все записи



Дата: 14.02.2007
«Вестник строительного комплекса» № 1 (41-42), январь-февраль 2007
Рубрика: ***

Георгий Пара: «С работодателями договариваемся «на берегу»


Текст: Галина Сергеева

Территориальный Санкт-Петербурга и Ленинградской области комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации в 2005 году отметил 100-летний юбилей. История профсоюза строителей началась 13 ноября 1905 г., когда 29 петербургских лепщиков собрались на сходку и решили организовать свой союз. 28 июля 1906 г. союз был закрыт градоначальником «в порядке чрезвычайной охраны». Но, несмотря на все запреты, союз из маленькой ячейки превратился к концу 1906 г. в организацию, объединяющую рабочих девяти специальностей: печников, маляров, лепщиков, штукатуров, кровельщиков, плотников, каменщиков, облицовщиков, стекольщиков. Организация насчитывала в то время 3,5 тысячи человек. Сейчас в Территориальную Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацию профсоюза работников строительства и промстройматериалов входят около 40 тысяч членов.


20-22 марта этого года в Москве пройдут торжественные мероприятия по случаю 100-летия со дня образования профсоюза строителей России. В мероприятиях примет участие делегация профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ее возглавит председатель Территориальной организации Георгий Пара.

– Георгий Иванович, в последние годы стало тяжелее или легче работать?

– Нельзя сказать однозначно. В те времена, когда многие строительные организации распались на мелкие частные фирмы, в процессе реорганизации предприятий развалилась и сама система профсоюза – он тоже был раздроблен. В последнее время, особенно с введением в действие нового Трудового кодекса, где большое внимание уделяется охране труда, профсоюзы стали возрождаться. Года три-четыре назад падение численности профсоюзных организаций остановилось, и сейчас наблюдается постепенный рост. Первичные профсоюзные организации имеются в более чем ста организациях строительного комплекса города и области. К профсоюзу стали относиться более осознанно, уже не с позиции «а что я от этого буду иметь?». Осознанное членство в профессиональных союзах говорит о наличии у человека стремления получить на рабочем месте социальные гарантии, поддержку со стороны профсоюза. Люди стали понимать, что остались с работодателем один на один с правовой точки зрения. А у частника свои задачи – извлечение прибыли. К нам иногда приходят даже руководители крупных холдингов, потому что они тоже – работники по найму.

– Какие же задачи вы решаете?

– Основными целями профсоюза являются представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов работников. Главные задачи - обеспечение занятости работников, предотвращение массовых увольнений, обеспечение справедливой и достойной оплаты труда, пособий, пенсий, контроль над созданием безопасных условий и охраны труда, соблюдением законодательства о труде и профсоюзах, участие в совершенствовании социально-трудового законодательства.

– А каковы механизмы?

– В соответствии с трудовым законодательством на предприятии любой формы собственности должен быть коллективный договор. Это – внутренняя конституция предприятия. Договор регистрируется в Комитете по труду и социальной защите и с этого момента приобретает юридическую силу, после чего любой конфликт между работодателем и работником может быть рассмотрен в судебном порядке. В коллективном договоре могут быть прописаны различные пункты, направленные на решение предприятием из собственной прибыли социальных программ. Это и оплата труда, и социальные гарантии, и охрана труда, здоровья и экологии, и гарантии занятости. Недавний пример необходимости такого документа – забастовка работников филиала завода «Форд» в Ленобласти, работники которого требуют заключения коллективного договора, утверждения графиков отпусков, других социальных гарантий.

– В связи с этим не могли бы вы назвать наиболее острые проблемы строительного комплекса?

– Прежде всего, огромное количество трудовых мигрантов, используемых как дешевая рабочая сила. Сейчас никто не может сказать, сколько их работает на стройках города. Мигрантов нужно легализовать. Они должны пользоваться теми же социальными гарантиями, что и петербуржцы, – медицинским страхованием, нормальными условиями труда и отдыха. Мы пытались объединить приезжих в профсоюзы, но на предприятиях, где они работают, жесткий контроль со стороны работодателей: начнете объединяться – будете тут же уволены. Новое законодательство заставит работодателя легализовать мигрантов и подходить к вопросу цивилизованно, а не использовать приезжих как рабов.

Сегодня в строительном комплексе города, как ни в какой другой отрасли, широко применяется «серая» схема денежных выплат. Это влечет за собой неотчисления в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и т.д. С этим тоже нужно бороться. Ведь вот какой возник парадокс: в 2006 году строящееся жилье подорожало вдвое, а зарплата строителей, по данным «Петростата», на 20% снизилась! Средняя зарплата в отрасли колеблется от 13 до 15 тысяч рублей, рядовой рабочий на стройке не в состоянии купить себе то самое жилье, которое он возводит. Рабочих рук, естественно, не хватает.

– Кадровый голод наблюдается во многих отраслях…

– Сегодня строительные фирмы идут на различные уловки, заманивая работников хорошими условиями, высокой зарплатой, но кадров все равно не хватает, начиная от инженерно-технических специалистов и кончая рабочими основных строительных специальностей. Система профтехобразования сегодня практически не работает. Повсеместно организуются всевозможные учебные ассоциации, федерации, учебные центры, но они пока неэффективны, потому что ту или иную программу нужно финансировать. Власть говорит: пусть этим занимается бизнес, бизнес оставляет кадровую политику за властью. И те и другие правы. Могу назвать только одну из очень немногих компаний, серьезно подошедшую к этому вопросу, – «КНАУФ Гипс Колпино». Там созданы информационный центр, учебный центр по Северо-Западу. Сейчас бизнес-сообществами, строительным комитетом, нашим комитетом профсоюза собирается банк данных, чтобы понять, какова потребность в строительных специальностях. Но это пока все.

– Каковы, кстати, ваши отношения с бизнес-сообществами?

– Мы социальные партнеры. Совместно с союзами и ассоциациями работодателей, Комитетами по строительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюзом строителей подписаны отраслевые соглашения, в которых расписана вся наша деятельность. Территориальный комитет профсоюза контролирует выполнение этих соглашений и коллективных договоров на предприятиях и в организациях различных форм собственности, основываясь на законодательных и нормативных актах Российской Федерации. Для отстаивания прав работников по найму при профсоюзе строителей функционирует бесплатная юридическая консультация. При возникновении споров между нанимателем и работником по поводу оплаты труда, охраны и условий трудовой деятельности мы отстаиваем интересы работников в суде. Но обычно до этого не доходит, мы договариваемся «на берегу»: если поступает жалоба, выезжаем на предприятие, разговариваем с работодателем, достигаем взаимопонимания и гасим конфликт на месте. А вообще уважающий себя бизнесмен просто должен добросовестно выполнять требования трудового законодательства. Пока существуют работник по найму и работодатель, будет существовать и профсоюз. Это – единственная общественная организация, имеющая свою структуру, начиная от «первичек» до территориальных органов на местах и Федерации независимых профсоюзов России.

– Ваши пожелания тем, чьи интересы вы представляете.

– Наши строители – терпеливые, крепкие люди. Пусть у строительных фирм всегда будут заказы, пусть они успешно и в короткие сроки проходят согласования документации в соответствующих инстанциях. Желаю, чтобы не было травматизма на строительных площадках и чтобы со стороны структур, которые влияют на строительный бизнес, было взаимопонимание. Ведь без строителей мы не сможем изменить облик города и осуществить важнейший национальный проект «Доступное жилье».

Справка:

Вслед за петербургским профессиональным союзом строителей в самом начале первой русской революции в 1905 году объединения рабочих строительных специальностей стали появляться в Москве, Варшаве, Лодзи, Одессе, Самаре, Саратове и многих других городах России. Через два года сформировался Общероссийский профессиональный союз. 8 февраля 1907 года делегаты союзов строителей из пяти городов России – Петербурга, Москвы, Вильнюса, Лодзи и Харькова провели в Москве первую всероссийскую конференцию строительных рабочих. Они представляли 10 тысяч рабочих, половину всех строителей, объединенных в профессиональные союзы. Так начинался профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Собственно Российский, существующий сегодня, профсоюз строителей был образован 14 декабря 1990 года на съезде делегатов территориальных организаций РСФСР, входивших в состав профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов СССР. В настоящее время профсоюз объединяет около 700 тысяч человек и имеет в своей структуре территориальные организации в 74 субъектах Российской Федерации. Входит в Федерацию Независимых Профсоюзов России.

Торжественное заседание, посвященное 100-летию профсоюза строителей, намечено провести в Москве в марте 2007 года. На торжественное заседание приглашены все председатели территориальных организаций профсоюза, члены Центрального комитета и Центральной ревизионной комиссии, ветераны профсоюза. Предполагается участие в торжестве руководителей Минрегионразвития, Росстроя, Российского Союза строителей, ряда концернов и крупных строительных организаций.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад