все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Экология

Законодательная база как фактор развития природоохранной деятельности объектов промышленного и гражданского назначения


Природоохранная деятельность имеет определяющее значение при функционировании объектов промышленного и гражданского назначения. А потому активно обсуждаемые вопросы по данному направлению — ни для кого не секрет. Одной из главных проблем является снижение негативного влияния предприятий в промышленных зонах, и ее решение — в обеспечении непрерывного снижения объема негативного воздействия загрязнений.

Первый вопрос, который здесь возникает, касается необходимости корректировки законодательной базы для обеспечения стабильной природоохранной деятельности. В этом случае необходимо понимать, что однозначного ответа здесь быть не может. На это влияет взаимное участие со стороны всех групп общест­венности. Но, в первую очередь, они должны затрагивать интересы и бизнеса, и предприятий по осуществлению природоохранных мероприятий.

К сожалению, на сегодняшний день в отношении правил и процедуры прохождения перечня мероприятий по охране окружающей среды (ПМООС) имеются правовые пробелы. Одной из причин является некорректность законодательной базы, суть которой в воздействии на окружающую среду: там говорится не об объекте, а оценке воздействия деятельности.

Основные принципы, которыми стоит руководствоваться в рамках обязательного проведения государственной экспертизы, приведены в двух главных документах: многочисленных редакциях Градостроительного кодекса РФ (№190-ФЗ от 29 декабря 2004 г.), а также Постановлении Правительства РФ №145 от 5 марта 2007 г. (п. 8) «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (в ред. Постановлений Правительства РФ №970 от 29.12.2007 г., №87 от 16.02.2008 г., №821 от 07.11.2008 г., №791 от 27.09.2011 г., №270 от 31.03.2012 г.).

На сегодняшний день имеется ряд условий обязательного прохождения государственной экспертизы в отношении проектной документации капитального строительства. Объекты, в отношении которых государственная экспертиза не проводится, прописаны в Постановлении №145 от 5 марта 2007 г. (п. 8), главным образом, касаются финансирования в рамках внебюджетных средств. Общие требования для обеспечения необходимого уровня промышленной безопасности объектов прописаны в ГОСТах, правилах безопасности, санитарных правилах для различных технологических процессов, коммуникаций и оборудования, зданий и сооружений, а также в ряде других нормативных документов. Наиболее значимыми являются следующие: Федеральный закон №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Градостроительный кодекс РФ (№190 от 29.12.2004 г.), Федеральный закон № 337 от 28.11.2011 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», ПБ 03-517-02 «Общие правила промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», ППБ 01-2003 «Правила организации и осуществления производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте», ПУЭ (7-е изд.) «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации», ГОСТ 12.1.004-85 ССБТ «Правила устройства электроустановок. Пожарная безопасность», ГОСТ Р 12.3.047-98 «Пожарная безопасность технологических процессов», ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ «Оборудование производственное. Общие требования безопасности», ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ «Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности», Федеральный закон РФ №123-ФЗ от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Федеральный закон РФ №384-ФЗ от 30 декабря 2009 г. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования».

Среди многочисленных организаций, осуществляющих деятельность по данному направлению, хотелось бы отметить учреждения с многолетней историей традиций по направлению природоохранной деятельности. Достойным представителем является проектный институт ОАО «Трансмашпроект», среди значимых комплексных проектов которого – ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» по производству железнодорожных вагонов в г. Тихвин.

Устойчивость и безопасность — определяющие черты, характеризующие предприятие. Оперативность поступления и достоверность имеющейся информации имеют неоспоримое значение для принятия им мер. А потому необходимо уделять пристальное внимание вопросам законодательной базы по охране окружающей среды, снижению промышленных отходов со стороны предприятий как промышленного, так и гражданского назначения. И главной предпосылкой, обеспечивающей устойчивое развития экологической обстановки, является внедрение ресурсосберегающих и природоохранных технологий.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад