все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Кадры

Повышение квалификации сотрудников – залог успешного бизнеса


Еще 30 лет назад люди могли надеяться на то, что полученное ими ранее образование будет достаточным на всю жизнь. Однако в настоящее время базовое обучение создает лишь основу для карьеры. Достаточные навыки и опыт при приеме на работу отнюдь не гарантируют того, что в связи с изменением обстоятельств и рабочей ситуации не потребуется совершенствовать имеющиеся у работника навыки.

Работа и учеба должны стать неразрывными, ведь если сотрудники не имеют возможности повышать квалификацию на рабочем месте, их навыки постепенно устаревают. Аналогичным образом, если руководство компании не вкладывает достаточно средств в обучение и переквалификацию кадров, качество производства неизбежно снижается.
Технологическое развитие привело к росту числа квалифицированных и наукоемких работ, вследствие чего появилась потребность в специалистах с соответствующим уровнем образования. Недостаток квалифицированных кадров сдерживает развитие бизнеса.
Традиционно, когда у компании большой «портфель заказов», руководство не находит времени на обучение персонала; вместе с тем, когда дел становится меньше, на обучение зачастую не хватает денег. Исследования показывают, что наибольших успехов добиваются те организации, которые систематически занимаются повышением квалификации своих сотрудников и расходуют на обучение достаточно средств.
Расширяя внутренние возможности и повышая гибкость кадров, компания предотвращает дефицит квалифицированных сотрудников и меньше подвержена краткосрочным изменениям в экономике.

Предлагаю рассмотреть преимущества повышения квалификации персонала.

Для организации
Перспектива обучения и повышения квалификации привлекает хороших специалистов. Текучесть кадров снижается, поскольку должным образом подготовленные сотрудники получают больше удовлетворения от работы, так как могут полнее себя реализовать, а их усилия получают признание.
Обучение и повышение квалификации персонала, особенно неформальных лидеров команд и сотрудников, работающих с клиентами, позволяют полнее удовлетворять потребности клиентов.
В процессе повышения квалификации проявляют себя сотрудники с потенциальными способностями к руководству и менеджменту, в связи с чем можно строить долгосрочные планы на будущее в масштабах всей организации.
Прошедший обучение и повышение квалификации персонал расширяет возможности реагирования на меняющиеся требования клиентов.

Для руководителей
Концентрируя внимание на повышении квалификации персонала, руководитель тем самым заботится о том, чтобы его сотрудники учились на ошибках, а не повторяли их.
В отличие от оборудования, ценность кадров повышается со временем благодаря приобретению новых знаний и опыта. Постоянно совершенствуя свои навыки, сотрудники компании никогда не отстанут от требований времени и сумеют справиться с изменившейся рабочей нагрузкой. Развитие собственных возможностей гарантирует в будущем независимость от других подразделений и наемных консультантов.
Типичная ошибка, когда руководитель стремится сделать все сам. Позаботившись о повышении квалификации своих сотрудников и возложив на них больше ответственности, руководитель экономит свои силы и время и может расширить круг своих обязанностей.

Для сотрудников
Сотрудники, владеющие многочисленными навыками, больше востребованы, поскольку могут приспособиться к меняющемуся характеру работы. Развитие универсальных навыков повышает ценность сотрудника, который может выполнять разную работу в данной организации.
Персонал, занимающийся развитием своих навыков и желающий их улучшить, может брать на себя дополнительные обязанности. У таких сотрудников больше возможностей для продвижения по службе.
Адекватная подготовка ослабляет стресс и повышает способность приспосабливаться к изменениям и работе в сложных условиях.
Повышая свою квалификацию, сотрудники ощущают заботу руководства, что способствует повышению мотивации и удовлетворения от работы.
По данным опросов, размер заработной платы имеет гораздо меньшее значение, чем принято считать. Исследователи сделали важное наблюдение: люди хотят интересной и увлекательной работы, хотят работать с удовольствием и гордиться результатами своего труда. Менеджеры и руководители имеют большое влияние на работу своих сотрудников и их отношение к ней. Следует больше заботиться о повышении удовлетворенности работой.
Наш институт активно сотрудничает с иностранными образовательными учреждениями, мы изучаем опыт зарубежных стран в вопросах подготовки строительных кадров и готовы предложить программы повышения квалификации, отвечающие вызовам современности.

Алексей Комаров, директор Центрального межведомственного института повышения квалификации


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад