все записи



Дата: 23.02.2012
«Вестник строительного комплекса» № 79
Рубрика: Саморегулирование

Совершенствование «нормативки» – главная задача СРО в наступившем году


Переход строительной отрасли от лицензирования к саморегулированию изменил систему функционирования строительной отрасли. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что с окончанием 2011 года завершился период становления системы саморегулирования в России. Саморегулируемые организации приступили к выполнению своей прямой задачи, а именно – к контролю качества работы строителей, проектировщиков и изыскателей.

Уже сейчас можно видеть ту большую работу, которая проделана за прошедшие два года СРО. Саморегулируемые организации, объединяющие субъекты строительной деятельности, являются своего рода средством, позволяющим представителям строительного сообщества самим согласовывать свои интересы и самостоятельно нивелировать возникающие между ними противоречия. На базе СРО создана площадка для обсуждения вопросов, связанных с подготовкой предложений по изменению законодательства, выработке консолидированной позиции по наиболее острым проблемам отрасли.

Перед профессиональным сообществом стоит задача по усовершенствованию стандартов СРО, норм технического регулирования. Приведение в порядок нормативной базы обеспечит выполнение в полной мере основной цели саморегулирования – предупреждение причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры вследствие некачественного проведения строительных работ, подготовки проектной или инженерно-изыскательской документации.

Так, СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» в рамках своего участия в Нацональном объединении проектировщиков активно выступает с поддержкой проекта Федерального закона РФ «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ и статью 33 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ» в части применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области проектирования и инженерных изысканий. Необходимо в кратчайшие сроки уменьшить налоговое бремя на представителей проектного и изыскательского сообщества, предоставив им возможность быть более конкурентоспособными.

До сих пор крайне актуальной проблемой в отрасли остается наличие так называемых «коммерческих» СРО, которые, по сути, торгуют допусками. Недобросовестная СРО своей основной задачей ставит обогащение, а не повышение качества работ и осуществление контроля над строительством, проектированием или изысканиями. Подобная СРО объединяет в себе огромное количество компаний, большинство из которых пришли получать допуск даже не из экономии, а потому что в надежной саморегулируемой организации такая компания не будет соответствовать требованиям, которые позволяют получить свидетельство.

Искоренить коммерциализацию деятельности саморегулируемых организаций можно путем внесения соответствующих изменений в действующее законодательство. Необходимо в самые короткие сроки устранить имеющиеся в законах пробелы, которые способствуют недобросовестному поведению саморегулируемых организаций. Участие СРО в совершенствовании нормативно-правовой базы с целью повышения качества строительства позволит изменить ситуацию лишь при активном взаимодействии между саморегулируемыми организациями, ее членами, общественными строительными объединениями и органами государственной власти.

Помимо этого, бороться с «коммерческими» СРО можно и собственными силами. Существуют прецеденты успешного взаимодействия добросовестных СРО с региональными управлениями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Не стоит стесняться обращаться в прокуратуру или надзорные органы, а также в правительства субъектов регионов с просьбами о применении санкций к конкретным «коммерческим» СРО.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад