все записи



Дата: 08.08.2012
«Вестник строительного комплекса» № 82
Рубрика: Саморегулирование

Ефим Басин: «Мы должны добиться того, чтобы со строителями России считались при разработке стратегий развития страны…»


Строители — люди особой закалки. Их трудовые подвиги золотыми буквами вписаны в официальную историю страны, а в неофициальную — рассказами, байками и анекдотами, иногда смешными, а зачастую и печальными. Они — основа и движущая сила индустриализации страны, на их плечах ответственность за реализацию масштабных проектов и сотни человеческих жизней. О том, чем живет отрасль, в канун профессионального праздника российских строителей мы попросили рассказать героя Социалистического Труда, лауреата Государственной премии РФ, заслуженного строителя Российской Федерации, президента Национального объединения строителей Ефима Басина.

Президент НОСТРОЙ Ефим Басин 

Ефим Владимирович, как вы оцениваете итоги работы российской строительной отрасли в целом?

— Последние два года стали началом медленного трудного подъема. Появились заказы на новые объекты, оживает рынок жилья, выделены крупные финансовые ресурсы на строительство дорог и объектов инфраструктуры. По данным Роскомстата, в 2011 г. объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», вырос по сравнению с 2009 г. почти на 30%, а за пять месяцев этого года составил 1560,2 млрд руб., или 105,4% к уровню соответствующего периода предыдущего. Жилищное строительство последние годы стало приоритетным направлением развития строительства. Даже в период кризиса в жилищную сферу было вложено только федеральных денег более 1 трлн руб. Каждый 3-й квадратный метр введенного жилья в прошлом году был построен за счет бюджета. Поддержка государством таких институтов развития, как ВЭБ, фонд РЖС, АИЖК, позволили удержать ситуацию и не допустить резкого падения объемов жилищного строительства и скачка цен. Однако, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, существует ряд важнейших вопросов, требующих безотлагательного решения — как в сфере жилищного строительства, так и в строительной отрасли в целом.

На ваш взгляд, каковы предпосылки для эффективного развития российского строительного комплекса?

— Необходимо, наконец, перейти от призывов к конкретным мерам по сня­тию административных барьеров при получении разрешительной документации. Казалось бы, государство постоянно ищет пути решения этой проблемы: вносятся изменения в федеральные законы и подзаконные акты, утверждаются и реализуются планы мероприятий, но кардинальных изменений нет. В прошлом году Национальным объединением строителей проведено исследование административных барьеров в 43 городах Российской Федерации.
По результатам исследования зафиксировано, что среднее количество процедур при реализации инвестиционного проекта — 98; средняя стоимость прохождения всех процедур для строительства условного типового двухсотквартирного жилого дома составляет приблизительно 25 млн рублей. Основную долю этих затрат, это около 80%, составляют расходы на технологическое подключение к сетям инженерно-технической инфраструктуры и согласование технических условий подключения. Средний срок, затрачиваемый на прохождение административных процедур, составляет 946 дней. Наибольшее время затрачивается на прохождение административных барьеров, введенных актами субъектов и муниципалитетов.
Такое хождение по мукам можно сократить как минимум в два раза в самые короткие сроки за счет приведения местных нормативов в соответствие требованиям федерального законодательства. Соответствующее поручение дано вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком (№ ДК-П9-976 от 20.02.2012 г.).
В настоящее время мы продолжаем мониторинг административных барьеров, расширив перечень исследуемых городов. Учитывая, что основные барь­еры формируются на муниципальном уровне, по итогам исследования будет произведено ранжирование городов России по уровню административных барьеров. Нельзя не отметить также поручение Президента РФ В. В. Путина, данное в Указе № 600 от 7 мая 2012 г. Правительству поручено до декабря текущего года разработать исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства. Проект такого Перечня, получивший поддержку Торгово-промышленной палаты и Российского союза предпринимателей, уже подготовлен Национальным объединением строителей и направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

Среди важнейших проблем, сдерживающих рост объемов строительства, отсутствие внятной градостроительной политики. Какие меры предпринимаются для решения этого вопроса?

— Действительно, сегодня только треть субъектов и муниципалитетов имеют утвержденные генпланы. Но даже там, где они есть, зачастую один и тот же заказчик, утверждая программы развития территорий и инфраструктуры, не видит, что они между собой совершенно не согласуются. Отсюда и возникают дополнительные транспортные, экологические и др. проблемы, связанные с инженерной инфраструктурой.
В этой связи считаю необходимым обес­печить своевременное резервирование земель под объекты общественного и социального назначения. Это предусмотрено Градостроительным кодексом, но фактически все делается наоборот. Как только появляется намерение построить какой-то значительный объект, например дорогу, аэропорт и т. п., моментально полоса отвода и близлежащие карьеры оказываются в частных руках. И государство вынуждено выкупать эти земли и недвижимость втридорога. Таких примеров множество: это и КАД, и олимпийские объекты в Сочи, и ЦКАД, и др. За счет чего повышается цена объекта? Это плата за подключение, выкуп земли под застройку, снос и перенос зданий и сооружений, отдельные обременения, например, на социальные нужды местных органов. Своевременным резервированием земли на 7 и более лет можно снять эти проблемы.

Немало нареканий профессионального сообщества вызывает ФЗ-94. Насколько внедрение Федеральной контрактной системы позволит решить наболевшие проблемы?

— Необходимо либо принять отдельный закон о закупках в строительстве, либо прислушаться к мнению профессио­нального сообщества и внести в 94-ФЗ соответствующие изменения. Справедливости ради стоит сказать, что 94-ФЗ в определенной степени способствовал снижению коррупции. Но, к сожалению, заказчики, зачастую с одобрения ФАС, вынуждены подходить формально к выбору подрядчика. В результате, в победителях оказываются случайные юридические лица, которые, образно говоря, ничего не имеют в своем активе, кроме карандаша и бумаги. Чтобы получить подряд, они демпингуют, снижая цену на 30–40%, называют нереальные сроки строительства и побеждают. А потом, получив солидный аванс, или бесследно исчезают, или ищут пути для увеличения сметной стоимости, шантажируя заказчика, который становится их заложником. Подобных при­меров сотни. Взять строительство КАД, где победу в конкурсе одержала фирма «Флора»: вот уже 2 года заказчик с ней судится, а сотни миллионов рублей и время безвозмездно потеряны. Еще один объект — стадион «Зенит», где подрядчик предложил снизить цену на 35%, а сегодня башенные краны на этой нашумевшей стройке стоят! Казалось бы, вопрос разрешается просто: надо ввести обязательную предквалификацию участников конкурсов, проверяя наличие соответствующих мощностей, опыта строительства объектов, кадровый состав… Кстати, в Германии тоже в течение 5 лет не желали принимать эти требования, защищая якобы интересы малого бизнеса. Но когда качество и безопасность в строительстве начали снижаться, требование обязательной предквалификации было включено в закон о тендерах в строительстве. Сегодня наши коллеги из Германии считают, что это решение было правильным, обоснованным и дало положительные результаты.

Какие меры позволят сохранить конкурентоспособность российских стро­ителей, что особенно актуально после вступления России в ВТО?

— Прежде всего, необходимо стимулировать применение в строительстве и производстве строительных материалов инновационных технологий и матери­алов, в том числе способствующих повышению степени индустриализации строительства.
Одной из основных причин развития инновационных процессов в отрасли становится рыночная конкуренция.
В то же время проектировщики не готовы рисковать — включать в проекты инновационную или просто новую для России продукцию, не имеющую российских нормативных документов. Сегодня эта проблема решается. К концу года Национальным объединением строителей заканчивается работа по техническому переводу так называемых Еврокодов — норм проектирования и разработке к ним национальных приложений. Эта работа выполняется в строгом соответствии с рекомендациями Европейской комиссии по стандартизации и с Планом мероприятий, утвержденным Минрегионом России. В соответствии с этим планом МГСУ параллельно готовит совместно с европейскими экспертами рекомендации для преподавателей строительных вузов с целью включения еврокодов в учебные программы и формирования современной испытательной базы.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности НОСТРОЙ в сфере технического регулирования.

— На сегодняшний день ведется серьезная работа по актуализации национальных СНиПов и стандартов. Нам удалось совместно с Минрегионом РФ организовать систему широкого обсуждения в строительной среде проектов технических заданий на разработку как нормативных документов федерального уровня, так и стандартов НОСТРОЙ, а также приемку выполненных работ. Это исключает принятие стандартов, не учитывающих самые современные технологии, в том числе зарубежные. Уже сегодня каждый шестой стандарт в строительстве полностью или частично гармонизирован с европейскими. НОСТРОЕМ разработано более 70 стандартов, содержащих требования к правилам ведения работ и контролю над ними, в том числе по новым технологиям и материалам. Так что в будущем году у проектировщиков будет возможность выбора тех нормативных документов, которые их больше устроят. Хочу подчеркнуть, что сами европейцы, учитывая особенности строительства, официально в своих документах обращают внимание на то, что большая часть требований, связанная с безопасностью и качеством в строительстве, должна отражаться в национальных нормативных документах.

В своих выступлениях вы неоднократно подчеркивали важность воссоздания и развития системы профессионального образования, повышения квалификации и аттестации специалистов строительного комплеса…

— Безусловно, одним из основных условий функционирования строительного комплекса является наличие квалифицированных кадров, а также развитие системы аттестации и повышения квалификации кадров. Введение двухступенчатой системы образования потребует пересмотреть программы повышения квалификации и разработки механизма дополнительной специализации на базе учебно-производственных центров. Необходимо восстановить систему подготовки рабочих кадров. В этом должно быть заинтересовано, прежде всего, бизнес-сообщество.
Также отмечу, что в 2011 г. была введена Единая система аттестации специалистов строительного комплекса, основанная на использовании современных Интернет-технологий, обеспечивающих независимую оценку уровня их знаний. На сегодняшний день выдано 50 000 аттестатов, но это только начало, так как по закону предстоит аттестовать в течение 5 лет более 500 тысяч человек, причем это касается как российских, так и иностранных специалистов.

Ефим Владимирович, как вы оцениваете уровень развития системы саморегулирования в строительстве?

— Несмотря на предрекания скептиков, можно с уверенностью сказать, что переход строительной отрасли на саморегулирование состоялся. К сожалению, мы столкнулись с большой проблемой в виде так называемых «коммерческих» СРО. В Интернете по-прежнему можно встретить объявление о быстрой и дешевой выдаче допусков. Эту серьезный вопрос, и решить его можно только при поддержке государства путем радикального ужесточения контроля над коммерческими СРО и повышения ответственности за нарушение законодательства о саморегулировании. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу и, надеюсь, будет принят в ближайшее время.
Безусловно, важнейшей для нас задачей остается необходимость формирование системы обеспечения безопасности и качества в строительстве. Проблема эта комплексная, и в ее основе лежит Система технического регулирования. Отмечу, что впервые в истории стандартизации строительное бизнес-сообщество в лице национальных объединений выделило на разработку нормативных документов в 2010–2012 гг. около 300 млн руб. Это более 50% от общей суммы затрат на нормативно-техническую документацию.

В чем, с вашей точки зрения, залог успешного развития строительной отрасли на ближайшее будущее?

— Самое главное, мы должны научиться работать в современных реалиях и стандартах, с новыми материалами и технологиями, должны научиться отвечать перед своими коллегами за качество и безопасность возведенных объектов и требовать того же от своих партнеров. Мы должны создать современную стройиндустрию, иначе мы ее просто потеряем. И самое главное — мы должны научиться вырабатывать свою позицию и доносить ее до самых высших эшелонов власти, добиться, чтобы со строителями России считались при разработке новых планов и стратегий развития страны, потому что, в конце концов, нам потом все эти планы воплощать в жизнь.

Руководители НОСТРОЙ на строительстве олимпийских объектов 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад