все записи



Дата: 14.02.2007
«Вестник строительного комплекса» № 1 (41-42), январь-февраль 2007
Рубрика: ***

Свободный рынок и госзаказ: СРО безальтернативны


Текст: Николай Синицын

«Роль общественных организаций должна повышаться в жизни общества – существует необходимость в общественных советах, саморегулируемых организациях для контроля работы чиновников, власти, монополистов», – сказал Президент РФ В.В. Путин в одном из своих недавних выступлений. По мнению аналитиков, саморегулируемые организации могли бы с успехом заниматься многими делами, которые сегодня поручаются чиновникам. Это касается, в частности, сбора отчетности, контроля над соблюдением стандартов профессиональной деятельности, аттестацией, участия в тендерных комиссиях.


Давно и активно в направлении создания и развития деятельности СРО работает Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Ею были созданы две саморегулируемые организации – общественный совет при антимонопольном комитете, а также общественный совет при РАО «ЕЭС». Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Деловой России Эльгиз Качаев поделился своим представлением концепции функционирования СРО на российском рынке.

– Во всех развитых странах саморегулируемые организации активно работают, являясь достаточно весомой аргументацией при получении подряда. Российские СРО также должны обладать четкими критериями работы, необходимо точно определить их права, обязанности, указать, за что они несут ответственность. Если СРО рекомендует или выдает разрешение какой-то компании, то она, безусловно, должна нести за это ответственность и четко отслеживать критерии работы этой компании.

Принят закон о проведении госзаказов. Как с ним обстоят дела, на ваш взгляд?

– Это хороший закон, нужный, но в нем, к сожалению, есть некоторые недоработки. Его слабую сторону пытаются использовать в ущерб качеству. Это обстоятельство нас очень сильно беспокоит. Так, например, в этом законе нет понятия предквалификации. А ведь что выходит на практике? Если фирма-однодневка дает дармовую цену, то она выигрывает тендер даже у фирм добросовестных, с уже сложившейся репутацией! Разве это справедливо? В результате резкая потеря качества, а порой доходит и до несчастных случаев. Случайные фирмы выигрывают, а достойные уходят с рынка, ощущая свою невостребованность.

Бесспорно, качественная работа дешевой не бывает – обязательно присутствует соотношение цена-качество. Товар можно отпустить по низкой цене, но не совсем понятно, как можно дать услугу за бесценок? Думаю, что в таких случаях происходит нарушение миграционного законодательства.

– В последнее время широко обсуждается вопрос об участии СРО в проведении тендеров. Как вы это прокомментируете?

– Саморегулируемые организации должны сыграть большую роль в проведении тендеров. В международной практике бизнес-организации допускают к участию в тендерных комиссиях. Общественность помогает создавать критерии, по которым осуществляется выбор подрядчика. СРО будет делать все для того, чтобы не пустить случайную фирму. Но это не значит, что на рынок не попадет новая компания – будут отфильтровываться лишь однодневки. Это приучит компании закладывать базу своего бизнеса надолго. Рекомендованные фирмы в дальнейшем смогут получать предоплату. Необходимо дать право соответствующим отделам СРО запрашивать сведения о компаниях.

Петербургскому бизнесу в скором времени предстоит очень тесное взаимодействие с региональными СРО в рамках программы по продвижению петербургского бизнеса в регионы России. Они будут рекомендовать компании, необходимые для получения товаров или услуг в регионах. По общему мнению, только такая схема взаимодействия принесет ожидаемый плодотворный результат.

– Предполагаю, представители бизнес-сообщества ощущают потребность в обсуждении новых взаимоотношений с властью?

– Разумеется. Вот уже год, как в соответствии с Федеральным законом № 94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» проводятся торги. Организаторы этих торгов, заказчики и подрядчики будут обсуждать свой первый опыт работы в новых условиях на Всероссийской конференции «Госзаказ: практика взаимодействия власти и бизнеса», организованной по инициативе «Деловой России», а также Ассоциации предприятий дорожного комплекса Северо-Запада (АСДОР Северо-Запад), Российского Союза строителей, Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». Конференция состоится 16 февраля этого года в Санкт-Петербурге. В ходе данной конференции участники получат возможность обсудить непосредственно с разработчиками закона текущее положение дел, сложившееся в системе госзаказа, обменяться опытом, разработать механизмы взаимодействия с целью повышения эффективности реализации данного закона.

В мероприятии примут участие представители Министерства транспорта, Министерства регионального развития, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства здравоохранения, депутаты Государственной думы и Совета Федерации, руководители администраций субъектов РФ, полномочные представители Президента в федеральных округах, представители бизнес-сообщества из регионов.

Какие вопросы планируется вывести в качестве приоритетных?

– В числе важнейших вопросов конференции – рассмотрение необходимости разработки механизмов более эффективной реализации закона о Госзаказе с учетом внесенных в него существенных изменений после принятия Приказа Минэкономразвития № 124 от 03.05.06 г., Постановления Пленума ВАС от 22.10.06 г., нового закона «О защите конкуренции» 135-ФЗ, вступившего в силу 26.10.06 г. По итогам мероприятия будет принята резолюция, содержащая предложения по изменениям и дополнениям в действующий закон.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад