все записи



Дата: 23.02.2012
«Вестник строительного комплекса» № 79
Рубрика: Транспортное строительство

Рынок строительной техники: посткризиный тренд


Оживление строительного рынка придало импульс развитию рынка строительной и дорожно-строительной техники в нашей стране. Какие оценки и прогнозы дают профессионалы? Что ожидает такой актуальный финансовый механизм приобретения техники, как лизинг?

Как отмечают эксперты, прогнозы развития рынка строительной и дорожно-строительной техники сильно зависят от общей экономической ситуации – как во всем мире, так и в России. На данный момент возможны сильные колебания курса валют, что, несомненно, отразится на потребительской способности строительных компаний. Если предположить положительный сценарий развития событий, то рынок спецтехники, несомненно, будет расти. За этот год объемы роста продаж уже превысили предкризисные.

Ставка на качество

Потребители по-прежнему отдают предпочтение технике ведущих мировых брендов. Объяснение простое: отечественная техника проигрывает импортным аналогам по многим показателям, включая надежность и экономичность.
С этим утверждением сложно не согласиться. К сожалению, в первую очередь проигрывают технические показатели, производительность, расход топлива, также отличия сильно выражены в области удобства оператора. Поскольку за границей сильнее развит институт профсоюзов и уровень общества в целом, там больше заботятся об удобстве оператора. Кроме того, существуют расчеты, которые показывают зависимость между уровнем комфорта оператора и его производительностью. Таким образом, если работодатель вкладывается в комфортную технику, в дальнейшем он получит дивиденды от более производительной работы этой машины, как с точки зрения технических параметров, так и самого оператора.
И все же спрос на отечественную технику нельзя сбрасывать со счетов.
Стоимость отечественных машин, безусловно, ниже импортных аналогов. Если средства потенциального покупателя ограничены, специалисты советуют просчитывать экономическую целесообразность вложения средств в каждом конкретном случае. Необходимо учитывать потери при поломке техники, затраты на ремонт, уровень производительности и расход топлива. Возможно, стоит рассмотреть различные варианты приобретения.

Лизинг: спрос и предложение

Лизинг остается наиболее востребованным на рынке спецтехники видом финансового инструмента. Разные сегменты клиентов ориентируются на различные преимущества лизинга. Для малого бизнеса лизинг интересен своей относительной доступностью по сравнению с кредитом, ведь большинство лизинговых компаний требуют сокращенный, по сравнению с банковским, пакет документов, быстрее принимают решение о возможности финансирования. У многих из лизингодателей есть специальные продукты, ориентированные именно на малый бизнес. Что же касается крупных компаний – им интересны реализуемые через механизм лизинга налоговые льготы. Также привлекает и возможность включения в лизинговый договор широкого спектра дополнительных услуг, что позволяет не отвлекать трудовые ресурсы на регистрацию техники, оформление и сопровождение сделки.

Вот лишь некоторые преимущества лизинга.

1. Покупка оборудования в лизинг может осуществляться по гибкому графику с возможностью регулирования суммы задатка и регулярных платежей, а также периодичности выплат в зависимости от особенностей хозяйственной деятельности клиента и ожидаемых поступлений.
2. Лизинг не требует дополнительного залога, обязательного при любом кредитовании.
3. Финансовые показатели клиента не ухудшатся, поскольку в балансе никак не отразятся связанные с полученным кредитом долгосрочные обязательства.
4. Нет необходимости иметь большую чистую прибыль, равную стоимости приобретаемого имущества, чтобы купить автомобиль в лизинг.
5. Есть возможность относить все лизинговые платежи на расходы, тем самым минимизируя налоговую базу.
6. По окончании срока лизинга техника переходит в собственность организации клиента по практически нулевой себестоимости.
7. Для находящегося в лизинге имущества применяется ускоренная амортизация с коэффициентом не выше 3, что существенно сокращает налог на имущество, уплачиваемый в составе лизинговых платежей.

Приобретаемая техника остается на балансе лизингодателя, плюс определенные расчеты, связанные с балансом, лизинговая компания берет на себя, она же платит налоги. Лизинг выгоден и в том случае, если у компании не открыто автохозяйство. Приобретенная техника в течение трех лет находится при автохозяйстве лизинговой компании и на ее балансе. Это весьма удобно для небольших компаний.

Одним из преимуществ лизинга, как отмечалось выше, является возможность гибкого построения графика платежей. В зависимости от потребностей клиента лизинговая компания имеет возможность предоставить различные варианты. Например, убывающие платежи более выгодны, равномерный график существенно облегчает финансовое планирование. Среди строительных организаций, чьи объемы работ подвержены сезонным колебаниям, пользуется спросом возможность построения сезонного графика платежей, при котором основная нагрузка приходится на месяцы наибольших денежных поступлений клиента. Именно в гибком подходе, по мнению специалистов, заключается основное преимущество лизинга перед банковским кредитом. В случае кредитования залогом становится приобретаемая техника, что, естественно, увеличивает риски. Лизинговая же компания чаще всего имеет пакет кредитных линий, открытых в различных банках. С поправкой на сегодняшнюю ситуацию банковские проценты могут расти еженедельно, однако у лизинговой компании кредитная линия может быть открыта в тех банках, которые не сильно пострадали от кризиса. В этом случае кредитная линия может быть открыта под 14 или 15% годовых.

Как правило, лизинговая компания берет умеренную плату за услуги, маржа составляет всего 1,5–2%.

Лизинговые платежи могут быть аннуитетными (равномерными), что подразумевает большее удорожание предмета лизинга, либо постепенно уменьшающимися, когда в начальный период лизингополучатель покрывает основную часть кредитных средств, привлекаемых лизинговой компанией, уменьшая тем самым «стоимость» для нее данных кредитных средств. Помимо этого, некоторые компании производят зачет аванса, внесенного лизингополучателем, как равномерно на протяжении всего срока действия договора лизинга, так и в последние месяцы, в результате чего лизингополучатель фактически за несколько месяцев до окончания срока действия договора лизинга не вносит платежи, пользуясь при этом всеми благами лизинговой схемы. Что же касается общих тенденций, основная из них – более явное присутствие на рынке лизинговых компаний с государственным и окологосударственным участием.

Так же у «дочек» иностранных лизинговых компаний. Из частных российских лизинговых компаний уверенно себя чувствуют те, которые имеют значительную филиальную сеть и «неограниченное» финансирование, а это, как правило, детища крупных финансовых структур.

И снова кризис?

Ожидаемый европейский и мировой финансовый кризис, безусловно, повлияет на рынок лизинга, как указывают эксперты. Кредитная политика лизинговых компаний станет более жесткой, требования к финансовому состоянию лизингополучателей будут более строгими, сократится объем финансирования по программам, рассчитанным на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Размер авансовых платежей вырастет, особенно по менее ликвидной технике. В некоторых случаях лизингодатели окажутся вынуждены реализовывать на вторичном рынке возвращенное имущество, чтобы хоть как-то выполнить свои обязательства перед банками-кредиторами, что, учитывая общий финансовый спад, сделать будет достаточно непросто.

Лизинговые компании, не желая ввязываться в реализацию возращенного имущества, будут пытаться договориться как с лизингополучателями, так и с кредиторами – банками. Если договориться не удастся, то лизинговым компаниям либо строительным организациям, стремящимся исполнить свои долговые обязательства, придется реализовывать имущество на вторичном рынке. Подобная ситуация начала складываться в Западной Европе в период первой волны кризиса. Тогда на российский рынок стали поступать предложения по продаже б/у строительной техники.

В этих условиях, как прогнозируют эксперты, выходом для строителей могли бы стать схемы обратного лизинга, когда имущество, находящееся в собственности, сдается в лизинг самому себе, при этом строительная компания является продавцом и лизингополучателем одновременно. Либо схемы оперативного лизинга. Например, техника, вышедшая из лизинга, сразу же отдается на реализацию лизинговой компании и является первоначальным взносом по новому договору лизинга, в рамках которого приобретается аналогичная техника, новая, более современная и производительная.

МНЕНИЯ

Роман Сафонов,
руководитель направления John Deere,
ООО «Универсал-Спецтехника»

Если предположить положительный сценарий развития событий, то рынок спецтехники, несомненно, будет расти, за этот год показатели объема уже превысили предкризисные по объему, темп будет наращиваться. В первую очередь увеличение объема будет наблюдаться в «легкой» технике – экскаваторах, экскаваторах-погрузчиках, минипогрузчиках. Рынки грейдеров, бульдозеров в разы меньше по объёму и меньше подвержены колебаниям за счет специфики применения.

Юрий Айдаров,
начальник отдела клиентского финансирования
ООО «Универсал-Спецтехника»

 Компания «Универсал-Спецтехника» сотрудничает с ведущими лизинговыми компаниями страны. Соответственно, под каждого клиента, независимо от его финансового состояния, сроков работы на рынке или сезонности его бизнеса, мы готовы подобрать лизинговую компанию, которая наиболее полно удовлетворит его потребности. Более того, благодаря тесному и продуктивному сотрудничеству с финансовыми компаниями мы способны предложить нашим клиентам условия, которые значительно более выгодны для них по сравнению с среднерыночными.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад