все записи



Дата: 08.08.2012
«Вестник строительного комплекса» № 82
Рубрика: Кадры

Кадры решают все, или «Карфаген должен быть разрушен!»


Я сознательно изменил название данной статьи в последний момент. Причиной тому послужила фраза, произнесенная нашим премьер-министром Дмитрием Анатольевичем в речи о будущем российского образования. Но если обратиться к истории, то наш премьер-министр забыл, что несмотря на успех Первой и Второй Пунических войн, в которых Рим боролся с финикийским городом-государством Карфагеном за господство в Средиземном море, римляне потерпели ряд обидных поражений, что привело к желанию полной победы и отмщения всех потерь...

Несомненно, за последнее время ситуация со строительными кадрами не стала лучше, скорее, она ухудшилась. Замещение ключевых рабочих позиций неквалифицированными кадрами продолжается.

По мнению господина Винниченко, полпреда в СЗФО, рынок труда этого округа сильно деформирован из-за неконтролируемой массовой миграции. Уже сейчас, по его мнению, приток населения оценивается в 350 тысяч человек в год, латентная миграция в разы превышает легальную.
В настоящий момент рынок рабочей силы на строительных площадках в процентном соотношении укомплектован на 70% рабочими из среднеазиатских республик. Наметилась тенденция, когда определенная национальность курирует определенное строительное направление. Армяне — дорожное строительство, украинцы и молдаване — отделочные работы, узбеки и таджики — универсалы, они везде. Понятно, что процентов на 80 это самоучки, так сказать «нахватавшиеся» на стройках псевдоспециалисты.
Показательна история. Один мой знакомый пригласил на работу несколько человек; местный мастер, более-менее хорошо говорящий по-русски, привез 10 человек. В ходе короткого собеседования выяснилось, что 8 из них готовы работать сварщиками, а 10 — просто уникальные плотники — с опытом фасонной опалубки; также весь коллектив подтвердил, что бетонировать они учились чуть ли не с пеленок. После экспресс-экзамена ситуация изменилась радикально: часть «высоквалифицированных» мастеров с трудом представляет вообще как варить и держать электрод, как мешать бетон, хотя смогли показать и рассказать все. Забавнее вышло с плотниками, никто не сумел правильно сколотить прямоугольную деревянную опалубку под столбы. Вот так-то!

Именно сегодня на нашем рынке труда вырос спрос на квалифицированную рабочую силу. При этом у нас проявляется риск того, что наши соотечественники уедут в соседние страны. 

Разберемся, что мы имеем на сегодняшний день. Благодаря «реформам» по уничтожению образования, у нас осталось не так много учебных заведений, готовящих квалифицированную рабочую силу и специалистов для нашего строительного комплекса: это ФГОУ СПО Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж, СПб ГБОУ СПО Колледж строительной индустрии и городского хозяйства, ФГОУ СПО Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права, ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга, ФГОУ СПО Санкт-Петербургский государственный колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии, ГОУ ВПО Северо-Западный государственный заочный технический университет (ГОУ ВПО СЗТУ), факультет СПО «Колледж СЗТУ». Реставрацией занимаются только в ГОУ СПО Санкт-Петербургском художественном училище им. Н. К. Рериха (техникум).

Не правда ли странно видеть в этом списке не только «традиционные» строительные колледжи, но и несколько непрофильных учебных заведений, взявшихся за обучение строительным специальностям. Правда, это возможно, так как «поглощения и слияния» присущи не только крупным корпорациям, но и нашим учебным заведениям. Приказ, спущенный сверху, требовал сократить количество учебных заведений, это было нужно, так как демография, мягко скажем, у нас была плохая. В связи с этим было сокращено и число преподавателей. Профессионалы от образования покинули рынок, и сегодня мы выпускаем достаточно весьма средних специалистов. Хорошо, что среднее звено есть, а как вот с линейными специалистами, простыми каменщиками или, скажем, бетонщиками?

Нормальные компании-застройщики по-прежнему заинтересованы в ответственных и грамотных специалистах. Поэтому спрос на курсы каменщиков в Санкт-Петербурге остается очень высоким. Ниша подготовка таких кадров в связи с отсутствием ПТУ свободна. В связи с этим подготовкой кадров стали заниматься частные образовательные учреждения. Среди них учебный комбинат на Калинина, ЧОУ «Эдем», НПФ «Геник» — теперь они проводят обучение, причем как с азов, так и для тех, кто уже работает в этой области. СРО тоже требуют повышения квалификации.

Основные программы обучения на курсах каменщиков в Петербурге включают в себя информацию о методах и технологиях строительства, знакомство с инженерным оборудованием, а также ликбез по стройматериалам ведущих марок.

Иногда курсы заказывают компании-производители строительного оборудования и материалов, обучая работников строительных компаний-партнеров технологиям работы с новыми материалами и оборудованием. Такая схема получила заслуженное признание, потому что выгодна всем: строительная компания экономит на обучении персонала, производители стройматериалов повышают продажи своей продукции, а работники пополняют багаж профессиональных знаний.

Несомненно, организации, готовящие специалистов-каменщиков или просто рабочую силу в той или иной области по технологии курсов — благое дело. Но в ПТУ люди получали не только специфику самого производства, но и знания в других областях, в конце концов, им давали документ об окончании среднего образования. Они разбирались и в свойствах материалов, так как материаловедение им тоже преподавали. Да и впоследствии они могли получить высшее образование.

В случае же курсов все иначе, по сути, это повышение квалификации, получение поверхностных знаний. Несомненно, «курсанты» увидят, как кладут кирпич, и сами попробуют, но, увы, «физиологию» материала они не поймут. Поэтому хороший каменщик или печник, или плотник — это у нас ныне большой дефицит. Несомненно, человек через опыт и ошибки выучится, но в основном, около 80%, останутся середняками, многостаночниками, не всегда с высоким уровнем квалификации.

В качестве стимула последние годы для каменщиков стали проводить конкурсы. Желание одно — поднять престиж этой профессии. Ведь кирпичное строительство по-прежнему востребовано, а вот хорошего каменщика найти очень сложно. Каменщики-профессионалы, имеющие 4–5-й разряды — одна из самых высокооплачиваемых строительных специальностей. И они по-прежнему востребованы в строительных организациях.

Профессиональных учебных заведений, где готовят каменщиков, осталось совсем мало. Чаще всего строительные компании берут молодых ребят, а еще чаще — гастарбайтеров, и обучают их на месте, готовя для себя. Подобная ситуация складывается и по другим профессиям. Хотя, например, если возьмем лет 20 назад, то только в одном из городских строительных трестов работало около 6–7 тысяч человек. Сегодня такого уже нет. Строительное сообщество пытается с помощью подобных конкурсов акцентировать внимание на основных строительных специальностях — таких, как каменщик, штукатур, сварщик, монтажник. Весной провели конкурс штукатуров, летом проводится конкурс каменщиков. Далее пройдет конкурс «Строймастер».

В основном подобные соревнования профессионального мастерства проходят на социально значимых объектах. Конкурс штукатуров прошел на стенах детского садика в Сертолово, нынешний конкурс каменщиков — на жилом доме в Больших Колпанах. Как ни странно, но с каждым годом интерес к участию в конкурсах со стороны строительных организаций растет.

Обычно каждый год в конкурсах каменщиков участвуют до 15–16 строительных компаний. Некоторые участники приезжают на такие соревнования самостоятельно, именно для того, чтобы показать себя. Существует и еще один стимул: в 2013 г. в Берлине будет проходить международная олимпиада строительных специальностей. Россия впервые будет принимать в ней участие. По мнению председателя территориальной организации профсоюзов Георгия Пара, у наших строителей есть все шансы завоевать там медали.
Сегодня петербургские вузы готовят большое количество специалистов. Правда, решениями нашей власти их может стать гораздо меньше. Появляются новые образовательные учреждения, приглашающие тех же специалистов из профильных вузов преподавать у них. Многие переучиваются. Особенно популярны 9-месячные программы по повышению квалификации, дающие право ведения профессиональной деятельности в области строительства. Хочется верить, что люди, схватившие по верхам азы профессии, смогут правильно строить.

Вот еще один парадоксальный пример. Организация заказчик-застройщик, имеющая право вести генподрядную деятельность, прислала на экзамен в СРО своих сотрудников. Каково же было удивление экзаменаторов, когда из 60-ти человек персонала они насчитали только 7 с профильным строительным образованием!? Кого там только не было: бывший военный прокурор, специалист пищевого производства… Слава богу, хоть стриптизеров и жриц любви не было. Общий смех и недоумение — как же будет строить эта организация? Хорошо, что данная фирма хотя бы сознается в этом, а многие юридические конторы с легкостью штампуют допуски компаниям по всем видам работ в СРО, при этом в них вообще нет специалистов строительной специальности. Несомненно, талантливый организатор привлечет максимум специалистов, будь он хоть врач, и будет строить правильно, в соответствии с требованиями законодательства и профессиональной этики. Но у нас все далеко не так, и тому, увы, много примеров.
Что же дальше? Разбивка на бакалавров и магистров, наверное, хорошая идея. Но по моему субъективному мнению, бакалавриат — это даже не «крепкий» советский техникум. А магистр на выходе — это не инженер в прямом понимании смысла этого слова. Скорее, это какой-то симбиоз, не совсем еще ясный для понимания. Помните, как в песне: «Если клоун выйдет плохо…».

Проблему кадров строительного комплекса надо решать. Анализируя картину в целом, приходится признать, что костяк многих действующих компаний в основном составляют специалисты еще из той, советской, школы. Правда, подтягиваются и молодые дарования. Среди таких примеров можно назвать ВИТУ — кузницу кадров для многих петербургских и российских предприятий. Тем более, что именно ценно, в сложившейся практике данного вуза существует преемственность поколений. Ныне, к сожалению, ВИТУ уже нет — после «успешной модернизации» данное легендарное учебное заведение стало филиалом Академии тыла и транспорта…

Гражданские вузы готовят много специалистов, правда, уровень их не высок. Кто из выпускников, получивших строительную специальность, идет работать на стройку? Думаю, выпускники распределяются в пропорции 70/30. То есть 30%, получив диплом, идут заниматься другим «бизнесом», а не строительным делом. Отсев происходит после того, как ребята попадают в строительные организации и сталкиваются с непрофессионализмом работающих там «специалистов».

Почему так? Видимо, японский опыт к нам неприменим. Там нужно долго расти, учиться у старших товарищей и, может, будет тебе счастье. Хотя в карьере японского инженера или строителя все прописано заранее, так сказать, ширина ступеней карьерной лестницы задана масштабом.

Что еще мешает в развитии фундаментального образования строительной отрасли, так это отсутствие инновации. Многие студенты занимаются инновационной деятельностью из-под палки: что-то нашли, где-то списали, и — о, чудо! — вот она заветная оценка в зачетке! Если же студент получил понимание инновации как таковой, то он в перспективе сможет изменить ситуацию, действуя по инновационной модели далее.

Та работа, которую ведут «правильные» СРО, несомненно, важное дело. Без этого нам ехать дальше некуда. Но как быть с ситуацией, когда алгоритм получения квалифицированных кадров размыт? Здесь требуется серьезная работа, при этом строительный комплекс не должен стоять в стороне. Именно современные строительные компании вместе со СРО должны наладить этот коннект. Без этого никак. «Учиться, учиться и еще раз учиться!» — да-да, как завещал великий Ленин.

Илья Войлоков,
доцент кафедры ТОЭС СПб ГПУ


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад