все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Кадры

Строительная отрасль в поисках инженеров


Начавшийся после разрухи в 90-е годы подъем экономики в нашей стране выявил одну из самых острых проблем строительной отрасли — дефицит высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров. О возможных вариантах решения этой проблемы мы побеседовали с президентом СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимиром Чмыревым.

— Сегодня многие считают, что кадровая проблема в строительной отрасли характерна не только для выпускников вузов, но и для выпускников колледжей и техникумов. Так ли это?

— В последнее десятилетие в структуре профессионального образования преобладает высшая школа — молодые люди стремятся стать руководителями среднего и высшего звена. Однако мониторинг показывает, что потребность работодателей в специалистах с высшим профессиональным образованием значительно ниже, чем в специалистах рабочих профессий. Спрос на них растет с каждым годом, и квалифицированного рабочего становится найти все сложнее и сложнее. Работодатели ощущают острый дефицит электрогазосварщиков, токарей, фрезеровщиков, плотников, столяров, штукатуров, маляров, плиточников, облицовщиков, арматурщиков, бетонщиков и т. д.
Нехватку специалистов можно разделить на количественную и качественную. Если количественный дефицит происходит из-за увеличения доли строительной отрасли в экономике нашей страны, то качественный дефицит вызван развалом системы ПТУ и снижением престижа рабочих профессий. Не стоит забывать и о том, что тот же самый штукатур совершенно справедливо хочет нормально жить, а не существовать, поэтому уровень заработной платы играет не последнюю роль при выборе молодежью своей будущей профессии.

— Каким образом можно помочь строи­тельной отрасли в преодолении дефицита квалифицированных рабочих и инженерных кадров?

— Президент Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей обратил внимание на необходимость повышения уровня образования населения и молодежи как одну из главных надежд России. Разделяя это мнение, в феврале 2012 г. я выступил перед губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко на заседании совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты с докладом. Особое внимание в нем было уделено дефициту молодых кадров инженерных специальностей в строительном комплексе нашей страны.

У меня есть конкретное предложение: организовать подготовку специалистов в строительной отрасли на базе существующих военных училищ, к примеру, в Пушкинском высшем военном инженерно-строительном училище. Как бывший начальник Военного инженерно-технического университета (с 1994 по 2002 гг.), могу точно сказать, что образование военных строителей в разы отличается от подготовки специалистов гражданских образовательных учреждений. Военные специалисты до сих пор являются мощной опорой строительного комплекса России, но отрасли нужна свежая кровь. Совершено очевидно, что от уровня подготовки специалистов зависит качество работ на строительных объектах. Сейчас средний возраст, например, слесарей составляет 63 года. Отрасли просто необходимы молодые специалисты. Практически повсеместная нехватка рабочих кадров создает серьезные проблемы и для большинства промышленных предприятий, где средний возраст профессиональных работников неукоснительно приближается к пенсионному.

— Какова роль саморегулирования строительной сферы в решении кадрового вопроса?

— Через систему саморегулирования в строительную отрасль пришло немало молодых кадров, в том числе молодых специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом в области управления, экономики и права, а также желающих работать на благо государства, реализоваться и руководить крупными государственными проектами. Это обстоятельство не может не сказаться положительным образом на всей сфере, и задача СРО — поддерживать и продвигать эту молодую кровь строительной отрасли, так необходимую всему государству в целом.

Кроме того, СРО НП «БСК» наряду с другими саморегулируемыми организациями в области строительства, проектирования и инженерных изысканий ведут постоянную работу по повышению престижа отрасли и, в частности, строительных профессий, а также по улучшение качества выполняемых работ и привлечению в строительство молодежи. Члены, входящие в состав нашей саморегулируемой организации, принимают участие и одерживают победы на региональных и национальных конкурсах, например — Строймастер», «Строитель года», «Лучший штукатур» и др. Отрадно, что молодежь рвется участвовать в этих конкурсах.

Саморегулируемые организации, ставя перед собой такие цели, как повышение качества строительства и предупреждение причинения вреда жизни, здоровью вследствие недостатков работ, напрямую заинтересованы в том, чтобы объекты проектировались и возводились высококвалифицированными специалистами; они готовы принимать активное участие как в подготовке и переподготовке кадров путем сотрудничества со строительными образовательными учреждениями, так и в обновлении материально технической базы этих учреждений, и пр.

Национальное объединение строителей тоже не остается в стороне от проблемы нехватки квалифицированных кадров. При нацобъединении создан комитет по профессиональному образованию, проводится мониторинг рынка образовательных услуг повышения квалификации и профессиональной переподготовки по программам безопасности строительства и качества выполнения строительно-монтажных работ.

Конечно, решить укоренившуюся проблему привлечения кадров высокой квалификации в одночасье невозможно, но при взаимодействии органов власти, общественных объединений, саморегулируемых организаций и профессиональных учреждений по подготовке и переподготовке профессиональных кадров исправить сложившуюся ситуацию можно.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад