все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Кадры

Вопросы подготовки профессиональных кадров обсудили в Петербурге


20 апреля в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы Международного строительного форума «Интерстройэкспо» состоялось выездное совещание руководителей НОСТРОЙ, представителей саморегулируемых организаций и профильных образовательных учреждений. Темой для обсуждения стали вопросы подготовки профессиональных кадров строительного комплекса в условиях саморегулирования.

В мероприятии приняли участие: вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов, заместитель председателя комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ Александр Роботов, начальник управления профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева, заместитель начальника управления профессионального образования НОСТРОЙ Ирина Новичкова, ведущий специалист управления профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь, генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова, руководитель Центра строительной отрасли ИПКП ПГУПС Александр Кабанов, а также представители профильных вузов, саморегулируемых организаций, профессиональных объединений.

Как отметил в своем выступлении Александр Ишин, российская система профессиональных кадров строительного комплекса регулируется рядом программных документов: решениями Съезда Национального объединения строителей, состоявшегося 1 марта 2012 года в Москве, постановлениями Правительства РФ, вышедшими в конце 2011 года и касающимися подготовки профессиональных стандартов. Очевидно, что дальнейшее развитие отрасли без квалифицированных кадров невозможно, а, учитывая, что все программные решения предполагают увеличение объемов ввода жилья, проблема подготовки квалифицированных специалистов выходит на первый план. Также Александр Ишин проинформировал собравшихся о работе НОСТРОЙ в сфере развития системы подготовки кадров в строительстве. Он подчеркнул, что Единая система аттестации специалистов строительного комплекса активно внедряется, и сегодня в соответствии с ней работают более 80 саморегулируемых организаций. Что касается вопросов ведения реестра образовательных учреждений и центров по тестированию, докладчик отметил, что если ранее почти все организации, подав­шие заявку, включались в реестр, и таким образом шло накопление информации, то сегодня на первый план выходит качество их работы. «Есть уже первые исключенные, которые грубо нарушают правила: тестируют по ночам, требуют непонятные суммы…. С этими организациями мы расстаемся», – прокомментировал Александр Ишин.

Также с докладом о роли профобразования в повышении качества строительства перед участниками заседания выступил Михаил Викторов. «Зачастую нас критикуют, зачем мы занимаемся профстандартами для специалистов и для рабочих, ведь это напрямую не входит в зону компетенции НОСТРОЙ. Но если мы это не сделаем, в Минобразования найдутся те, кто это сделает за нас. У них свои взгляды и свои лоббистские подходы», – подчеркнул спикер.

Начальник управления профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева проинформировала участников конференции о ходе работы по внедрению Единой системы аттестации специалистов строительной сферы.

О программах поддержки предприятий малого бизнеса в сфере профессионального образования рассказала заместитель начальника управления профессионального образования НОСТРОЙ Ирина Новичкова. Докладчица обратила внимание собравшихся на проблемы в области профессионально-технического образования: низкий общественный престиж рабочих профессий, отсутствие необходимой учебной базы и современного оборудования для обучения рабочим специальностям. «Когда-то в Ленинграде насчитывалось более 30 профессиональных училищ и колледжей, сейчас осталось два ПТУ и два техникума. Это катастрофически мало, ведь на сегодняшний день отрасль нуждается в более чем 30 тысячах рабочих и прорабов, получивших профильное образование», – прокомментировала Ирина Новичкова. Не менее важной задачей является повышение квалификации действующих специалистов, которых в России на сегодняшний день насчитывается более 7 млн. Неслучайно первый комитет, который был организован в НОСТРОЙ, – это комитет по профессиональному образованию. Если ранее в России существовало всего 3 программы повышения квалификации – для строителей, изыскателей, проектировщиков, то сегодня специалистами комитета совместно с ведущими строительными вузами подготовлено 16 типовых учебных программ. Кроме того, комитетом ведется реестр образовательных учреждений, – сейчас в него входит 240 учебных учреждений. Продолжается разработка учебных пособий. С этой целью создана комиссия, в которую входят ведущие специалисты-практики и ученые в сфере строительства. Ирина Новичкова также отметила, что согласно положению, утвержденному советом НОСТРОЙ, по программе повышения квалификации специалистов предприятий малого бизнеса было задействовано 46 образовательных учреждений, отобранных на конкурсной основе. Таким образом, сотрудники малых предприятий в строительной отрасли получили возможность повысить свою квалификацию за счет средств НОСТРОЙ.

В свою очередь Владислав Кришталь проинформировал участников совещания о важнейших проблемах аттестации специалистов строительной сферы, среди которых отсутствие полноценной нормативно-технической базы и правовая безграмотность. «Строительные организации зачастую даже не знают, что такое аттестация, как и кем она проводится, каковы ее цели. С другой стороны, у самих саморегулируемых организаций возникает неопределенность, по какой модели аттестации им работать. Однако на сегодняшний день 150 СРО уже присоединились к Единой системе аттестации, и не менее 40 уже заявили, что планируют сделать это в течение текущего года», – подчеркнул докладчик.

Продолжая тему качества профессиональной подготовки в строительной отрасли и формирования конкурентоспособности образовательных учреждений, Александр Роботов отметил, что сегодня много говорится о профессиональных стандартах, о тех знаниях, которые должны получать специалисты строительной отрасли. Однако если стандарты образования существуют, т. е., известно, как учить, то ни в одном документе не сказано, чему нужно учить. И нет вины учебных заведений в том, что качество знаний студентов оставляет желать лучшего. «Мы говорим о необходимости подготовки современных учебно-методических пособий. А кто их будет писать? Весь класс теоретиков решает глобальный уровень задач на уровне макроэкономики, не задумываясь, кто и как будет это осуществлять. Кроме того, мы должны понимать, что развитие строительства напрямую зависит от источников финансирования. Если они есть, отрасль работает, если нет, иностранные инвестиции не помогут», – прокомментировал Александр Роботов.

«Безусловно, необходимо совершенствовать программы обучения студентов и повышения квалификации. Как показывает практика, люди не знают элементарных вещей в системе управления строительной отраслью. Как известно 40% нарушений в строительстве происходит из-за низкого уровня квалификации инженеров-строителей, поэтому наша задача – разрабатывать обучающие программы, отражающие насущные потребности отрасли», – отметил в своем выступлении Александр Кабанов. Он подчеркнул важность работы НОСТРОЙ в этом направлении, однако заметил, что строители зачастую ставят вопросы, выходящие за общие рамки, и Центр строительной отрасли ИПКП ПГУПС с учетом рекомендаций НОСТРОЙ создает программы, которые были бы интересны слушателям. Яркий пример тому – сотрудничество ИПКП ПГУПС с НП СРО «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов». «Эта работа для нас очень важна. В разработке программ мы ориентируемся на крупнее стройки, например, в Сочи, где в качестве экспертов привлекаются специалисты кафедры «Мосты и тоннели» ПГУПС. Мы в свою очередь осуществляем обучение и повышение квалификации сотрудников предприятий, занятых на строительстве олимпийских объектов», – прокомментировал Александр Кабанов.

Валентина Мазалова в своем докладе остановилась на проблемах практической реализации потребностей бизнеса в квалифицированных рабочих кадрах на примере создания ресурсных центров нового поколения. Было отмечено, что сокращение системы профессиональной подготовки рабочих кадров в строительстве привело к значительному дисбалансу в соотношении инженерно-технических и рабочих кадров. Развал качественной системы подготовки рабочих кадров неизбежно привел к дальнейшему падению престижа рабочей профессии. В сложившейся ситуации массовое реформирование учреждений начального и среднего профессионального образования является бесперспективным. Выходом могло бы стать создание системы специализированных ресурсных центров, представляющих собой инновационные образовательные учреждения нового поколения, оснащенные современной учебно-производственной базой и обеспечивающие высококачественную профессиональную подготовку рабочих строительных специальностей с использованием новейших образовательных программ и технологий. «Подобные ресурсные центры на протяжении многих лет успешно функционируют в Германии и Финляндии, обеспечивая неизменно высокое качество подготовки специалистов-рабочих. Данный международный опыт мог бы с успехом быть применен в условиях России», – подытожила Валентина Мазалова.

Также в рамках выездного совещания руководителей НОСТРОЙ состоялось заседание оргкомитета Национального конкурса «Строймастер», посвященное вопросам разработки нового формата конкурса 2012 года. «Мы полагаем, что в реализации предлагаемой нами системы должны проявить инициативу федеральные округа, – комментирует Александр Роботов. – Главная роль в этом вопросе отводится координаторам Национального объединения строителей, потому что они лучше других осведомлены о ситуации на местах, имеют определенные связи в бизнес-сообществе, знают спе­цифику своего региона. Они могут максимально активизировать профессиональное движение, инициируемое НОСТРОЙ и получившее поддержку на уровне бывшего премьер-министра РФ Владимира Путина и руководителей Министерства социального развития и здравоохранения. Думаю, что предложенная нами инициатива достаточно интересна, она трансформируется в известную фразу «кадры решают все». Сегодня, в эпоху постиндустриального общества, это особенно важно, потому что во главу угла ставится интеллект, профессионализм и подготовка работников, способных решать поставленные перед ними задачи».

После обсуждения, проект конкурса будет вынесен на совет НОСТРОЙ и, как отмечает Александр Роботов, пройдет процедуру утверждения, став, таким образом, отправным документом для развития Национального конкурса «Строймастер» в принципиально новом качестве.

Единая система аттестации специалистов строительного комплекса активно внедряется, и сегодня в соответствии с ней работают около 100 саморегулируемых организаций. Что касается вопросов ведения реестра образовательных учреждений и центров по тестированию: если ранее почти все организации, подавшие заявку, включались в реестр, и таким образом шло накопление информации, то сегодня на первый план выходит качество их работы.

 

Комментарии участников совещания

Геннадий Баштанюк,
заместитель председателя центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», вице-президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус»

– Особое внимание мне хотелось бы заострить на вопросах, касающихся повышения престижа профессии «строитель» и проведения Национального конкурса «Строймастер». Можно сказать, что сегодня конкурс повзрослел, значительно расширился состав оргкомитета, в который вошли координаторы НОСТРОЙ из всех федеральных округов. Это очень важно, потому что в 2012 г. на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций было выделено финансирование, появились новые возможности, и нам предстоит принципиально улучшить качество работы по организации конкурсных мероприятий.
Я считаю, что возвращение этой трудовой традиции имеет очень большое значение. Еще в советское время за нищенскую зарплату, фактически на одном энтузиазме, благодаря очень серьезному моральному фактору люди перемещались по стране, оставляя после себя города и промышленные комплексы. Я считаю, что моральное поощрение для человека труда не менее важно, чем тот рубль, который всех нас сегодня задавил. Ориентация только на материальные ценности приведет в никуда, и это сегодня понимают в Правительстве РФ.
В 90-е годы в стране произошла трагедия, когда сотни тысяч квалифицированных рабочих были выброшены на улицу с заводов, фабрик, строительных площадок; они начали скитаться по всему миру, занимаясь торговлей, чтобы прокормить семьи. Нарушилась преемственность поколений. Их дети воспитаны по-другому, они никогда не вернутся на заводы, где когда-то работали их родители. Поэтому наша главная задача - формировать мировоззрение нашей молодежи, добиться понимания того, что рабочий человек – не винтик, а самый важный элемент в модернизации страны.

Надежда Прокопьева,
начальник управления профессионального образования НОСТРОЙ

– Хочу отметить, что совещание прошло в конструктивном диалоге. Для нас, безусловно, было важно услышать мнение наших партнеров, пообщаться напрямую с представителями саморегулируемых организаций и образовательных учреждений.
1 марта 2012 года прошел V Съезд саморегулируемых организаций в строительстве, утвердивший приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на ближайший год, среди которых – повышение качества дополнительного профессионального образования и оценки уровня знаний специалистов строительной отрасли.
Работа по реализации данного направления ведется в соответствии с планом Аппарата НОСТРОЙ. В частности, проводится конкурс в рамках направления по поддержке малого предпринимательства. Национальным объединением выделено порядка 35 млн рублей для того, чтобы все члены СРО в регионах бесплатно проходили повышение квалификации по программам повышения квалификации НОСТРОЙ, которых на данный момент насчитывается 16. Таким образом, мы планируем запустить некий эталонный процесс повышения квалификации, вступая в диалог с профессиональными учебными заведениями, проводящими обучение специалистов строительного комплекса.
Еще один проект – развитие системы аттестации, целью которой является оценка знаний специалистов. Мы будем и далее развивать эту систему, улучшая качество вопросов-ответов.
Также большое внимание уделяется разработке профессиональных стандартов. Мы понимаем, что целью саморегулирования является повышение качества и безопасности строительства. Вполне очевидно, что без обеспечения соответствующего уровня знаний рабочих и инженерно-технического персонала добиться ее просто невозможно.

Дмитрий Молчанов,
председатель комитета НОСТРОЙ по поддержке малого бизнеса

– Я с большим интересом выслушал докладчиков. На мой взгляд, подобные мероприятия, в рамках которых происходит конструктивный обмен мнениями, должны проводиться регулярно.
Хочу отметить, что комитет НОСТРОЙ по поддержке малого бизнеса работает уже 2 года. Наша задача – помогать компаниям в тех аспектах, в которых малый бизнес и микробизнес требуют защиты. Мы говорили, что малый бизнес является доминантой экономики, а когда стали рассматривать структуру саморегулируемых организаций, оказалась, что доля малого бизнеса в СРО составляет 80% и более от общего числа членов, и это показательно.
В настоящий момент мы делаем акцент на обучении, повышении профессиональной квалификации сотрудников предприятий малого и микробизнеса, работающих в сфере строительства, занимаемся разработкой программ, необходимых для малых строительных предприятий, профессионально занимающихся отдельными направлениями строительно-монтажной деятельности. Сегодня можно с уверенностью сказать, что понимание между комитетом и строительными компаниями достигнуто, и руководители малых предприятий проявляют большую заинтересованность в обучении максимального числа своих сотрудников по программам НОСТРОЙ.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад