все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Энергетика

ТП: теперь будет проще..?


Технологическое присоединение (ТП) — это словосочетание, которое вызывает самые разные эмоции у всех сторон процесса. Казалось бы, заинтересованы в нем все: и сетевые организации для роста объема передачи, и потребители электроэнергии, ожидающие подключения, и власть, осуществляющая регулирование этой деятельности.

Тема актуальна вне зависимости от масштабов строительства. Внесение изменений в правила техприсоединения существенно облегчило этот процесс для индивидуальных застройщиков. Человеку, который строит себе дом, достаточно выбрать участок неподалеку (для города — не более 300 м, для сельской местности — не более 500 м) от линии электропередачи распредсетевой организации требуемого уровня напряжения. Эта организация обязана присоединить его к сети в шестимесячный срок и всего за 550 рублей. За эту сумму электроэнергия будет доведена до границ его участка. Все работы на участке и электропроводка в доме потребуют дополнительных расходов, но они относительно невысоки.

Строительным организациям и заказчикам строительства производственных объектов пока заметно сложнее. Необходимая мощность может потребовать капитальных вложений в электросетевую инфраструктуру. Проектирование и сами строительные работы занимают немало времени: мощность до 750 кВА сетевая организация должна обеспечить за 12 месяцев, свыше — за 24–48 месяцев. Деньги и сроки — две составляющие, на которые государство попытается воздействовать, реформируя процесс технологического присоединения к электросетям.

И сроки, и деньги

О необходимости в разы сократить сроки технологического присоединения говорил Владимир Путин на «Форум Россия-2012». Как это сделать технологически, прописано в дорожной карте «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», разработанной рабочей группой Агентства стратегических инициатив с участием экспертов-энергетиков.
Дорожная карта включает перечень конкретных мероприятий по упрощению, ускорению и удешевлению процесса подключения потребителей к энергосетям. Она предусматривает сокращение количества этапов, необходимых для получения доступа к энергосети, в 2 раза, снижение времени на прохождение всех этапов по получению доступа к энергосети в 7 раз и, наконец, существенное уменьшение затрат на получение доступа к энергосети.
Данные показатели планируется достичь к 2020 г. Их реализация должна позволить России попасть в первую двадцатку рейтинга Doing business, подготавливаемого Всемирным банком, — таков целевой ориентир разработчиков национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата.
Дорожная карта была рассмотрена 3 мая 2012 г. на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и получила одобрение его председателя — Владимира Путина.

Сократить сроки

«Россия занимает последнее место в рейтинге доступности подключения к электросетям», — констатируют эксперты-разработчики дорожной карты, презентация которой включает пример подключения двухэтажного здания 140 кВА
в Москве за 281 день и 5,7 млн рублей. Презентация показательна: она раскладывает срок и затраты по десяти этапам, которые эксперты предлагают сократить до пяти. Согласно дорожной карте, сокращение сроков достигается посредством введения уведомительного порядка согласования с Ростехнадзором, сокращения нормативных сроков согласования проектов и сроков получения разрешения на земляные работы.
Предлагается разработка механизмов ускоренного подключения по временной схеме и распространение такой возможности на все категории потребителей, введение уведомительного порядка оповещения сбытовых компаний о надлежащем присоединении и ускорение процесса выделения земель под строительство сетевых объектов. Указанные мероприятия призваны снизить срок почти в 2 раза (на 131 день). Совершенствование принципов перераспределения мощности и использование типового договора на техприсоединение к сети путем перераспределения мощности должно сократить срок еще на месяц. Фиксирование тарифов на весь период регулирования должно сократить срок на 50 дней.
Для обеспечения опережающего развития сетевой инфраструктуры предлагается обязать органы местного самоуправления заблаговременно составлять территориальные планы с приложением ситуационных планов топографической конфигурации сетей в привязке к генплану развития города. Учитывая, что далеко не вся заявляемая мощность используется потребителем на практике, дорожная карта предлагает создавать стимулы и механизмы к высвобождению неиспользуемой мощности.

Изменить образ мысли

Реализация мероприятий дорожной карты должна упростить технологическое присоединение и снять остроту проблемы. Изменят ли это образ мысли? Сдерживающими факторами на пути реформирования системы могут стать именно те, что находятся в данной плоскости. Если электросетевая компания видит свою цель в обеспечении надежного электроснабжения потребителей, а техприсоединение воспринимается как сопутствующая или сервисная функция, реализуемая и финансируемая за счет основной, что будет приоритетом по срокам? Если заказчик принимает решение о выборе земельного участка, который ему удобен с точки зрения логистики, но при этом фактор сетей не берется в расчет, как быстро будет реализован перспективный инвестпроект? Если власть стремится создать площадки, обеспеченные мощностью, не обладая пулом якорных инвесторов, готовых к созданию на них предприятий, что будет с загрузкой новых подстанций, стоило ли их строить именно сейчас?
Сетевые компании заинтересованы в росте энергопотребления. Поэтому технологическое присоединение новых потребителей, способных увеличить объемы передачи, им выгодно, а значит и подключить нового потребителя к своей сети они стараются как можно скорее. Другое дело, что плата за техприсоединение зачастую не окупает расходов на сам процесс, а средства, закладываемые в тариф на передачу как компенсация расходов, меньше фактических затрат. И потому велика вероятность затягивания сроков вследствие отсутствия необходимых средств для финансирования мероприятий. Воздействовать на сетевые компании разработчики дорожной карты предлагают путем изменения мотивационной схемы менеджмента сетевых компаний с государственным участием, в частности, внедрить показатели эффективности деятельности менеджмента в области технологического присоединения и установить зависимость премии менеджеров и персонала от их достижения.
Воздействовать предлагается и на потребителя. Дорожная карта предлагает разработать схему, в которой потребитель вносит минимальный платеж за ТП, но при этом подписывает долгосрочный пятилетний договор, в котором финансово гарантирует определенный объем потребления электрической энергии в течение пяти лет. Эта мера необходима в условиях резервирования избыточной мощности или так называемого нулевого потребления. Актуальна она и для власти, которая согласовывает инвестпрограмму сетевой организации и лоббирует включение в нее определенных объектов. Вопрос состоит лишь в том, кто будет нести ответственность, если подстанция, построенная «по просьбе власти», не загружена? Гарантии потребителя позволят сформировать более взвешенный подход к планированию использования мощности и тщательно оценить риски инвестпроекта.

Деньги

Уменьшение затрат на получение доступа к энергосети, казалось бы, самое сложное, если исходить из того, во сколько раз разработчики дорожной карты намерены сократить расходы. Теоретически это может стать самым несложным, если просто внести все расходы на техприсоединение в тариф на передачу и разделить бремя своих расходов со всеми потребителями региона. Другое дело, что тариф при таком подходе при прочих равных условиях возрастет.
Сейчас реконструкция сетей при технологическом присоединении осуществляется за счет электросетевой организации, а новое строительство — за счет платы за техприсоединение. Проблема заключается в том, что в инвестиционной программе электросетевой компании средства могут быть не предусмотрены или закладываются гораздо позднее, чем требуется. Программа планируется заранее, минимум на год, а срок на техприсоединение льготных категорий потребителей, который определен законодательством, составляет всего шесть месяцев. Другая проблема — ограниченность тарифных источников для включения новых объектов.
В дорожной карте предполагается разработка механизма финансирования государством инвестиционных программ по развитию инфраструктуры и компенсации затрат сетевой компании. Правда, последнее реализуется не государственным субсидированием, а включением затрат в тариф на передачу и через механизм вмененной ставки (долгосрочной гарантии на оплату определенного объема потребления).
Включение затрат в тариф, рост которого опять же ограничен, должно происходить одновременно со снижением стоимости мероприятий по техприсоединению.
И это задача не только государства.

Поддержка сетей

26–27 апреля 2012 г. в Великом Новгороде прошел семинар руководителей направлений перспективного развития и технологического присоединения филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада». Компания обслуживает потребителей Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Карелия и Республики Коми. На встрече эксперты определили трудности и узкие места законодательства, а также механизмы сокращения сроков технологического присоединения.
«Наша задача — обеспечить технологическое присоединение потребителей к сетям «МРСК Северо-Запада» в соответствии с действующим законодательством, а оно регламентирует сроки выполнения работ. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы выполнить нашу часть работы в указанные сроки. Как правило, причина увеличения времени на техприсоединение — в сроках получения разрешительных документов на проектирование и строительство электросетевых объектов, а также другой документации для допуска в эксплуатацию», — отметил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения «МРСК Северо-Запада» Алексей Шмырин. В компании рассчитывают, что дорожная карта «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», в разработке которой участвуют эксперты-электроэнергетики, упростит, ускорит и удешевит процесс подключения потребителей к энергосетям.

Участники семинара-совещания предложили: «С целью исключения административных и корпоративных барьеров необходима разработка более гибких процедур формирования, корректировки и исполнения инвестиционных программ сетевых организаций, а также уменьшение обосновывающих документов, сокращение приложений к инвестиционной программе. Разработка программ развития среднего и малого бизнеса в регионе для своевременного включения в долгосрочную инвестиционную программу сетевых организаций объектов для обеспечения техприсоединения СМБ позволила бы планировать объемы техприсоединения и, исходя из них, выбирать наиболее оптимальные технические и экономические решения». Решить проблему так называемого нулевого потребления и резервирования избыточной мощности позволило бы введение законодательной нормы ответственности заявителей за невостребованную мощность. Абонентская плата способствовала бы рациональному планированию мощности и обеспечила бы технологическое присоединение большего количества потребителей при прочих равных условиях.

В компании также ведется анализ технологий по удешевлению технологического присоединения, который позволит проводить дополнительные мероприятия по сокращению сроков и затрат на выполнение работ. В 2011 г. выпадающие доходы «МРСК Северо-Запада» от технологического присоединения заявителей до 15 кВт составили более 1 млрд рублей.

В целях минимизации затрат и сокращения сроков присоединения компания увеличивает долю работ, выполняемых хозяйственным способом (своими силами).
Для увеличения физического объема работ компания создает и задействует мобильные подразделения, формирует в филиалах собственные проектные группы. Опыт использование мобильных бригад выполнения работ хозяйственным способом для присоединения льготных групп заявителей представил филиал «Комиэнерго». Технология позволила сократить время на выполнение работ за счет исключения времени, необходимого для организации торгов и заключения договоров подряда, а также выстроить оперативное взаимодействие с районами электрических сетей. Фактором роста производительности труда, как прогнозируется, станет создание и использование типовых проектов, разрабатываемых собственными проектными группами.

Участники семинара обсудили план мероприятий по реализации стандарта «Система централизованного облуживания потребителей услуг». «Стандартом определены три направления обслуживания клиентов: очное, заочное и интерактивное. Вне зависимости от того, какое направление выбрал потребитель, он должен получить высокий уровень обслуживания», — отметила главный специалист отдела взаимодействия с клиентами «МРСК Северо-Запада» Ольга Котлярова. В настоящее время компания ведет работу по внедрению интерактивного приема заявок, в ближайших планах — запуск сервиса «Личный кабинет клиента». К 2014 г. планируется создание единого колл-центра. Отметим, что информационная прозрачность и внедрение он-лайн технологий, позволяющих отследить ход обработки заявки по основным этапам, рассматриваются создателями дорожной карты как инструмент сокращения сороков технологического присоединения.

Когда будет проще?

Дорожная карта может восприниматься как стратегия на перспективу. Но не хотелось бы, чтобы она пылилась на полке, и в 2020 г. все вдруг увидели бы, что сдвиги есть, но они далеки от запланированных. Хороший посыл для реализации задуманного состоит в том, что каждый целевой показатель дорожной карты содержит перечень мероприятий, сроки и исполнителей в лице федеральных министерств и ведомств. Через механизм поручений правительства она может стать практическим инструментом изменения ситуации, предполагающим ответственность за невыполнение или срыв сроков указанных мероприятий.

Максим Голиков


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад