все записи



Дата: 08.08.2012
«Вестник строительного комплекса» № 82
Рубрика: Событие

Лидеры нефтегазовой отрасли России приняли участие в Международной выставке «Нефтегаз-2012»


С 25 по 28 июня в московском ЦВК «Экспоцентр» состоялась 14-я Международная выставка «Нефтегаз-2012». Это уникальная возможность для производителей всего мира представить передовое нефтегазовое и нефтеперерабатывающее оборудование и технологии отраслевым специалистам, установить и расширить деловые контакты, обсудить широкий круг актуальных профессиональных вопросов.

Представители Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» (НП «СРО ОСГиНК») принимали активное участие в этом крупнейшем мероприятии нефтяной и газовой промышленности Восточной Европы, а информация о деятельности Партнерства была представлена на стенде ОАО «Газпром». На выставке также были представлены услуги и продукция нефтегазовых компаний, входящих в состав Партнерства. 
«НЕФТЕГАЗ-2012» — это выставка нефте­газового комплекса России, представляющая оборудование для нефтегазовой промышленности, событие мирового уровня, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), получающее поддержку федеральных органов власти РФ и традиционно проходящее под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

25 июня в церемонии открытия 14-й Международной выставки оборудования и технологий «Нефтегаз-2012» принимали участие: председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии В. И. Кашин, директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ В. И. Соловых, вице-президент РАН, председатель Московского топливно-энергетического союза А. М. Воловик, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ И. А. Коротин.

В прозвучавших приветствиях было отмечено, что за счет недропользования в Российской Федерации формируется свыше 50% бюджета, что определяет важность выставки не только как смотра одной из ведущих отраслей в экономике РФ, но и как площадки для объединения усилий государства и организаций топ­ливно-энергетического комплекса, для формирования надежной опоры и для дальнейшего развития отрасли.

Работа выставки в 2012 г. включала в себя специальную деловую программу для профессионалов нефтегазовой отрасли и производителей оборудования. Все три выставочных дня работала 3-я Международная конференция по актуальным вопросам инновационного развития нефтегазовой отрасли «ЭНЕРКОН-2012», а 26 и 27 июня проходил 10 -й Российский нефтегазовый конгресс. 

Учитывая важность для модернизации и развития топливно-энергетического комп­лекса и всей экономики страны целей, поставленных организаторами мероприятия (оценка и исследование передовых технологий в области нефте- и газодобычи, транспортировки и переработки углеводородов), Некоммерческое партнерство «СРО ОСГиНК» приняло активное участие в проводимых мероприятиях.

Концепция выставки «Нефтегаз-2012», Конференции «ЭНЕРКОН» и 10-го Российского нефтегазового конгресса базируется на основных положениях «Энергетической стратегии России на период до 2030 года» и отражает курс Правительства РФ на проведение технологической модернизации отраслей ТЭК, повышение энергоэффективности, а также обеспечение устойчивого развития нефтегазовой промышленности на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Президент НП «СРО ОСГиНК» Б. В. Будзуляк и генеральный директор НП «СРО ОСГиНК» А. А. Апостолов отметили значимость проводимых в рамках выставки мероприятий — конференции «ЭНЕРКОН» и 10-го Российского нефтегазового конгресса, призванных осветить принципиально важные направления развития нефтегазовой отрасли, пути мобилизации российских интеллектуальных и организационно-управленческих ресурсов на решение задач инновационного развития ТЭК.

Информация о применении новых технологий и материалов, полученная на мероприятиях «Нефтегаз-2012», принята за основу развития инновационных технологий в строительстве нефтегазового комплекса и отражена в стратегии развития Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад