все записи



Дата: 26.06.2012
«Вестник строительного комплекса» № 81
Рубрика: Экология

Строительная экология: алгоритмы рециклинга


Наибольшие объемы строительных отходов дает cнос зданий и сооружений. Сегодня мусорные свалки стали привычным явлением не только в пригородной зоне, но зачастую и в городской черте. Как же минимизировать негативные экологические последствия?

Как часто водится, в одной куче оказываются совершенно разные материалы, сочетание которых может нанести значительный экологический ущерб. Осколки бетона, смешанные с пропитанным битумом рубероидом, линолеумом на фенольных основах, трехслойными панелями с минватой, панелями из ДСП и асбоцемента, да и многим другим, из чего возводились, например, дома массовых серий, сваленные в кучу, многие годы, десятилетия будут планомерно отравлять окружающую среду.

При массовом сносе, скажем, отслуживших свой век хрущевок их будет столько, сколько городов и даже поселков городского типа, а прибавьте к этому порядка 90 млн кв. м официально зарегистрированного ветхого жилья! Его уж точно придется сносить, а значит, горы отходов станут еще выше!
 
Профессиональный подход

Такой подход к демонтажу зданий позволит избежать создания новых полигонов, занимающих огромные территории.Развитие рынка демонтажа, дальнейшая разработка технологий рециклинга создают предпосылки для развития такого перспективного направления бизнеса, как переработка строительных отходов для вторичного использования или рециклинга.

Какие же виды вторичных материалов можно использовать?

Несущие железобетонные панели, плиты перекрытия, фундаментные плиты, лестничные марши, так называемые доборные изделия и другие детали из железобетона – все это можно запустить в дробилку, измельчить бетон, отделив арматуру. Получаем искусственный щебень заданного размера и готовый к переплавке металлолом. Все это довольно значительная доля от общего объема отходов при разборке дома.

Все ли отходы можно пускать в дробилку? Отнюдь не все. Переработке не подлежат трехслойные плиты с утеплителями, асбоцементные плиты и т. д. Не годятся и деревянные отходы, пропитанные фенольными и другими смолами. Особые проблемы вызывают рубероидные кровли, пропитанные битумом.
Что же касается технического обеспечения рециклинга, сегодня для этого есть все необходимые машины и механизмы отечественного и зарубежного производства.
Теперь о практическом применении фракций, полученных из старых железобетонных изделий.

Использование такого бетона для производства железобетонных конструкций возможно, но далеко не всегда. Однако материал востребован, например, при изготовлении подстилающих слоев второстепенных дорог. Или же при подготовке строительных площадок районов массовой застройки, создании временных дорог. Такой щебень можно использовать для покрытия сельских дорог, когда строительство дороги с твердым покрытием слишком дорого (например, для садового товарищества).
Еще одно направление – благоустроительные работы.

«Измельченные бетон и кирпич вполне пригодны и для ландшафтных работ – отсыпки дорожек, горок, засыпки болот и котлованов, – говорит генеральный директор ООО «Невтранском» Максим Тендер. – В дорожном строительстве щебень можно использовать для формования различных бетонных бордюров и других изделий (неответственных конструкций). Работы эти, а следовательно, и вторичный щебень востребованы всегда. Область применения арматурной стали также не исчерпывается ее однократным использованием.

Старый асфальт после переплавки становится годен для повторного использования».
Технологии рециклинга применимы и в дорожном строительстве. Так, по оценке Максима Тендера, для строительства одного километра дорожного полотна при его ширине семь метров нужно около 2 200 м2 щебня и 1 500 м2 песка. И то, и другое может быть получено от переработки бетонного лома, без дальнейшего истощения природных ресурсов и разработки новых карьеров.

Неотъемлемая часть экономики строительной индустрии

По мнению специалистов, Россия может вовлечь в хозяйственный оборот более 40 млн тонн бетонного лома и около 1,5 млн тонн вторичного металла. «Вторичные ресурсы, такие, как бой железобетона, давно уже стали неотъемлемой частью экономики строительной индустрии, – рассказывает эксперт саморегулируемой организации «Санкт-Петербургская ассоциация рециклинга» (СРО СПАР) Александр Мармандян. – Подготовленный дроблением и очищенный от побочных материалов, таких как железо, дерево и стекло, бетон успешно применяется при строительстве на отсыпке временных и малоответственных участков дорог в подстилающий слой. В качестве сырья вторичный бетон может применяться для производства строительных материалов не несущих конструкций и элементов, в том числе как наполнитель для бетонов классом до B25, для замены грунта при засыпке, под фундаментное основание, в ландшафтной архитектуре. Следует отметить, что с точки зрения экономики природопользования, применение строительных отходов в производстве стройматериалов необходимо утвердить на государственном уровне как перспективное направление. Замкнутый цикл «снос – вывоз – переработка – производство вторичных материалов промышленного использования» стало выгодным направлением бизнеса. Спрос на вторичный щебень достаточно высок, а его стоимость примерно на 40% ниже стоимости первичного гранитного щебня. Таким образом, удалось замкнуть цепочку «снос строений – вывоз строительного мусора – переработка строительных отходов».

Наиболее популярным, распространенным и дешевым считается несортированный, или негабаритный бетонный бой фракции 0–150 мм. Его используют для сооружения временных объездных дорог, а также засыпки котлованов, оврагов, ям, канав, болот и водоемов. Уровень засыпки обычно превышает 1 метр».
В качестве вторичных строительных ресурсов можно использовать не только отходы строительства и сноса, но и твердые бытовые отходы.
Как пример можно привести уникальную «Технологию экологически чистых новых композиционных материалов», предложенную недавно Московским государственным институтом стали и сплавов совместно с Центром научных исследований и инноваций. Прочные долговечные крыши, трубы, дорожные покрытия, дешевые и эффективные электроизоляторы можно сделать практически из мусора – старых пластиковых бутылок, одноразовых стаканчиков, битого кирпича, золы и других видов наполнителей. Известно, что полиэтилентерефталат, так называемый ПЭТ, в природе не гниет, не корродирует и не окисляется, а при сжигании он сгорает с образованием весьма токсичных веществ. Использовать его вторично либо трудно, либо дорого – после прямой переработки ПЭТ теряет прочность, а сохранить ее помогают только очень дорогие компоненты.

Что же делать с горами пустых бутылок, банок, одноразовой посуды и прочих ПЭТ-отходов? Технология, которую не только разработали, но и опробовали на опытном производстве, позволяет малыми средствами «убить двух зайцев»: утилизировать ПЭТ и получить новые уникальные композиционные материалы.
Наиболее существенной особенностью подхода является возможность использовать не первичный, а вторичный ПЭТ. Кроме того, отечественный подход принципиально экономичнее. В Европе, например, используют технологию, позволяющую переработать изделия из ПЭТ в другие изделия из ПЭТ. Это очень дорого – вторичный ПЭТ приходится дробить, отмывать, обезжиривать и т. д. В предлагаемом процессе ПЭТ, взятый с полигона, нужно только измельчить и сразу после этого его можно пускать в производство.

Технология в реализации довольно проста. Вторичный ПЭТ и материалы-наполнители следует измельчить. Именно свойства наполнителя во многом определяют свойства будущего композиционного материала. Если взять, например, битый кирпич – получится отличная черепица для крыш. Если же в качестве наполнителя использовать золу ТЭЦ, то получатся изолирующие материалы, по свойствам не уступающие традиционным. Можно использовать и песок, и битое стекло, и мраморную крошку. Ассортимент мусора, становящегося в этом случае ценным сырьем, неограничен.

Оборудование для производства ПЭТ арматуры не требует больших материальных затрат. Вес такой арматуры в  7,3 раз меньше, чем арматуры стальной,  а энергозатраты  намного ниже, чем при производстве стальной арматуры.

Итак, битый кирпич, зола, сажа, резиновая крошка и старые пластиковые бутылки – все это основа новых материалов, прочных, стойких и недорогих.
Исходные компоненты, то есть ПЭТ с наполнителями и минеральными красителями, если они нужны, тщательно перемешивают и аккуратно нагревают до определенной температуры, так, чтобы ПЭТ размягчился, но не расплавился, и штампуют из этой массы готовые детали под давлением, точно выдерживая, в том числе и на этапе охлаждения, температурный режим. В результате получаются недорогие и при этом прочные и твердые (как мягкая сталь или медь), износостойкие, с низкой тепло- и электропроводностью и гигроскопичностью материалы.

При монолитном строительстве немало времени и средств затрачивается на стальную арматуру.  Современным заменителем арматуры при малоэтажном строительстве может вполне служить арматура из вторичного ПЭТ.

В Европе сбор ПЭТ отходов в достаточной степени налажен, как и технология их переработки. «Общемировой объем переработки вторичного ПЭТ достигает 1 млн тонн ежегодно, – поясняет Александр Мармандян. – Возможности применения обширны: это производство шумоизолирующих материалов, геотекстиля, фильтрующих и абсорбирующих элементов, синтепона. Небольшой объем вторичного ПЭТ используется для изготовления автомобильных компонентов, электротехнических изделий различной фурнитуры методом литья под давлением».

Итак, рециклинг отходов – широкое поле деятельности на благо сохранения окружающей среды для потомков. Следует, наконец, рассматривать отходы как вторичный ресурс, и в соответствии с международным экологическим законодательством необходимо закрепить приоритет утилизации отходов над их размещением, а также принцип ответственности производителей за утилизацию своих отходов.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад