все записи



Дата: 13.11.2006
«Вестник строительного комплекса» № 32 (октябрь 2006)
Рубрика: ***

Энергичные кадры


В настоящий момент перед компанией «Ленэнерго» стоит основная задача: вернуть долги предыдущих руководителей. А их накопилось немало: необходимо подключить более 900 просроченных объектов, по соглашению Чубайса и Матвиенко, и еще 203 объекта, подключенных по «временным» схемам.

Справится ли с этой задачей новая команда управленцев «Ленэнерго», ведь срок перед ней поставлен очень жесткий, почти нереальный – до конца нынешнего года?
Накануне своего внезапного ухода с должности бывший глава компании «ТГК-1» Андрей Лихачев распространялся о мотивах своего решения оставить работу в «ТГК-1»: хотел уйти еще год назад, но тогда не стал – передумал, и вот решил сейчас, поскольку идет реформирование отрасли…

Свежие кадры

Петербургское строительное сообщество в некотором сомнении: неужели появились те энергетики, которые выразили желание (пусть пока только на словах) повернуться к ним лицом? В город пожаловал сплоченный коллектив единомышленников, декларировавший своей первоочередной задачей вывод города из энергокризиса, причем цивилизованными методами. Новое руководство уверено, что конфликты строителей и энергетиков останутся в прошлом, отныне работа будет строиться на полном взаимопонимании и разумном компромиссе.

С 1 октября этого года «Ленэнерго», превратившуюся в региональную электросетевую компанию, возглавила абсолютно новая команда топ-менеджеров. А случилось это с легкой руки председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Генеральным директором назначен Валерий Чистяков, до недавнего времени возглавлявший Верхневолжский филиал «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа». Ранее эту должность занимал Владимир Семенов. Напомним, что господин Семенов стал генеральным директором ОАО «Ленэнерго» в октябре 2005 года, когда его предшественник Андрей Лихачев возглавил ОАО «ТГК-1». До этого Владимир Семенов возглавлял ОАО «Карелэнерго».

Вместе с Чистяковым в компанию пришли его заместители по экономике, финансам и инвестициям. На троне заместителя «по присоединениям» теперь восседает Максим Воронков. Назначены заместители генерального директора по экономике и по финансам.

Раскинем шире наши сети

При разработке стратегических планов регионы должны ориентироваться на своих соседей. Таково общее мнение участников конференции «Развитие базовых отраслей региона в 2007 году в связи с реализацией приоритетных национальных проектов».

Совещание, состоявшееся в нашем городе 18 октября 2006 года, собрало специалистов самых различных отраслей, но главным образом речь шла о проблемах социальных – образовании и здоровье, а также о строительстве. Известно, что коль скоро тематикой конференции стало воплощение в жизнь национальных проектов, то в рамках строительной сферы основным из них является президентская программа “Доступное и комфортное жилье - гражданам России”.

Текст: Николай Синицын


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад