все записи



Дата: 30.11.2006
«Вестник строительного комплекса» № 11 (39), ноябрь 2006 г.
Рубрика: ***

Инвестиции в профессиональную подготовку – ждать ли дивиденды?


16 октября 2006 года компания «КНАУФ» и редакция информационно-аналитического журнала «Вестник строительного комплекса» провели «круглый стол» «Вопросы повышения квалификации строительных специалистов» в рамках открытия информационно-консультационного центра «КНАУФ» на базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Директора и специалисты служб персонала крупных строительных компаний, представители учебных заведений города обсуждали вопросы:

1. Возможно ли повышение качества строительства при существующей системе подготовки специалистов?

2. Инвестиции в профессиональную подготовку – ждать ли дивиденды?

3. Позиция бизнес-сообщества в поддержании и усовершенствовании системы образования, подготовки и повышения квалификации специалистов.

Вступительное слово доктора В.Регена, представителя компании «КНАУФ» на Северо-Западе России:

«Сегодня мы обсуждаем вопросы повышения квалификации строительных специалистов. Это мероприятие стало возможным при организационной поддержке информационно-аналитического журнала «Вестник строительного комплекса».

Вот уже 13 лет мы работаем в Санкт-Петербурге, представляя компанию «КНАУФ» на Северо-Западе, но именно этот год стал годом открытий. В августе компания запустила завод по производству гипсокартонных листов. А сегодня открыт информационно-консультационный центр на базе Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Очевидна необходимость создания такой учебной базы для подготовки рабочих строительных специальностей. Мы сможем предложить и крупной, и маленькой фирме один уровень услуг. Центр создан для того, чтобы изменить к лучшему ситуацию на рынке строящегося жилья, обеспечив профессионально подготовленными специалистами современный уровень качества строительства.

Любой работодатель прекрасно понимает, что эффективность работы компании зависит, прежде всего, от персонала. Самые благоприятные рыночные условия не будут «работать», если персонал не соответствует уровню поставленных задач. Это справедливо для специалистов всех уровней. Мы рады, что сегодня вы, представители служб персонала крупных строительных компаний, участвуете в нашем обсуждении. Это вселяет надежду, что услуги, предлагаемые профессиональному сообществу новым центром «КНАУФ» по подготовке специалистов будут востребованы».

Буданов Б. А., директор информационно-консультационного центра «КНАУФ Северо-Запад»:

«Строительный рынок долгое время развивался по одним и тем же законам. Строителями становились люди, которые приезжали, как правило, из восточных республик, учились, приходили на строительную площадку и оставались жить и работать в больших городах. С переходом на рыночные отношения ситуация изменилась. Существенно снизился престиж профессии и средняя заработная плата. Почти не осталось профессионально-технических училищ, готовящих специалистов среднего звена, нет современной учебно-методической и материально-технической базы. Теперь крупные строительные компании вынуждены набирать гастарбайтеров, не обладающих должной профессиональной подготовкой и незащищенных социально. По нашим данным, только 10% работающих специалистов имеют необходимое образование. Не зная современных строительных материалов и технологий, невозможно обеспечить должный уровень качества строительства. Вот почему фирма «КНАУФ» выступила с предложением создать центр профессиональной подготовки специалистов для работы с материалами «КНАУФ». Подготовка специалиста в строительстве стоит достаточно дорого, но она нужна и востребована, поэтому наш центр предусмотрел краткосрочные курсы длительностью от двух до пяти дней. По нашим данным, подготовка специалистов по этой программе дает повышение производительности минимум на 10-15%. Центр рассчитан на перспективу, и поэтому ваши пожелания и мнения, мнения менеджеров по персоналу крупнейших строительных фирм города как потребителей «конечного продукта», нам особенно важны. Вот с этой целью и организовано сегодняшнее мероприятие, в результате которого мы надеемся получить «обратную связь», которая позволит нам совершенствовать работу центра, а вам лучше понять, чем именно центр может способствовать формированию кадрового корпуса специалистов строительной отрасли».

Ивилян И.А., директор регионального центра при Комитете по образованию правительства Санкт-Петербурга:

«Наш лицей также занимается подготовкой строительных специальностей. Более того, на время обучения мы можем обеспечивать наших студентов общежитием. Могу только приветствовать инициативу фирмы «КНАУФ», которая готовит специалистов для работы с собственными материалами. Хорошо бы и другие строительные компании задумались над этим».

Ватин Н.И., заведующий кафедрой «Технология и организация строительства» Политехнического университета:

«С удовлетворением хочу отметить, что нет ни одной статьи бюджета, которая бы выполнялась на сегодня так тщательно, как финансирование высшей школы. Надеюсь, что в скором времени такое же положение будет и с финансированием профессионального обучения. Переход на новые технологии и новые материалы требует инженерного подхода. Студенчество – вот наилучшее вложение капитала. Уже есть строительные компании, которые, сотрудничая с вузами, платят стипендии нашим студентам. «Заработайте – заплатим» – вот девиз спонсорства в профессиональную подготовку. Кто завоевал мозги молодежи сегодня, будет владеть ситуацией завтра».

Вихров А.Н., первый проректор Государственного архитектурно-строительного университета:

«На мой взгляд, крупные строительные компании до последнего времени игнорировали и высшую школу, и процесс подготовки специалистов. Теперь, когда дефицит профессионально подготовленных специалистов стал печальной реальностью, компании вынуждены набирать гастарбайтеров. Привлечение гастарбайтеров – это не только снижение качества строительства. Это и «обрушение» строительного сообщества. Поэтому со своей стороны я могу только приветствовать инициативу компании «КНАУФ» и пригласить менеджеров по персоналу, представляющих крупные строительные компании, к сотрудничеству».

Беляев Е.В., управляющий Союза производителей сухих смесей:

«В поддержку учебного процесса нами издан справочник «Что есть что» по сухим строительным смесям и практическое руководство «Штукатурка», выпущенное при содействии специалистов компании «КНАУФ». Подобное издание не издавалось последние тридцать лет. В нем представлены современные материалы, техника и технология производства работ, а также способы предотвращения дефектов.

Со своей стороны мы хотели предложить организацию и проведение в рамках выставки «Интерстройэкспо» конкурса молодых строителей среднего профессионального звена. Хотели бы обратиться за поддержкой к Комитету по строительству, Ассоциации».

Генкин А.Б., директор по персоналу компании «ЛенСпецСМУ»:

«Связи между строительным сообществом и учебными заведениями во многом разрушены. Необходимо восстановить связь ПТУ – техникум – вуз. Введение информационно-консультационного центра «КНАУФ» даст возможность построить цепочку первое звено - ЦЕНТР «КНАУФ»; второе звено - техникум или лицей; третье звено - строительная компания, вуз. Важно, чтобы современный руководитель имел в подчинении хорошо подготовленных специалистов среднего звена. Строительные компании должны брать инициативу на себя, поскольку сегодня мы не можем надеяться, что государство озабочено развитием профессионально-технического образования. Ситуация с вузами значительно лучше. Мы готовы платить студентам стипендии, возрождать сотрудничество. Некоторый опыт у нас уже есть. В компании «ЛенСпецСМУ» предусмотрен бюджет на развитие персонала. Гастарбайтеры – это вынужденно и временно. Понятно, что необходимо готовить своих специалистов, вкладывать средства в их обучение. Мы готовы сотрудничать на договорных началах и с информационно-консультационным центром «КНАУФ».

Пара Г.И., председатель территориального профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов:

«За последние годы существенно снизился статус строительной профессии. В свое время было много ПТУ, которые готовили строителей, но в большинстве это были приезжие из Средней Азии. Почему ленинградцы, петербуржцы не идут работать в строительство? Сегодня средний возраст трудящихся в этой отрасли 52 года, а какая средняя заработная плата? (Генкин А.Б.: «От 14 до 20 тысяч рублей»). Не буду комментировать эти цифры, но, как вы понимаете, прежде всего необходимо поднять престиж профессии строителя. Что для этого нужно? Консолидировать усилия строительного комитета, Комитета по образованию, общественных организаций, строительных компаний; предусмотреть в бюджете города финансирование соответствующих программ; продумать мероприятия по привлечению молодежи. Необходимо вкладывать средства в молодежь. Нельзя не понимать сложность и остроту поднимаемой сегодня темы».

Рязанцев П.И., заместитель генерального директора Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада»:

«Решение кадровых проблем, в первую очередь, связано с укреплением контактов между строительными организациями и учебными заведениями. Формы сотрудничества могут быть самые различные. Это и содействие совершенствованию материально-технической базы образовательных учреждений, и заключение договоров на целевую подготовку специалистов в соответствии с нуждами конкретного предприятия. Работу в данном направлении уже ведут многие строительные компании. Так, Ассоциация подписала соответствующее соглашение с ИНЖЭКОНом. А «Невский Синдикат» организовал программу «Строительные кадры ХХI век», в рамках которой подписаны договоры о сотрудничестве с Санкт-Петербургским архитектурно-строительным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом, предусматривающие участие представителей предприятия в разработке учебных программ и возможность прохождения производственной практики с последующим трудоустройством. Следует отметить, что взаимодействие предприятий и учебных заведений несет и элемент социальной политики. Молодые специалисты, заканчивая образовательные учреждения, становятся востребованными; имеют гарантии трудоустройства по выбранной специальности и получения соответствующей заработной платы и, следовательно, достойного существования. Уже выплачивают именные стипендии компании «ЛенСпецСМУ», «Строймонтаж», «Группа ЛСР», «Победа», «ЮИТ Лентек». Со своей стороны Ассоциация готова аккумулировать заявки строительных компаний на подготовку специалистов высшего, среднего звена, на повышение квалификации. В этом вопросе мы готовы сотрудничать и с новым центром «КНАУФ».

Чуркин А.Ю., председатель Северо-Западного отделения Ассоциации консультантов по подбору персонала, генеральный директор компании «Personnel Service» (служба персонала):

«На уровне руководства города есть четкое понимание сложности сложившейся в городе демографической ситуации. Вопросу миграции уделяется все больше внимания. Более того, разработана «Программа развития рынка труда в Санкт-Петербурге на 2006-2015 годы», утвержденная правительством города 3 октября и учитывающая запросы рынка, где предусмотрена упрощенная система легализации и адаптации приезжих – принцип «одного окна». Необходимо, чтобы строительные компании понимали необходимость инвестировать средства в подготовку специалистов, и тогда дивиденды не заставят себя ждать».

Герасимова Е.В,. менеджер по персоналу компании «Ленстройматериалы»:

«Для нас больная проблема – гастарбайтеры. Эти люди не защищены социально. Через 5-6 месяцев они уедут к семье, домой, а если и вернутся, то не обязательно в ту компанию, которая вложила средства в их обучение. Более того, нет гарантии, что, получив «корочки», они обязательно будут работать по полученной специальности. Какой смысл вкладывать средства в их обучение? И мы не владеем рычагом, чтобы «привязать» или заинтересовать их работой именно в нашей компании, чтобы, как минимум, вернуть затраченные средства».

Орлова А.И., директор учебного центра «Эдем»:

«На мой взгляд, есть несколько путей. Во-первых, если вкладывать средства в студента и курировать его с начала учебного процесса, то и результат будет позитивный. Во-вторых, необходимо заключать договоры с учебными заведениями. Приведу пример Германии, где установлен стабильный процент отчислений, – порядка 3-5%, – которые идут на развитие образования».

Доктор В. Реген:

«Когда наша компания строила первый завод в России, мы взяли студентов. Эти молодые люди продолжают работать в компании и сегодня. Мы их высоко ценим, поскольку это перспективные специалисты, обладающие креативным мышлением».

Буданов Б.А.:

«Необходимо думать о повышении престижа профессии. Для этого нужно использовать конкурсы профессионального мастерства. Мы уже имеем опыт проведения такого конкурса и, получив предложение от руководства выставки «Интерстройэкспо», Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», готовы сотрудничать дальше».

Бузмакова И.Н., PR-менеджер информационно-аналитического журнала «Вестник строительного комплекса»:

«Как видим, все же молодежь идет в строительные компании, поскольку службы персонала представлены на нашем мероприятии молодыми людьми. Скажите, Борис Александрович, каких именно специалистов вы готовите, какова продолжительность и стоимость обучения? Где можно получить подробную информацию?»

Буданов Б.А.:

«Предлагаемые нами курсы максимально сжаты по сроку обучения. Продолжительность обучения по курсу «Монтаж конструкций из гипсокартонных листов» – пять дней, стоимость курса – пять тысяч рублей. По другим специальностям могу предоставить или выслать подробную информацию по заявке. Пожалуйста, обращайтесь. Наш телефон: 744-37-93».

Доктор В.Реген:

«Много пожеланий мы здесь услышали. Хочется от всей души поблагодарить присутствующих здесь Ю.П. Панибратова, президента Межрегиональной строительной палаты, заведующего кафедрой экономики строительства Спб ГАСУ; А.М. Подоляк, директора по персоналу компании «ЛЭК»; К.С. Крюкову, начальника службы управления персоналом компании «Строймонтаж»; Ю.А. Владимирову, руководителя отдела подбора и развития персонала компании «М-Индустрия»; В.В. Корнееву, ведущего менеджера отдела персонала компании «ЛенСпецСМУ»; И.А. Помулеву, менеджера информационно- аналитического журнала «Вестник строительного комплекса», и всех вас за столь деятельное участие в нашем мероприятии.

Могу сделать вывод, что мозги, плюс средства, плюс информация – это мощный рычаг для позитивного сдвига в решении проблемы подготовки строительных специалистов. Давайте же совместными усилиями этот рычаг сдвинем».

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад