все записи



Дата: 04.12.2006
«Вестник строительного комплекса» № 11 (39), ноябрь 2006 г.
Рубрика: ***

Есть жалобы - сливайте Чубайсу на мыло


Отныне любой гражданин РФ или юридическое лицо, недовольное работой или услугами энергомонополиста, может «скинуть» свою претензию по e-mail благодаря новой услуге РАО «ЕЭС» – электронной «жалобной книге», открывшейся на сайте компании. Как шутит сам Анатолий Борисович, «нажал кнопочку – и пожаловался Чубайсу, прямо на компьютер, который, как вы знаете, у меня всегда с собой».

«Нацеленность на потребителя, которая зачастую не была свойственна нам всем (имеется в виду деятельность РАО «ЕЭС России»), сейчас будет приоритетным критерием оценки работы генеральных директоров», – заявил Анатолий Чубайс. Проверять, так ли его подчиненные нацелены на потребителя, председатель правления РАО решил электронным способом.

Для того чтобы отправить жалобу с сайта (www.rao-ees.ru), необходимо заполнить анкету, в которой указать свое имя и координаты, а также «обоснованные сведения о нарушении прав со стороны энергокомпании». Можно написать и о том, какой результат хотелось бы увидеть по рассмотрению жалобы. В качестве вариантов приводятся: услуга, в которой первоначально было отказано, компенсация, извинения, разъяснение и проч.

Данная услуга представляется как наиболее надежный способ застраховать потребителей от неправомерных действий энергетиков на местах.

Самой конфликтной темой «жалобной книги Чубайса» стала проблема присоединения потребителей к сетям. Но глава РАО «ЕЭС» заверил: «Каждый генеральный директор распределительной сетевой компании головой отвечает за выполнение договоров на присоединение, день в день».

С обращениями, т.е. жалобами, работает созданный в октябре этого года Штаб по работе с потребителями РАО, его руководителем назначен заместитель председателя правления Леонид Драчевский. На базе региональных центров РП «Энерготехнадзора» в каждом субъекте РФ создаются региональные штабы, которые будут наделены всеми необходимыми полномочиями для решения возможных конфликтных ситуаций и оперативного реагирования на поступившие обращения.

Неизвестно, окажут ли подобные меры какой-то положительный результат, но шанс на то, что жалоба окажется перед глазами «самого Чубайса», появился.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад