересматривают учебные планы, адаптируя их под нужды строительного рынка. В качестве преподавателей привлекаются ведущие специалисты строительных компаний. Например, в качестве лекторов Университета прикладных наук города Хельсинки представлены директора и руководители подразделений строительных компаний ЮИТ и НСС.

Все преподаватели учебных заведений постоянно повышают свою квалификацию: активно участвуют в методических семинарах и конференциях, проходят курсы повышения квалификации, уходят на 2–3 года работать в строительные компании, чтобы изучить ее изнутри и пополнить свой багаж знаний и опыта.

Каким образом у финских учебных заведений получается привлечь в качестве педагогов высококлассных специалистов? Было бы наивным считать, что они преподают в вузе только ради подработки. Дело в культуре воспитания нового поколения.

 

Варианты сотрудничества

Применение иностранного опыта в области образования не означает отказа от собственного, также как не означает слепой веры в то, что иностранный опыт – лучше российского. Но привлекать иностранцев в качестве экспертов, приглашать в качестве партнеров, создавать формы качественно нового сотруд­ничества в сфере образования – нам необходимо. Более того, экономика маленьких развитых стран, таких как Финляндия, все больше и больше опирается на экспорт знаний и высоких технологий – а это именно тот продукт, который России сейчас необходим. Что касается человеческого ресурса, несмотря на то, что в России он очень ограничен – но все же он есть, и главная особенность его – в креативности мышления. Поэтому Россия могла бы очень быстро встроиться в процесс модернизации образовательной системы и строительной отрасли, но для этого необходимы соответствующие условия: доступность качественного образования, новая нормативная база в сфере строительства, эффективная работа государственного аппарата. Ответственность за формирование этих условий в равной степени лежит на государстве, бизнесе и образовательных структурах, и стимулом к развитию могло бы стать участие в этом процессе иностранных партнеров.

В качестве важных направлений взаимного сотрудничества в сфере строительства и образования можно выделить следующие:

– Модернизация нормативной базы в строительстве и актуализация СНиПов.Министерством регионального развития и Национальным объединением строителей сейчас ведется масштабная работа по разработке и актуализации нормативных технических документов в сфере строительства. Также сейчас весьма актуален вопрос о гармонизации российских и международных строительных норм. В эту работу активно привлекаются эксперты из Финляндии, Германии и других европейских стран. Весьма полезным могло бы также быть международное сотрудничество в формировании современных профессиональных стандартов, обновлении квалификационных требований для специалистов строительного комплекса. Важно учесть, что качество делают строители – рабочие кадры. В решении вопросов, связанных с подготовкой и переподготовкой рабочих кадров строительства, можно использовать опыт европейских стран в построении системы подготовки рабочих кадров и внедрении системы демонстрационных экзаменов.

– Новые формы сотрудничества российских и иностранных учебных заведений. В качестве примера качественно нового сотрудничества с иностранными партнерами в области образования можно выделить создание в Санкт-Петербурге НП «Международного Альянса Профессионального Образования» (МАПО), учредителями которого стали финские и российские образовательные учреждения. Основными задачами некоммерческого партнерства являются консолидация возможностей образовательных структур разных стран для эффективного продвижения международных образовательных программ, учебно-методических пособий и технологий на российском рынке.

Финский учебный центр Ратеко и Санкт-Петербургский Политехнический университет разработали интересную форму сотрудничества, согласно которой преподаватели Политехнического университета участвуют в обучении специалистов финских строительных компаний по программам Ратеко, а взамен получают возможность повышать свою квалификацию в Финляндии.

Также хорошим примером сотрудничества на благо развития строительной отрасли является национальный конкурс строителей «Строймастер», который начинает приобретать статус международного. Конкурсы профессионального мастерства являются хорошим инструментом повышения мотивации среди строителей, роста престижа профессии и популяризации идеи роста профессионального мастерства среди молодых специалистов рабочих специальностей. Участие финских строительных компаний и общественных организаций в качестве участников и соорганизаторов выездных соревнований в Финляндии должно положительно сказаться на дальнейшем развитии конкурса.

 

Григорий Дементьев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад