все записи



Дата: 15.04.2012
«Вестник строительного комплекса» № 80
Рубрика: Саморегулирование

Ефим Басин: «Мы должны стать надежной опорой государства в решении насущных социальных и экономических проблем»


V Съезд саморегулируемых организаций в строительстве, состоявшийся в Москве 1 марта 2012 г., стал новой вехой развития системы саморегулирования в российской строительной отрасли. Об итогах проделанной работы планах развития на ближайшее будущее мы беседуем с президентом НОСТРОЙ Ефимом Басиным.

– Ефим Владимирович, можно ли говорить о том, что строительная отрасль восстановила свои позиции, утраченные во время экономического кризиса?
– Действительно, система саморегулирования создавалась в сложный для экономики России период. В 2009 г. объем работ в строительстве упал на 16%, сократилось строительство жилья, зданий, дорог, уменьшилось производство строительных материалов. Во многом благодаря государственной поддержке и усилиям строителей отрасль быстро восстановила утраченные позиции. За 2010–2011 гг. рост объемов работ составил 31% в абсолютных ценах, в 2011 г. выручка строительных организаций составила рекордную цифру в 5,3 трлн руб. Одновременно происходило интенсивное становление саморегулирования.

– Можно ли говорить о том, что сегодня институт саморегулирования вступает в завершающую фазу развития?
– Развитие системы саморегулирования можно условно разделить на несколько этапов. Первый – это формирование правовой базы саморегулирования. Данный этап был завершен в 2009 – начале 2010 гг. Все мы помним, как непросто принималось законодательство, как оно непредсказуемо менялось… Второй этап, завершившийся в 2010 г., можно охарактеризовать как организационное оформление саморегулирования. Были созданы 239 саморегулируемых организаций и Национальное объединение строителей, сформированы органы управления НОСТРОЙ, утверждены основные регламентирующие документы. Хочу особо подчеркнуть важность создания координационного совета по взаимодействию с Национальными объединениями при Минрегионе России, который возглавил министр Виктор Федорович Басаргин. Важно, что нам удалось создать эффективную систему выработки мнения профессионального сообщества по вопросам строительного бизнеса через институт комитетов НОСТРОЙ.
Третий этап развития саморегулирования в строительстве характеризуется формированием цельной системы выдачи саморегулируемыми организациями свидетельств о допусках строительным компаниям. В настоящее время такие допуски получили около 97,5 тысяч строительных организаций.

– Каковы важнейшие задачи, стоящие перед НОСТРОЙ на данном этапе?
– Безусловно, важнейшей для нас задачей остается необходимость формирования системы обеспечения безопасности и качества строительства. Проблема эта комплексная, в ее основе лежит система технического регулирования. В статье Владимира Путина, опубликованной в газете «Коммерсант» от 6 февраля текущего года, прозвучало, что «сами СРО должны более активно использовать имеющиеся у них полномочия: в частности, право разрабатывать и вносить для утверждения технические регламенты и национальные стандарты». Мы полностью согласны с этим утверждением. Именно поэтому одним из приоритетных направлений нашей работы стало участие в создании и совершенствовании нормативных технических документов в строительстве, приведение их в соответствие современному техническому уровню, международным стандартам и сводам правил.
За два года в союзе с Минрегионом НОСТРОЙ удалось создать обновленную структуру нормативных технических документов. К июлю 2012 г. будет завершена актуализация 83-х СНиПов, причем примерно половина из них выполнена НОСТРОЙ в рамках соглашения с Минрегионом. Разработаны первые 10 межгосударственных стандартов в обеспечение доказательной базы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий, сооружений и строительных материалов». В рамках утвержденной программы гармонизации нормативно-технических документов в строительстве и создания условий для применения международных и европейских документов в качестве альтернативы завершается работа над еврокодами. Проведено техническое редактирование 40 из 58 частей еврокодов, а по 23-м из них созданы национальные приложения в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии. К концу этого года и наши специалисты, и европейцы смогут пользоваться понятными и тем и другим документами при проектировании и строительстве. Этому в значительной степени будут содействовать двухтомник, содержащий документы ЕС по техническому регулированию и Пособие для иностранного инвестора. Кстати, наши европейские коллеги на встрече промышленников России и Европы в Брюсселе в декабре прошлого года дали высокую оценку этой работе.
Хочу отметить, что доля финансирования разработки нормативных технических документов федерального уровня бизнес-сообществом, наверное, впервые не только в строительной отрасли, но и в истории стандартизации, составила более 50% . Это стало возможным только благодаря институту саморегулирования.

– В своих выступлениях вы неоднократно подчеркивали важность разработки стандартов деятельности для самих саморегулируемых организаций…
– В 2011 г. советом НОСТРОЙ было утверждено 62 базовых стандарта. На стадии разработки и публичного обсуждения находятся еще более 50-ти стандартов. Эти документы устанавливают требования к выполнению и контролю значительной части общестроительных работ, работ по организации строительного производства, по устройству инженерных сетей, транспортному строительству, подземному строительству и др. Разрабатываются стандарты на инновационные технологии, которые могут открыть путь для широкого применения новейших технологий и материалов.

– Одной из приоритетных задач НОСТРОЙ остается борьба с так называемыми коммерческими СРО. В 2012 г. будут расставлены все точки?
– Закон наделил саморегулируемые организации всеми необходимыми полномочиями для повышения безопасности и качества строительства. СРО имеют право устанавливать требования к своим членам, контролировать исполнение этих требований и наказывать при выявлении нарушений. К сожалению, в настоящий момент эти механизмы не работают эффективно, и причиной тому – коммерческие СРО. В Интернете по-прежнему можно встретить объявление о быстрой и дешевой выдаче допусков. Усилий Ростехнадзора в борьбе с этими мошенниками, к сожалению, действенных результатов не дают. Мы понимаем, что эту проблему необходимо решать в кратчайшие сроки, и это можно сделать путем радикального ужесточения государственного контроля над коммерческими СРО и повышения ответственности за нарушение законодательства о саморегулировании. Необходимые предложения подготовлены и одобрены координационным советом при Минрегионе России – нужна политическая воля. Строительное сообщество ждет решения. Со своей стороны мы готовы продолжать оказывать максимальное содействие государству в этой работе.

– Ефим Владимирович, вы неоднократно говорили о необходимости решить задачи профессиональной подготовки и повышения квалификации…
– По инициативе НОСТРОЙ мы провели анализ ситуации на рынке труда и выяснили, что сегодня строительной отрасли не хватает порядка 2,5 млн специалистов. С чего начать решение кадровые проблемы? Прежде всего, нужно вернуть былой престиж профессии «инженер-строитель». Вы наверняка помните тот период, когда практически все учебные заведения перестроились на подготовку юристов, финансистов, экономистов, менеджеров. Сегодня, к счастью, мы видим по нашим вузам, что для абитуриентов, поступающих на строительные факультеты, появились конкурсы.
Безусловно, у нас достаточно университетов для подготовки специалистов в строительной сфере, однако острой остается еще одна проблема – трудоустройство молодых специалистов. Если в советское время государство направляло выпускников на работу как минимум на 3 года, и многие из них «прикипали» к стройке и оставались на всю жизнь, то сегодня государство подобных обязательств перед выпускником не имеет. Поэтому для решения этой проблемы необходимо, чтобы сами строительные организации проявляли инициативу и заранее заказывали специалистов, чтобы они понимали, кто им будет нужен через 5, 10 и даже 15 лет, а также взяли на себя обязанность поддерживать стипендиата. Кстати, НОСТРОЙ включил в свой бюджет затраты, связанные с выплатой грантов и именных стипендий, и это решение было подержано большинством голосов делегатов съезда.
Вторая не менее важная задача – повышение квалификации работников строительной отрасли. Раньше существовала система, благодаря которой каждый специалист раз в 5 лет проходил обучение и повышал свою квалификацию, ведь жизнь не стоит на месте, внедряются новые технологии и материалы. Система повышения квалификации была утрачена, и сегодня мы ее возрождаем. В ближайшие два года намечено сформировать систему непрерывной актуализации типовых программ повышения квалификации, переориентировав их на освоение знаний о наилучших технологиях в строительстве.
Необходимо обеспечить формирование системы видеосвязи с учебными классами во всех крупных городах России для организации чтения уникальных лекций о наилучших технологиях на массовую аудиторию. Необходимо также организовать систему издания учебных пособий по каждой из типовых программ повышения квалификации, отражающих наилучшие технологии в строительстве. Указанные пособия будут размещаться в открытом доступе в электронном виде для свободного пользования.
Следует отметить, что существенные средства НОСТРОЙ выделяет на разработку профессиональных стандартов для инженерно-технических специалистов и рабочих, которые должны стать ориентиром в формировании программ подготовки строителей. В 2012 г. мы впервые в России сформируем систему анализа кадрового потенциала строительной отрасли. Аналитические материалы в разрезе России и отдельных регионов будут направляться в Минобрнауки и Минрегион России, а также публиковаться на сайте НОСТРОЙ, в том числе для целей планирования бюджетного финансирования подготовки кадров в вузах и техникумах.
Нельзя не отметить наличие серьезных проблемы в области подготовки рабочих кадров. Существовавшая в СССР система практически разрушена. НОСТРОЙ будет добиваться ее воссоздания, но на современной основе. Акцент следует сделать на обучении высококвалифицированных рабочих кадров новым технологиям, а также внедрению системы подтверждения их квалификации.
В этой связи отмечу, что в 2012 г. мы планируем дать существенное развитие Национальному конкурсу российских строителей «Строймастер». Конкурс должен принять всероссийский масштаб, повысить престиж рабочей специальности, а также стимулировать рост профессионального мастерства рабочих.
Отмечу также, что Национальное объединение строителей продолжит реализацию программы поддержки малого бизнеса, в рамках которой в 2011 г. было задействовано 51 учебное заведение, в том числе 23 вуза, а обучение проводилось в 46 городах России. Всего за счет средств НОСТРОЙ квалификацию повысили 4 500 специалистов малого и микробизнеса. В 2012 г. мы увеличиваем масштаб программы на 40%.

– Насколько активно НОСТРОЙ принимает участие в деятельности по улучшению инвестиционного климата и организации открытого бизнес-пространства?
– Это важнейшие направления нашей работы, но, к сожалению, не все руководители саморегулируемых организаций это понимают. Некоторые считают, что формирование инвестиционного климата – исключительно прерогатива государства, но это ошибочное мнение. Профессиональное сообщество должно обеспечить обратную связь, наладить системную работу в этом направлении.
Вместе с тем строителей и застройщиков волнует множество проблем, которые очевидны и без глубокой научной проработки. В первую очередь речь идет о неприемлемо высоком уровне административных барьеров в строительстве. В прошлом году мы провели исследование по этой проблеме в 43 городах Российской Федерации и в 2012 г. продолжим мониторинг административных барьеров, расширив перечень исследуемых городов. Учитывая, что основные барьеры формируются на муниципальном уровне, мы планируем, по итогам исследования, провести ранжирование городов России по уровню административных барьеров.
Другой больной для строителей темой является законодательство о государственных закупках. Еще раз выскажу общее мнение о том, что цена не может быть единственным критерием для выбора подрядчика, как это предусмотрено при электронных аукционах. Мы выступаем за предквалификацию участников торгов, за введение жестких антидемпинговых мер. Также следует отметить, что существующая система ценообразования в строительстве не в полной мере отражает рыночные цены, приводя к неточностям в определении стартовой цены на торгах. Нельзя бесконечно опираться на индексный метод и на расценки 30-летней давности. В этой части мы поддерживаем переход на новые принципы, основанные на мониторинге рыночных цен, – на ресурсный метод ценообразования.

– Министром регионального развития Виктором Басаргиным на съезде были озвучены планы по созданию некой новой структуры – Министерства строительства. Каково ваше отношение к данному вопросу?
– Я восемь лет работал в должности министра строительства. Это горемычное ведомство постоянно подвергалось реконструкции. И это неправильно. Более того, я считаю неправильным существующее разделение функций между несколькими ведомствами, курирующими строительную отрасль. Конечно, в СССР было 11 министерств по строительству, но все они были отраслевыми, специализированными: Мингражданстрой, Минтяжстрой, Минпромстрой, Министерство сельского строительства, Министерство транспорта и так далее. Это были мощные структуры с прекрасным кадровым составом и с огромными полномочиями у министра. Сейчас, к сожалению, таких полномочий нет, и, честно говоря, сегодня даже дело не в министерстве, плохое оно или хорошее, а в не слишком благоприятном инвестиционном климате и отсутствии необходимых инвестиций со стороны государства. В частности, я говорю о социальной политике, об обязательствах государства перед определенными слоями населения – ветеранами войны и труда, чернобыльцами, военнослужащими. К сожалению, многолетние обещания улучшить их жилищные условия оставались обещаниями. Сегодня мы слышим от руководителей нашей страны, что эти задачи должны быть решены. Очевидно, что для их реализации и дальнейшего развития отрасли необходима мощная государственная структура.

– Ефим Владимирович, несмотря на все трудности, система саморегулирования успешно развивается, позволяя профессиональному сообществу смотреть в будущее с оптимизмом…
– Вы видите, что всего за три года, вопреки предреканиям скептиков, нам удалось сформировать институт саморегулирования и доказать свою полезность и эффективность. Вместе с тем в ближайшие годы нам следует добиться большего – саморегулирование должно стать важным элементом в системах обеспечения безопасности и качества строительства, подготовки достойных кадров, внедрения новых технологий. Но главное то, что мы должны стать надежной опорой государства в решении насущных социальных и экономических проблем, и с этой задачей мы справимся.

Важнейшей для нас задачей остается необходимость формирования системы обеспечения безопасности и качества строительства. Проблема эта комплексная, в ее основе лежит система технического регулирования.

Акцент следует сделать на обучении высококвалифицированных рабочих кадров новым технологиям, а также внедрению системы подтверждения их квалификации.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад