все записи



Дата: 16.04.2012
«Вестник строительного комплекса» № 80
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Современная база для успешного строительства


На вопрос о том, с чего начинается строительство, у многих, будь то изыскатель, проектировщик, инспектор, организатор работ на площадке или какой-либо другой участник этого сложного и многопланового вида деятельности, найдется свой ответ. Однако никто не оспорит важность для успешного начала, а также продолжения и завершения строительного проекта бесперебойной поставки песка, щебня и бетона. В конце концов, не зря же эти материалы именуют базовыми! В 2011 г. в группе «ЛСР» после тщательных маркетинговых и экономических расчетов было принято решение создать предприятие для комплексной поставки строителям песка, щебня и бетона. Оно получило название ЗАО «ЛСР-Базовые» и возникло не на пустом месте. У него есть своя, извините за тавтологию, база…

Песок
В состав ЗАО «ЛСР-Базовые» вошло ОАО «Рудас», которое в представлении не нуждается. Сегодня производственные мощности группы «ЛСР» по добыче песка включают восемь карьеров на территории Ленинградской области.
ЗАО «ЛСР-Базовые» наряду с добычей осуществляет транспортировку, складское хранение и реализацию строительного песка всех видов: морского, карьерного намывного и горного песка, а также песчаного грунта. Следует отметить, что «ЛСР-Базовые» — единственная компания, предлагающая на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти морской песок. Это позволяет обеспечивать заказчиков продукцией как для строительных работ, так и для образования новых намывных территорий.
ЗАО «ЛСР-Базовые» поставляет песок более чем 1000 организациям и тем самым практически полностью удовлетворяет спрос на этот товар в строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По результатам работы в 2011 г., компания выпустила более 10,8 млн м3 песка, что составило около 70% потребности рынка.

Щебень
Нерудными материалами заказчики группы ЛСР обеспечиваются за счет мощностей ОАО «Гранит-Кузнечное», которое также с 2011 г. находится в структуре ЗАО «ЛСР-Базовые».
Выпускаемый предприятием щебень хорошо известен отечественному потребителю по всем своим характеристикам: зерновому составу и форме зерен, прочности, морозостойкости, содержанию пылевидных и глинистых частиц, радиоактивности (соответствует самым высоким стандартам). Он также используется без ограничений во всех видах строительства: жилищном, дорожном, инфраструктурном. На сегодняшний день производственная база насчитывает шесть месторождений (в Выборгском и Приозерском районах) и восемь заводов, оснащенных современным оборудованием. В 2011 г. объем производства щебня составил более 5,4 млн м3, тем самым было обеспечено больше трети потребности рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Бетон
Наряду с компаниями «Рудас» и «Гранит-Кузнечное» третьей составляющей ЗАО «ЛСР-Базовые» стало ООО «Объединение 45» — крупный производитель товарного бетона и растворов. Оно располагает девятью бетоносмесительными производствами, из которых в данный момент активно работают четыре, рассредоточенные по всем частям города: это заводы «Парнас» (север), «Уманский» (восток, Красногвардейский р-н), «Красненькое» (юго-запад), «Софийская» (юг, Купчино).
Предприятие успешно справляется с общим потоком заказов и занимает лидирующие позиции на рынке. Все заводы оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать различные виды товарных бетонов и строительных растворов. Важно отметить серьезные наработки «Объединения 45» в области изготовления, доставки и контроля качества самоуплотняющихся бетонов. Выгодное географическое положение бетонных заводов позволяет осуществлять поставку любого объема товарного бетона в любую точку города и области.
В прошлом году ЗАО «ЛСР-Базовые» изготовило более 950 тыс. м3 бетонорас­творных смесей, что почти в три раза больше, чем у ближайшего конкурента.

Логистика
Уже хотя бы расположение основных бетонных производств во всех частях города позволяет судить о серьезном отношении группы «ЛСР» к такой важной составляющей бизнеса, как логистика. Продуманная политика в этой области позволяет в кратчайшие сроки и наиболее удобным способом доставлять потребителю все виды материалов. Слияние в одну бизнес-структуру производителей трех разновидностей продукции позволил распространить опыт применения поистине «филигранных» технологий по организации поставки такого «скоропортящегося» продукта, как товарный бетон, на доставку песка и щебня.
Таким образом, улучшилось качество обслуживания заказчиков, которое было высоким и ранее благодаря возможностям предприятия. На сегодняшний день ЗАО «ЛСР-Базовые» поставляет свою продукцию всеми видами транспорта: железнодорожным, водным, автомобильным.
В распоряжении ЗАО «ЛСР-Базовые» парк собственного и арендованного специализированного подвижного состава (думпкары), а также развитая сеть складов, в том числе и в черте Санкт-Петербурга.
Также отгрузка осуществляется любым флотом, используемым на перевозках по внутренним водным путям. Максимальная грузоподъемность судов, подаваемых под погрузку, может быть до 5 тыс. т (3,7 тыс. куб. м) и ограничивается только гарантированными глубинами у причалов.
Пропусканная способность имеющихся причалов позволяет отгружать в течение навигационного периода (май — ноябрь) более 1,3 млн т (1 млн куб. м) продукции.
Собственный автопарк специализированной техники насчитывает более 300 единиц, что позволяет обходиться без посредников. Среди производителей бетона в нашем регионе ЗАО «ЛСР-Базовые» занимает первое место по количеству техники для доставки и подачи к месту укладки товарного бетона и строительного раствора: это миксера (другое название — автобетоносмесители, АБС), а также самосвалы и автобетононасосы (АБН).

Опыт и репутация
Следует отметить, что каждое подразделение ЗАО «ЛСР-Базовые» имеет богатую историю и репутацию надежного партнера. «Рудас» был основан в 1976 г., «Гранит-Кузнечное» в нынешнем году отмечает свое 60-летие, «Объединение 45», начавшее свою работу в 2002 г., сразу создавалось по стандартам XXI века. На всех этих предприятиях были внедрены передовые достижения науки и техники в области производства, контроля качества продукции и обслуживания заказчиков. Достаточно упомянуть уникальную систему 45’Online, позволяющую партнерам ЗАО «ЛСР-Базовые» отслеживать процесс своего обслуживания через Интернет в режиме реального времени, а также получать информацию на мобильный телефон в виде SMS-сообщений.

Качество всех видов продукции
ЗАО «ЛСР-Базовые» подтверждено соответствующими дипломами и сертификатами. Производства и автотранспорт компании автоматизированы и оснащены системой контроля. Для удобства заказчика предприятие готово взять на себя все заботы по доставке своей продукции к месту строительства.

Группа ЛСР: «Самое важное — это заказчик!»
По производству песка, щебня и бетона ЗАО «ЛСР-Базовые» занимает лидирующие позиции на рынке Северо-Запада России. Компания сформирована в 2011 г. и под этим брендом уже успела поработать на таких строительных объектах, как жилые комплексы «Парадный квартал», «Славянка», «Ладожский Парк», «Балтийская Жемчужина», «Сибелиус», «Аврора», «Князь Александр Невский», «Смольный парк», многофункциональный комплекс Yellow Submarine, административно-деловой комплекс «Невская Ратуша», Кольцевая автомобильная дорога (КАД), Западный скоростной диаметр (ЗСД) и многие другие.
На столь многочисленных и серьезных строительных проектах есть все веские основания такого выбора поставщика. Во-первых, «ЛСР-Базовые» — это лидер рынка по всем трем направлениям своей деятельности, готовый обеспечить надежную поставку продукции в любых объемах. Во-вторых, производитель с такими логистическими возможностями позволяет заказчику работать с ним без посредников. В-третьих, всегда приятно иметь дело с предприятием, которое оптимизирует свою структуру и тем самым высвобождает ресурсы для более эффективной работы с заказчиками. В-четвертых, речь в данном случае идет о базовых материалах, без которых выполнение строительных работ вообще немыслимо. Поэтому выбор поставщика переходит в стратегическую область, где ошибки могут дорого обойтись.
Во многих сферах деятельности понятие «база» означает отправной пункт, куда можно всегда вернуться, пополнить запасы ресурсов и с новыми силами продолжить движение к намеченной цели. И ЗАО «ЛСР-Базовые» сегодня служит надежной базой для многих строительных организаций.

В распоряжении ЗАО «ЛСР-Базовые» парк собственного и арендованного специализированного подвижного состава (думпкары), а также развитая сеть складов, в том числе и в черте Санкт-Петербурга. Также отгрузка осуществляется любым флотом, используемым на перевозках по внутренним водным путям. Максимальная грузоподъемность судов, подаваемых под погрузку, может быть до 5 тыс. т (3,7 тыс. куб. м) и ограничивается только гарантированными глубинами у причалов. Пропусканная способность имеющихся причалов позволяет отгружать в течение навигационного периода (май — ноябрь) более 1,3 млн т (1 млн куб. м) продукции.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад