все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Охрана труда и безопасность

Проектировщики ждут изменений


Специалисты, занимающиеся разработкой раздела «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» проектов строительства, знают, какие сложности внес в такую работу ФЗ №123 от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Эти сложности связаны исключительно с несовершенством указанного документа, ставшего основополагающим в сфере обеспечения пожарной безопасности при проектировании строительных объектов различного назначения.

Естественно, что в адрес МЧС России стали поступать с мест многочисленные запросы с просьбой разъяснить то или иное положение закона, которое тормозило разработку противопожарных мероприятий для конкретных объектов различного функционального назначения. Это послужило началом кропотливой работы авторов Федерального закона №123 по доработке многих статей закона. Так, значительные изменения претерпели статьи, регламентирующие требования к противопожарному водоснабжению, эвакуации людей, проходам, проездам и подъездам к зданиям и сооружениям, а также к противопожарным расстояниям (разрывам) и к степени огнестойкости зданий.

Особенно важным представляется доработка закона в части, касающейся эвакуации людей с ограниченными возможностями передвижения. Для спасения таких групп населения предусматриваются лифты, к которым предъявляются такие же особые требования, как и к лифтам для транспортировки подразделений пожарной охраны.
Изменения действующего ФЗ №123 коснуться и требований пожарной безопасности к учреждениям здравоохранения и социальной защиты с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении. Эти учреждения должны будут оборудоваться персональными устройствами со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения, а также автономными резервными источниками электроснабжения. Предложены поправки, касающиеся отдельных устройств, изделий, материалов и электроснабжения установок противопожарной защиты.

Изменения коснулись и требований к генеральным планам населенных пунктов и производственных объектов, обес­печению действий подразделений по ликвидации пожаров и размещению пожарных депо.

Сложная обстановка с пожарами предопределила требования в новой редакции закона к противопожарному расстоянию от критически важных для национальной безопасности Российской Федерации объектов до границ лесничеств (лесопарков). Теперь оно должно быть не менее 100 метров, если иное не установлено законодательством.
Особый интерес вызывают изменения статьи 6 Федерального закона №123. Если в действующем техническом регламенте соответствие объекта защиты требованиям пожарной безопасности могло быть подтверждено только расчетом пожарного риска, который не превышал бы допустимых значений, то теперь условия такого соответствия ужесточены.

Часть 1 статьи 6 предлагается изложить в следующей редакции: «1. Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:
– в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;
– в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» и нормативными документами по пожарной безопасности».

Сокращено общее количество требований закона, которые перейдут в нормы добровольного применения, что значительно облегчит реконструкцию объектов в центральных частях крупных городов.

В ходе переработки технического регламента были уточнены: применение расчетов пожарного риска, порядок разработки декларации пожарной безопасности и требование к оборудованию с обращением пожароопасных, пожаровзрывоопасных и взрывоопасных технологических сред. Предложен также расширенный перечень нормативных документов пожарной безопасности, носящий характер добровольного применения для обеспечения требований Федерального закона №123. В целом, предполагаемые изменения приблизили применение регламента к объектам капитального ремонта, реконструкции, а также к производству пожарно-технической продукции.

Следует отметить, что и Минрегионом РФ были сделаны определенные шаги в совершенствовании работы по рассмотрению специальных технических условий на противопожарную защиту строительных объектов. В конце января 2011 года был создан нормативно-технический совет, в состав которого вошли должностные лица ДНД МЧС России. Решением научно-технического совета Минрегиона РФ были утверждены методические рекомендации «Порядок построения и оформления Специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства».

Какую же практическую пользу принесут изменения в Федеральном законе №123?

Во-первых, сокращается вероятность двоякого толкования технического регламента, а также проявляется ясность в правильном понимании требований положений Федерального закона, что является основой качественного проектирования противопожарных мероприятий. Во-вторых, расширение перечня норм пожарной безопасности, применяемых на добровольной основе, позволит архитекторам расширить диапазон своих творческих замыслов. В-третьих, грядущие изменения коренным образом облегчат проектную работу с реконструи­руемыми объектами в районах плотной застройки городов.

Специалисты в области проектирования мер противопожарной защиты с нетерпением ждут изменений в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Бесплатные консультации в области пожарной безопасности по телефонам: (812) 498-1296, (921) 996-4633

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад