все записи



Дата: 23.02.2012
«Вестник строительного комплекса» № 79
Рубрика: Кадры

Инженеры – в дефиците!


Одна из самых острых проблем строительной отрасли – нехватка квалифицированных специалистов. Как отмечают эксперты, основные тенденции развития рынка труда в строительной отрасли сохранятся и в нынешнем 2012 году.

По сравнению с пиковым кризисным периодом 2008 года, спрос на отдельные строительные специализации в 2011 году вырос в 2–3 раза, средний рост по отрасли в целом составил 60% к кризисным показателям. Однако после ударного роста рынок вышел на плато: в течение последних нескольких месяцев спрос сохранялся на одном уровне, за исключением сезонного всплеска в конце года.

Предложение на рынке труда в строительной отрасли пережило некоторое снижение в первом полугодии – падение примерно на треть с апреля по июль, но к концу года восстановилось до показателей ноября 2010-го. Однако, хотя в процентном соотношении спрос и предложение на кадровом рынке развиваются примерно одинаково, в реальных цифрах количество соискателей, ищущих работу в строительстве, намного меньше потребности рынка.

Баланс спроса и предложения в строительстве имеет очевидную тенденцию к дефициту кадров – как специалистов, так и квалифицированных рабочих (синих воротничков) и неквалифицированного вспомогательного персонала. Так, среднегодовой показатель hh.индекса в сфере строительства в 2011-м составил 1,4, то есть на одну открытую вакансию приходится немногим более 1-го актуального резюме, а к концу года этот показатель снизился до 1,1. Очевидно, что в ситуации активного развития строительных проектов такое соотношение спроса и предложения недостаточно для закрытия позиций, ведь даже те отклики, которые поступают на размещенные вакансии, не всегда релевантны запросам работодателя.

В наибольшем дефиците – инженеры (особенно конструкторы и проектировщики), а также строительные рабочие – каменщики, плотники, сварщики. По количеству запросов, поступающих от работодателей, лидируют инженеры различных специализаций, архитекторы и менеджеры проектов. При этом на менеджерских позициях в строительстве (начальник участка, руководитель проекта и т. д.) наблюдается даже профицит кадров в итоге рынок сталкивается с ситуацией, когда строить некому, зато желающих продавать недвижимость или управлять строительными проектами больше, чем требуется рынку.

Дефицит рабочей силы вынуждает застройщиков привлекать персонал из регионов и бывших союзных республик, неизбежно сталкиваясь при этом с дополнительными расходами – на развозку персонала, на обеспечение временным жильем, оформление и регистрацию сотрудников и т. д. Как показывает анализ резюме, размещенных на сайте hh.ru за 2011 год, каждый пятый ищущий работу в строительстве, – иногородний (не проживает в Санкт-Петербурге, но отметил Санкт-Петербург как желаемый регион для переезда). Ключевым конкурентом Петербурга в плане привлечения квалифицированных строительных рабочих, после Москвы, сегодня является Сочи. Отчасти поэтому многие позиции на стройплощадках сегодня нередко закрываются неквалифицированными рабочими из стран СНГ, что не может не влиять на качество возводимых строительных объектов. Спрос на специалистов инженерно-технического профиля, помимо постоянного обновляющихся потребностей компаний, подогревается и внедрением новых строительных трендов и технологий. Появляются новые строительные специализации, к которым можно отнести специалистов в области проектирования экологических зданий (green-девелопмент), подземного строительства, проектирования многоуровневых транспортных развязок, инженеров по дноуглубительным, берегоукрепительным работам. Кроме того, получают распространение строительные технологии и материалы нового поколения, требующие знания особых принципов их применения. Как правило, под такие направления привлекаются специалисты, прошедшие стажировку за границей или хотя бы имеющие опыт работы в западных компаниях.

Поиск персонала усложняет еще и специфика кадровых ресурсов именно строительной отрасли своя для каждой категории персонала. Так, поиск рабочих осложнен тем, что они практически не пользуются Интернетом для поиска работы, а другие каналы коммуникаций не эффективны для массового набора персонала. Инженеры, архитекторы, менеджеры строительных проектов зачастую предпочитают работать не в конкретной организации, а на конкретном проекте, после его завершения переключаться на следующий и т. д. Таким образом, перед застройщиком встает необходимость поиска целой команды специалистов на каждый новый проект, что требует существенных временных и финансовых затрат и таким образом увеличивает стоимость проекта. Топ-менеджеров с опытом реализованных проектов в строительной отрасли, как правило, переманивают друг у друга конкурирующие компании, так как подходящих людей на рынке очень мало, а свободных профессионалов нет вообще.

Заработные платы практически по всем рабочим, инженерным и руководящим позициям в сфере строительства вернулись на докризисные показатели, а по некоторым и превысили уровень 2008 года на 15–35%. Например, доходы менеджеров проекта и архитекторов увеличились в связи с появлением большого количества новых проектов в посткризисный период, а на повышение заработков квалифицированных рабочих влияет общее улучшение экономической ситуации. Впрочем, на этом рост заработных плат, скорее всего, прекратится или снизится до минимума в пределах инфляции: скажутся и неопределенные прогнозы начала 2-й волны кризиса, и уход рынка от практики «зарплатной гонки».

Среди работников стройплощадки максимальные доходы – у прорабов и бригадиров. Монтажники, сварщики, каменщики получают, в среднем, 30-35 тысяч рублей в месяц, а максимальные заработки опытных профессионалов могут превышать 100 000 рублей. На инженерных позициях средние заработки составляют 40-45 тысяч рублей, самые высокооплачиваемые – инженеры по технадзору с заработной платой 55 тысяч рублей. Среди менеджеров самые высокие доходы (официально озвучиваемые) предлагаются руководителям проектов, в чье ведение входит координация действий всех подразделений и структур, занятых в строительном процессе. Со средним заработком в 110 тысяч рублей они обгоняют даже директоров по строительству (95 тысяч рублей).

Редакция благодарит компанию HeadHunter за помощь в подготовке материала


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад