все записи



Дата: 23.02.2012
«Вестник строительного комплекса» № 79
Рубрика: Диалог с властью

Градостроительное развитие Москвы. Итоги и перспективы


8 февраля в здании Информационного центра Правительства Москвы на Новом Арбате прошла Коллегия городского Комплекса градостроительной политики и строительства. Об итогах 2011 года и отраслевых планах на ближайшую перспективу рассказали мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 В заседании Коллегии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, руководители других ведомств и организаций. Прошедший год по всем многим показателям оказался гораздо успешнее 2010 года, хотя, как отметил Сергей Собянин, был для строительной отрасли непростым. Принята трехлетняя Адресная инвестиционная программа, и градостроительному комплексу предстоит выполнить колоссальный объем работ. Приоритеты остаются прежними: транспортное строительство, строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, спортивных сооружений и, конечно, жилья.

Ключевой задачей на 2012 год, как подчеркнул мэр Москвы, является разработка новых правил землепользования и застройки в Москве. Кроме того, предстоит утвердить десятки отраслевых схем размещения городских объектов.

Для сохранения и благоустройства исторического центра столицы будут установлены режимы и градостроительные регламенты в границах достопримечательных мест и в охранных зонах объектов культурного наследия. Такая работа уже идет полным ходом.

Также активно разрабатываются проекты планировок для промышленных зон, которые намечено завершить в 2012–2013 годах. Территории промзон обладают значительным потенциалом развития, их роль в экономике города требует серьез­ного переосмысления. Сергей Собянин отметил: «Мы должны, с одной стороны, сохранить промышленный потенциал, с другой стороны, промышленные зоны не должны превращаться в свалки отходов или складские помещения, они должны использоваться максимально эффективно для городских нужд».

Предстоит выработать оптимальные законодательные решения по вопросам комплексного развития застроенных территорий. Разработка всех этих документов, особенно правил землепользования и застройки, градостроительных регламентов и режимов, проектов планировок и отраслевых схем сделает процедуру принятия градостроительных решений более быстрой, понятной и менее бюрократизированной.

«За прошедший год в рамках формирования градостроительной политики Москвы разработана и утверждена программа «Градостроительная политика», которая объединила все 16 городских программ в части соблюдения единых принципов и подходов к градостроительному развитию столицы», – сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Комплексом градостроительной политики и строительства разработаны и утверждены: основополагающая программа «Жилище», концепция формирования единого парковочного пространства, концепция развития гостиничной сети. Комплекс градостроительной политики принял самое непосредственное участие и в разработке программы развития московского транспортного узла. Проработана идеология транспортного развития. Сегодня на шести из 19 вылетных магистралей начата работа. Реконструкцию всех магистралей завершим в течение пяти лет. В перспективных планах – реконструкция МКАД и развязок на МКАД, развитие московского железнодорожного узла, формирование ТПУ и единого парковочного пространства.

Правительство Москвы приняло решение перейти к схеме строительства подземного транспорта через ГУП «Метрополитен», сохранив при этом все условия по конкурсам, которые необходимы по ФЗ №94. Такая схема позволит более быстро и более гибко принимать решения.

На сегодняшний день спроектировано уже 11 линий метрополитена, 33 станции и 6 депо. Началось строительство 9 линий общей протяженностью 45,7 км из 75 километров метрополитена, которые планируется ввести в эксплуатацию через пять лет.

В сфере дорожного строительства города Москвы итоги 2011 года также можно считать прорывными. Общая протяженность построенных дорог превысила 70 км, введено 25 мостов и эстакад, был завершен целый ряд крупных и уникальных проектов, таких, как развязка Вешняки-Люберцы, выезды из Куркина и Павшинской поймы, мост через Москву-реку на Ленинградском шоссе, наземная развязка на Соколе, участки Звенигородского проспекта и др. В ближайшей перспективе реконструкция нескольких вылетных магистралей, модернизация развязок на МКАД, сооружение участков новых хордовых дорог (северо-западной и северо-восточной) и южной рокады.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что 2012 год ознаменуется ростом производственных объемов и активизацией деятельности всех участников строительной отрасли.

Предстоит выработать оптимальные законодательные решения по вопросам комплексного развития застроенных территорий. Разработка всех этих документов, особенно правил землепользования и застройки, градостроительных регламентов и режимов, проектов планировок и отраслевых схем сделает процедуру принятия градостроительных решений более быстрой, понятной и менее бюрократизированной.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад