все записи



Дата: 15.04.2012
«Вестник строительного комплекса» № 80
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Finnlamelli. Высокие технологии в традиционных формах


Деятельность компании Finnlamelli основывается на финских традициях деревянного домостроения. Впервые промышленное производство клееного бруса началось в г. Алаярви (Финляндия) более двух десятилетий назад. Высокий профессионализм, активная разработка продукции и применение новейших технологий являются теми факторами, благодаря которым дома Finnlamelli сохраняют свое лидирующее положение.

Дома из деревянного бруса стали популярны во всем мире благодаря своим естественным экологическим характеристикам. Стена из массивного дерева идеально уравнивает влажность и температуру жилых помещений. Идеальная влажность в свою очередь минимизирует возможность размножения микробов, вирусов, бактерий и, как следствие, пыли, количество которых является основным показателем качества микроклимата в доме.

Деревянные конструкции также являются «дышащими», благодаря чему дома из массивного дерева отличаются особенной долговечностью. В Финляндии конструкции из массивного дерева особенно ценятся и применяются повсеместно: от частных домов до общественных публичных зданий.

В Финляндии одним из критериев качества строительного материала считают количество энергии, затрачиваемое на ее производство. Дерево — это природный материал и, следовательно, этот показатель, безусловно, говорит в пользу дерева как строительного материала. Кроме того, по исследованиям строительной отрасли, энергия, затрачиваемая на сборку деревянных конструкций, тоже очень незначительная. Деревянные конструкции дома, по сути, работают как губка двуокиси углерода, и по объему поглощают его больше, чем высвобождается при производстве таких конструкций.

Современное производство клееного бруса позволяет гарантировать низкую теплопроводность и, как следствие, энергоэффективность домов Finnlamelli. Массивные деревянные конструкции весной и осенью накапливают солнечное тепло, а жарким летом — ночную прохладу. Вследствие своих природных качеств деревянный массив экономит расходы на отопление и кондиционирование в доме.Компания Finnlamelli предоставляет полное сопровождение при приобретении дома вашей мечты — от проектирования заказа строительных материалов до готового дома. Одним из уполномоченных представителей компании является Симо Пиипаринен, который с удовольствием расскажет о всех тонкостях и преимуществах использования материалов, производимых Finnlamelli.

Симо Пиипаринен,
тел.: +358 40-735-6817,
официальный представитель Finnlamelli. Etelаpuistonkatu 5,
48100 Kotka, Suomi;
e-mail: Simo.piiparinen@finnlamelli.fi


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад