все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Кадры

Совершенствование системы подготовки кадров для строительной отрасли как одно из приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ


Целями саморегулирования в сфере строительства, в соответствии с российским законодательством о саморегулировании, является предупреждение причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу и окружающей среде, а также повышение качества строительства. В этой связи к вопросам совершенствования подготовки профессиональных кадров строительного комплекса Национальное объединение строителей относится с повышенным вниманием.

На V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, который состоялся 1 марта 2012 г., утверждены Приоритетные направления деятельности Национального объединения строителей на 2012–2013 гг., причем совершенствование системы подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов признано одним из основных.

В частности, строительным сообществом перед Национальным объединением строителей поставлены следующие задачи:
1) обеспечить дальнейшее развитие системы подтверждения квалификации специалистов в строительной отрасли;
2) содействовать улучшению качества подготовки кадров для строительной отрасли;
3) создать условия для привлечения в отрасль квалифицированных рабочих кадров;
4) развивать систему подготовки и подтверждения квалификации специалистов саморегулируемых организаций.

С момента основания Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) сделано немало. Так, в 2011 г. завершена большая работа по созданию Единой системы аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса (ЕСА), разработаны компьютерные тесты по всем видам строительных работ (всего более 13 тысяч вопросов-ответов), а также современное программное обеспечение на основе интернет-технологий, позволяющее проводить оценку знаний в центрах тестирования, расположенных по месту фактического нахождения строительных организаций. К началу мая выдача аттестатов ЕСА прошла в 94-х СРО, а представители более 60-ти СРО были обучены работе в системе и приступят к ее использованию в ближайшее время. Сейчас в системе работают более 200 центров тестирования, расположенных от Калининграда до Камчатки. В реестре аттестованных специалистов зарегистрировано около 17 тысяч человек. Учебные тесты ЕСА запускались около 300 тыс. раз, и надо отметить, что учебное тестирование среди строителей пользуется популярностью.

Значительная работа проделана и в направлении развития института повышения квалификации строительных кадров. В частности, разработаны Методические рекомендации по формированию программ повышения квалификации, а также создан реестр образовательных организаций, использующих эти программы в учебном процессе. На сегодняшний день в реестр занесено 161 образовательное учреждение. Целью ведения реестра является не столько декларативное признание образовательного учреждения для установления с ним взаимоотношений, сколько мониторинг рынка услуг повышения квалификации и информационное обеспечение саморегулируемых организаций в этой сфере.
Активно идет выполнение Программы поддержки малого бизнеса в подготовке кадров. Так, в 2011 г. обучение по программам повышения квалификации прошли 3 426 работников компаний-членов СРО; 1 402 человека посетили семинары по актуальным темам строительства.

Кроме того, среди образовательных учреждений проводятся конкурсы по профессиям. В этом году такой конкурс состоялся 28 мая. На сайте НОСТРОЙ (www.nostroy.ru) 28 апреля было размещено объявление о проведении открытого конкурса на право заключения договоров с Национальным объединением строителей о софинансировании подготовки кадров субъектов малого предпринимательства на 2012 г. (конкурсные условия также указаны на сайте).

Помимо повышения и подтверждения уровня квалификации строителей, работников членов СРО, НОСТРОЙ придает значение также повышению уровня квалификации и специалистов саморегулируемых организаций, действиями которых осуществляются функции СРО. В 2011 г. советом НОСТРОЙ утверждено Положение об экспертах саморегулируемых организаций, в рамках которого в регионах за счет средств Национального объединения строителей проводятся курсы обучения специалистов СРО. Лекции читают руководители департаментов и управлений Национального объединения строителей, а также руководители местных органов строительного надзора. Помимо пополнения объема знаний, курсы предоставляют возможность для обмена опытом в процессе общения специалистов СРО и филиалов, расположенных в конкретном регионе. По итогам проведенной аттестации (за период реализации программы) выдано около 900 аттестатов экспертов СРО.

Проводятся семинары и для других специалистов СРО, например, кадровых служб, бухгалтеров, юристов, а также специалистов по страхованию, специалистов саморегулируемых организаций по вопросам стандартизации, специалистов по третейскому судопроизводству, специалистов по профессиональной подготовке и аттестации.
Все перечисленные мероприятия Национальное объединение строителей продолжает выполнять в соответствии с Планом работы и Сметой на 2012 год, однако ими его деятельность не ограничивается, ведь строительным сообществом перед НОСТРОЙ поставлен ряд задач, которые надо решать.

В целях развития системы подтверждения квалификации специалистов строительной отрасли:
1) повысить качество вопросов-ответов компьютерного тестирования, сформировав систему регулярной актуализации тестов;
2) дополнить тесты вопросами обеспечения охраны труда и выполнения работ в условиях повышенной сейсмичности;
3) обеспечить охват тестированием всех крупных и средних городов России, в которых ведется строительство;
4) сформировать методологию предаттестационной подготовки.

Для содействия повышению качества подготовки кадров для строительной отрасли:
1) сформировать систему непрерывной актуализации типовых программ повышения квалификации;
2) обеспечить формирование системы качественной видеосвязи с учебными классами во всех крупнейших городах России для организации уникальных лекций;
3) организовать систему издания и ежегодного переиздания учебных пособий по каждой из типовых программ повышения квалификации.

Для решения проблемы дефицита квалифицированных рабочих кадров разработать комплексную программу, которая, в числе прочих мероприятий, должна предусматривать:
1) введение института подтверждения квалификации рабочих кадров;
2) разработку рекомендаций по повышению оплаты труда рабочих кадров, прошедших подтверждение квалификации.

С целью сокращения разрыва между знаниями, которыми обеспечивается выпускник высшего учебного заведения, и знаниями, которыми в практической деятельности должен обладать инженер-строитель, необходимо совместно с Министерством регионального развития, Министерством социального развития и национальными объединениями разработать профессиональные стандарты для наиболее массовых профессий и должностей в строительстве.

Такова работа Национального объединения строителей по направлению совершенствования систем подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов. Надеюсь, что действия эти приносят сообществу практическую пользу, хотя конечно трудно решить весь блок накопленных проблем без четкого законодательного регулирования.

Надежда Прокопьева, начальник управления профессионального образования НОСТРОЙ


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад