все записи



Дата: 23.02.2012
«Вестник строительного комплекса» № 79
Рубрика: Саморегулирование

Михаил Воловик: «Работать придется напряженно, продвигая все наши начинания…»


Начало 2012 года ознаменовалось подготовкой к важному событию в жизни отрасли: 1 марта руководители саморегулируемых организаций в сфере строительства соберутся на очередной Всероссийский съезд, чтобы обсудить актуальные проблемы строительного комплекса.

В преддверии этого масштабного события наш корреспондент встретился с членом совета Национального объединения строителей, президентом Ассоциации СРО «Единство», председателем координационного совета по системе подготовки рабочих кадров, президентом НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаилом Воловиком.


– Михаил Валентинович, какие наиболее значимые события 2011 года в жизни строительного сообщества вы хотели бы отметить?

– Во-первых, именно в 2011 году положено начало разработке целого ряда профессиональных стандартов. Эти документы жизненно важны для отрасли. Возглавляемая мной саморегулируемая организация «Центрстройэкспертиза-Ста­тус» не осталась в стороне от этого процесса и своей активностью помогла перейти от слов к конкретным делам. Во-вторых, в целях привлечения молодежи в строительную отрасль и повышения интереса к рабочим строительным специальностям в повестку дня координационного совета СРО Москвы, который прошел 27 сентября 2011 года, мной был включен вопрос о долгосрочном сотрудничестве саморегулируемых организаций и строительных колледжей города Москвы. Инициативу поддержали, и первым шагом в этом сотрудничестве стало выделение из средств СРО именных стипен­дий студентам, достигшим значительных успехов в освоении строительных специальностей. На сегодняшний день указанную программу в инициативном порядке реализуют более 20 СРО города Москвы, выплачивая стипендию в размере 2 тыс. руб. по 3-м рабочим профессиям в 10 строительных колледжах города Москвы – участниках программы. Считаю это переломным моментом в развитии государственно-частного партнерства в строительной отрасли.
В-третьих, наша СРО проводит работу по формированию масштабной системы оценки и сертификации рабочих строительных специальностей. Для этого в партнерстве с другими СРО столицы создана и функционирует система добровольной сертификации специалистов в области строительства, ЖКХ и транспорта. Уже аккредитованы два центра сертификации, в 2012-м году планируется дальнейшее расширение. Сертификация рабочих кадров прошла обкатку как способ оценки профессиональных навыков рабочих на Национальном конкурсе «Строймастер». Убежден, в дальнейшем этот инструмент позволит эффективно насытить рынок квалифицированной рабочей силой. В-четвертых, в России впервые прошел День саморегулирования, что поднимает значимость этого движения для экономики страны. В прошлом году численность российских строителей превысила 3 миллиона человек. А если учесть, что каждое рабочее место в строительстве – это как минимум 6 рабочих мест в смежных отраслях, то становится понятно, что именно строительная отрасль продолжает двигать несырьевой сектор экономики России вперед.

– Расскажите, пожалуйста, о важнейших задачах, стоящих перед Ассоциацией СРО «Единство» в 2012 году?

– Главную свою задачу мы давно определили: это кадры для отрасли.
23 декабря 2011 года на совещании в Санкт-Петербурге Председатель Правительства РФ В.В. Путин назвал главным вопросом повестки Дня национальной экономики подготовку рабочих кадров. Он подписал перечень поручений по итогам совещания «О подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных в экономике». В поручениях говорится о необходимости «эксперти­зы образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих и специалистов для реального сектора экономики, созданию сети независимых центров оценки и сертификации квалификаций». Все, чем мы занимались в 2011-м году, оказалось важным для всей экономики, потому что сама проблема кадров вышла на первый план, мешая работе бизнеса.
Развал системы профессиональной подготовки строителей привел к катастрофическим последствиям – нас захлестнул поток непрофессиональной рабочей силы из ближнего зарубежья. Под этим натиском произошло вымывание более квалифицированных российских рабочих на наших стройках. Дело, конечно, не только в самих строителях из-за рубежа, но и в тех, кто их нанимает, предпочитая рабочих «числом поболее, ценою подешевле». Я уже не раз говорил, что рабский труд не может быть производительным. Нам надо срочно возрождать престиж профессии «строитель», помогать колледжам, увеличивать адресную поддержку молодых коллег, расширять географию профессионального конкурса «Строймастер», разрабатывать профстандарты, то есть целой системой мер воздействовать на рынок труда, насыщая его новыми квалифицированными кадрами. Считаю, абсолютно справедливо в перечне приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей на 2012–2013 годы одно из ведущих мест заняло совершенствование систем подготовки кадров.

– Как вы оцениваете перспективы развития Национального конкурса российских строителей «Строймастер»? По каким направлениям вы планируете наиболее активно взаимодействовать с дирекцией конкурса? Планируете ли вы привлекать саморегулируемые организации и строительные компании, входящие в состав Ассоциации, для участия в конкурсе?

– Конкурс становится международным, чему мы очень рады! Я участвовал в начале февраля в заседании оргкомитета Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012». Учитывая популярность и успех очных соревнований мастеров, проведенных по инициативе НП СРО «Центрстрой­экспертиза – статус» в 2010 и 2011 гг., в планах на этот год проведение международных очных соревнований профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий: каменщиков, штукатуров, сварщиков и т. д. Первые соревнования за рубежом должны состояться  в Финляндии, в городе Лахти, осенью этого года. Оргкомитет решил, что в состав российской делегации может вой­ти около 50 участников соревнований. Создана рабочая группа по разработке концепции турнира, в которую вошли координаторы НОСТРОЙ по федеральным округам. В 2012-м конкурс пополнится тремя новыми номинациями: «Лучшая трудовая династия строительной отрасли России 2012 года», «Лучший мастер-наставник строительной отрасли России 2012 года», «Лучшая СРО по проведению очных соревнований среди рабочих строительных профессий 2012 года».
Я предложил на следующем заседании рассмотреть вопрос о разработке предложений по реализации поручений премьер-министра В. В. Путина о подготовке квалифицированных рабочих кадров в строительстве. Предложения планируется направить в Национальное объединение строителей либо в Министер­ство регионального развития РФ. Членами оргкомитета моя инициатива была поддержана. Так что конкурс набирает обороты, и, конечно, все лучшие силы наших организаций мы привлекали и будем привлекать для участия в «Строймастере».

– Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве Ассоциации с регионами в рамках проекта «Расширяем границы».

– В проекте участвуют уже более 100 организаций, расположенных «от Моск­вы до самых до окраин». Это компании из Южно-Сахалинска и Рязани, Екатеринбурга и Кисловодска, многие – из Москвы. Мы работаем над созданием информационной площадки, которая позволит зарегистрированным участникам из всех регионов нашей страны расширить возможности бизнеса, участвовать в тендерах и аукционах, в работе биржи подрядов и биржи вакансий, находясь на сайте Ассоциации СРО «Единство».

– Как вы оцениваете работу, проводимую НОСТРОЙ по внедрению Единой системы аттестации специалистов и руководителей строительной отрасли?

– Положительно оцениваю. НОСТРОЙ разработал более 5000 тестов, а всего их будет свыше 30 000, центры по тестированию созданы по всей стране, аккредитованы учебные заведения. Более того, из бюджета НОСТРОЙ выделены средства на финансовую поддержку малых предприятий в вопросе подготовки кадров: ИТР и рабочих.
Однако в течение последних десятилетий в структуре системы подготовки кадров для строительной отрасли сложился дисбаланс – когда с одной стороны имидж рабочего труда в общественном сознании остается крайне низким, а с другой стороны, имеет место острая нехватка высококвалифицированных рабочих кадров. Сложилась ситуация, когда потребности строительной отрасли в квалифицированной рабочей силе не могут быть удовлетворены в полном объеме. Если не принять меры, проблема будет только усугубляться, и пути ее решения выходят далеко за рамки проблем профессионального образования. Учитывая, что существующие потребности отрасли в рабочих кадрах в 5–6 раз превышают аналогичные потребности в ИТР, считаю необходимым сосредоточить повышенное внимание на проблемах подготовки именно рабочих кадров. Соответствующие предложения для внесения в смету расходов НОСТРОЙ на 2012 год мною подготовлены.

– Михаил Валентинович, насколько активно вы планируете участвовать в деятельности координационного совета по развитию системы подготовки рабочих кадров? Какие вопросы в этой области требуют скорейшего решения?

– Работать придется напряженно, продвигая все наши начинания. Основные направления работы совета на 2012 г. уже определены: это разработка профессиональных стандартов по рабочим специальностям, привлечение молодежи в сферу строительства, внедрение оценки и сертификации рабочих строительной отрасли, выполнение поручений Председателя Правительства РФ В.В. Путина, связанных с подготовкой квалифицированных кадров, востребованных в экономике.
Как я уже говорил в начале нашей беседы, первый профстандарт по профессии «каменщик» был разработан по инициативе НП СРО «Центрстройэкспертиза – Статус» он был представлен 17 января 2012 г. в Минздравсоцразвития. Там состоялась встреча руководителя Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Натальи Жаровой и членов координационного совета, руководителя аппарата Ассоциации «Национальный центр профессиональных стандартов» Владимира Коровякова. Мы обсудили методологические подходы к вопросам формирования и внедрения отраслевых профстандартов. В планах координационного совета – введение сертификации специалистов и создание единого реестра рабочих кадров. Это позволит работодателям иметь базу данных профессионалов строительных специальностей сначала по Москве, а потом и по России. Отвечая на ваши вопросы, мы сегодня больше всего говорили о кадрах, потому что это основа стройкомплекса. Воссоздать систему подготовки кадров, при которой молодые специалисты приходили бы на конкретные стройки, а не растворялись на просторах Родины – вот задача для системы СРО.

Скорейшего решения требуют все наши законодательные инициативы, и эта работа идет не так быстро, как нам хотелось бы. Отрадно то, что нас слышат, поддерживают на высоком государственном уровне. Страна вступает в ВТО, и нам всем надо шевелиться, пока не пришли наши коллеги из-за рубежа, у которых все эти вопросы решены давным-давно, и не подвинули нас на нашем собственном поле.

Ассоциация СРО «Единство»
125009, г. Москва,  ул.Тверская, дом 12, строение 8.
(495) 221-87-28.
info@edinstvo-sro.ru
www.edinstvo-sro.ru



Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад