все записи



Дата: 15.04.2012
«Вестник строительного комплекса» № 80
Рубрика: Саморегулирование

Для государства саморегулирование в экономике не стало делом первостепенной важности


Саморегулируемая организация должна быть развивающейся структурой, себя контролирующей. И пока она именно в таком виде не встанет на ноги, строительные организации, члены партнерств, будут недовольны любыми надстройками в системе саморегулирования.

Для чего существует система саморегулирования? Для того, чтобы она сама себя поддерживала, регулировала и росла. Тем не менее, в сегодняшней идеологии саморегулирования не заложен принцип саморазвития и самоконтроля. А система госрегулирования показала слабую эффективность. И если не создать точки, на которые можно опереться в процессе самосборки, мы сами себя затопчем. Возьмем, например, тему так называемых коммерческих СРО. Что это вообще такое? Если СРО получит доход, организовав издательскую деятельность, направленную на цели и задачи саморегулирования, оно нарушит закон? Нет. А если займется не­законной коммерческой деятельностью? Его исключат из реестра СРО. Все просто.

А такой «криминальный» критерий, как большое число членов СРО или быстрый рост СРО, это, простите, серьезно? У нас разве отменили рыночные отношения? Разве предоставление возможности своим членам работать в строительном секторе экономики через выдачу допуска не лежит в сфере конкурентных преимуществ? Как можно волюнтаристски ограничивать рост СРО? Для того, чтобы заниматься уставной деятельностью, нужны средства. Эти средства — членские взносы. Мы можем использовать их для поддержки своих членов, для обучения, для внесения предложений по изменению законодательства. И тем самым косвенно возвращаем эти средства своим членам. Чем больше членских взносов, тем шире наши возможности как СРО.

Один из перспективнейших путей развития СРО — это делегирование неких своих функций в федеральные округа в виде удаленных рабочих мест (филиалов, представительств). Местный эксперт получает бюджет, полномочия, оргтехнику, формирует аппарат, координирует деятельность всех СРО региона. Это раз. Является центром притяжения для оказания методологической помощи и для защиты интересов. Это два. И три: такой эксперт может взять на себя большую часть функций координатора НОСТРОя, чтобы не создавать конфликт интересов внутри сообщества (ведь координатор, как правило, руководитель одной из СРО). Такой эксперт независим точно так же, как и эксперт ФКС. И тогда ФКС сможет опереться на эту площадку в регионе как на экспертную.

Обратите внимание, саморегулируемая организация — самодостаточный организм. СРО не нужен дополнительный контролирующий орган, который преследует абстрактные цели. Для СРО естественно объединяться под задачу — на год, на полтора, на длительную перспективу.

И если задача не решается, то управляющая верхушка меняется. Вот такой орган будет вынужден работать на объединившихся! И пусть доказывает нам свою полезность. Пусть работают! Давайте делегируем людям, которых мы избрали, право обратиться к президенту, к правительству и инициировать назревший законопроект.
А так называемые коммерческие СРО в такие объединения не войдут, система самоконтроля их тихонько и без усилий выдавит с рынка.

По большому счету, без политики мы никто! Без общественной деятельности мы никто. Мы находимся в общественном поле и решаем профессиональные задачи, в том числе отраслевые, мы должны опираться на общественные организации, на политические силы, на административный ресурс и на общее понимание проблемы. Если мы развиваемся правильно, следовательно, то, что мы нарабатываем, нужно транслировать на другие сектора экономики.

Система саморегулирования была спущена сверху, и при этом много чего не доглядели. Наша задача — дать ей импульс снизу. Тогда на повестку дня встанет и такой вопрос: а строят-то из чего? Разве мало случаев использования некачественных материалов? Так почему бы на базе ФЗ-315 не создавать СРО в сегменте производства и реализации строительных материалов? И не замкнуть «линейку» СРО: производители, поставщики, изыскатели, проектировщики, строители, эксплуатация зданий и сооружений. Разве не повысит такой сквозной контроль качество и безопасность объектов строительства? Наладив взаимодействие всех видов СРО с сообществом в целом, мы решим самую главную нашу задачу — безопасность возводимых членами партнерств объектов капитального строительства.

СРО НП «Строительный Ресурс»
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 44, оф. 18, тел.: +7(812) 921-78-50
Москва, ул. Новый Арбат, 21, оф. 2130, тел.: +7(495) 640-52-24


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад