все записи



Дата: 08.08.2012
«Вестник строительного комплекса» № 82
Рубрика: Событие

Освоение подземного пространства мегаполисов: из прошлого — в будущее


С 27 по 29 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный форум «Комплексное освоение подземного пространства мегаполисов как одно из важнейших направлений государственного управления развитием территорий». Цель форума — показать жизненную необходимость освоения подземного пространства городов-миллионников, в том числе Санкт-Петербурга.

Инициаторами мероприятия выступили: НП «Объединение подземных строителей», ОАО «Метрострой», комитет по освоению подземного пространства НОСТРОЙ, Тоннельная ассоциация России, ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс». Проведение форума поддержали: Министерство регионального развития РФ, правительство Санкт-Петербурга, Международная тоннельная ассоциация, НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ.

Форум собрал более 450 участников, с докладами выступили приглашенные специалисты из 15 стран мира.

Участие в форуме приняли эксперты из США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Голландии, Швейцарии, Южной Кореи, Китая и других стран. Организаторам удалось привлечь профессионалов международного уровня, которые не только проектируют и строят подземные сооружения, но и занимаются вопросами градостроительного планирования мегаполисов. Все они имеют высокий статус и огромный международный авторитет. Так, докладчика из США, члена совета директоров управления транспорта штата Массачусетс, заведующего инженерно-строительным и экологическим направлением Массачусетского технологического университета, профессора Эндрю Виттела представлял генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер. А генеральный консул Азербайджанской Республики Гудси Османов рассказал участникам об активном освоении подземного пространства в Баку.

С докладами выступили исполнительный директор Международной тоннельной ассоциации Оливье Вион (Швейцария) и председатель комитета по подземному пространству Международной тоннельной ассоциации Хан Адмирал (Голландия). Уроками освоения городского подземного пространства в Китае поделился директор Института подземного пространства и окружающей среды, профессор Нанкинского университета Ксиао-Жао Ли. О перспективном планировании подземного пространства рассказал президент Международной ассоциации центров по городскому подземному пространству, почетный профессор Университета Луизианы Реймонд Стерлинг.

Среди российских участников было много высокопоставленных лиц, представителей государственной власти различных регионов РФ, в том числе и Санкт-Петербурга. С приветственным словом к участникам форума обратились: вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, первый вице-президент Национального объединения строителей Александр Вахмистров и главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

Модераторами секционных заседаний, проходивших во второй день форума, стали пять директоров институтов. Президент Национального объединения изыскателей (НОИЗ) Леонид Кушнир принял участие как ведущий секции по градостроительному планированию подземного пространства, а секцию по вопросам права вела руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан Елена Паткина.

«С точки зрения перспективного планирования развития наших территорий, мероприятие проходит очень вовремя, — комментирует директор форума, генеральный директор НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов. — Мы хотим обозначить возможности и общую проблематику, связанную с освоением подземного пространства. Послание форума адресовано не столько специалистам-строителям, сколько архитекторам, проектировщикам и руководителям всех уровней».

А проблем при строительстве подземных сооружений возникает множество: от целого ряда вопросов законодательной базы, регулирующей использование подземного пространства, до дефицита высококвалифицированных кадров. Поэтому кроме пленарного заседания (27 июня), на котором рассматривались общие вопросы градостроительного планирования подземного пространства, начали работу тематические секции (28 июня) с более узкой направленностью.

Секционные заседания проходили по пяти основным темам:
— «Градостроительное планирование подземного пространства»;
— «Правовое поле. Инвестиции. Техническое регулирование»;
— «Экология. Энергоэффективность. Социальная значимость;
— «Современные технологии — основа для «прорыва» в области освоения подземного пространства»;
— «Образование — создание системы научного и кадрового потенциала, формирование инновационной образовательной среды в области освоения подземного пространства».

За время работы форума прозвучало более 70 докладов, посвященных перспективам и преимуществам комплексного подземного строительства. Основной акцент был сделан на опыте градостроительного подземного планирования и строительства в современных мегаполисах для решения транспортных, территориальных и экологических проблем. Показаны объемы подземной застройки, существующей в развитых городах мира, и ее преимущества. Иностранные докладчики в основном делились своим опытом освоения подземного пространства — за рубежом давно при­шли к пониманию этой необходимости. И несмотря на существующие проблемы, там находят баланс между подземным и наземным строительством, создают и небольшие объекты, и такие масштабные, как в Бостоне, активное проектирование и строительство которого заняло 30 лет.
По словам члена совета директоров Управления транспорта штата Массачусетс (США) Эндрю Виттела, более половины средств, вложенных в развитие подземной транспортной инфраструктуры Бостона с 1991 по 2006 гг., предоставило федеральное правительство. «Это колоссальный проект, в котором участвовали 120 консультантов, 50 подрядчиков. Зато его воплощение решило массу проблем на много лет вперед», — подчеркнул он.

В рамках форума проходила выставка, представляющая лучшие образцы подземного строительства в крупных городах разных стран. Так, на примере Мадрида, Бостона и Сеула было показано, как благодаря подземным транспортным тоннелям набережные в этих городах превратились в зоны отдыха и досуга горожан, а части города, разобщенные реками, стали легкодостижимыми.

Эти наглядные примеры и доклады, посвященные опыту развитых стран, убедительно доказали, что без освоения подземного пространства невозможно полноценное развитие современных мегаполисов, что подтверждается мировой практикой. «Если посмотреть на опыт освоения подземного пространства крупных городов в развитых странах мира, то можно увидеть, что этот процесс идет там уже на протяжении нескольких десятилетий.

У нас же, в России, наметилось большое отставание в этой области. И причина здесь в большей степени не в нехватке средств, а в отсутствии грамотного градостроительного планирования, рассчитанного на несколько десятилетий вперед, — говорит председатель оргкомитета форума, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров. — Мы надеемся, что знакомство с опытом других стран поможет России не повторить их градостроительные ошибки и сделать решительный шаг к созданию городской среды, ориентированной на людей».

По итогам форума организаторы подготовили подробную резолюцию, адресованную органам законодательной и исполнительной власти всех уровней для рассмотрения возможных перспектив в области освоения подземного пространства крупных городов России.

Комментарии участников Международного форума

Вячеслав Семененко,
председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга:
— На мой взгляд, сегодня освоение подземного пространства как возможное направление развития города недооценено, притом что оно было хорошо изучено в советские времена — в 70-х гг. Его рассматривали как один из основных путей развития города с точки зрения решения комплексных проблем: это и транспортные развязки, и возможные общественные пространства, и единые коллекторы для инженерных коммуникаций. На тот момент отсутствовал ряд технологий для эффективного освоения подземного пространства, на что указывали разработчики программы. Сегодня все эти технологии есть. Я считаю, что без комплексной программы освоения подземного пространства решение таких вопросов, как создание парковочных мест, ликвидация пересечения транспортных потоков и других, невозможно.

Игорь Маилов,
первый заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петерурга:
— Развитие подземного пространства, в том числе для строительства метрополитена, всегда тесно связано со стратегическим планом развития любого мегаполиса. Такое планирование характеризует город как устойчиво развивающийся многофункциональный центр. В частности, метрополитен, изначально устраиваемый, как правило, с целью решения текущих транспортных проблем, преобразует жизнь городского сообщества и усиливает развитие функций города, втягивая в зону доступности городского центра пригородные территории, обеспечивая надежные связи деловых районов города с вокзалами и аэропортом.
В нашем городе утверждена Отраслевая схема развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011–2015 гг. с перспективой до 2025 г. В ней одним из важнейших направлений является обеспечение транспортных связей периферийных районов и зон массового жилищного строительства скоростными видами пассажирского транспорта высокой провозной способностью с центром города. Также расположение будущих станций тесно увязано с развитием пригородного железнодорожного сообщения.
Безусловно, для того, чтобы данные планы переходили из проектной стадии к фактическому осуществлению, необходимо не только грамотное стратегическое планирование, но и стабильное финансирование, которое должно выделяться как на местном, так и на федеральном уровне.

Вадим Александров, генеральный директор ОАО «Метрострой»:
— В крупных мегаполисах мира вопросы исследования и использования подземного пространства уже заняли свое первоочередное место в решении транспортных, экономических и социальных проблем. Даже на небольшом количестве стендов, представленных на выставке, проходящей в рамках форума, мы увидели множество интересных решений, которые можно и нужно воплотить в жизнь. Раньше мы не придавали большого значения освоению подземного пространства, поскольку считалось, что земли в России, слава богу, на всех хватит…
Сегодня отношение к вопросам освоения подземного пространства меняется. Если мы хотим эффективно решать транспортные проблемы, заботиться об экологии, энергосбережении и, самое главное, о наших людях, мы должны осваивать подземное пространство и улучшать качество жизни горожан. Именно для обсуждения этих вопросов и выработки конкретных предложений и рекомендаций и был организован наш форум.

Эндрю Виттел,
член совета директоров Управления транспорта штата Массачусетс (США):

— В первую очередь мне хотелось бы поблагодарить организаторов форума за приглашение, за возможность пообщаться с коллегами и познакомиться с вашим замечательным городом. Для меня было важно понять, насколько освоение подземного пространства необходимо для будущего Санкт-Петербурга, Москвы, всей России. На мой взгляд, сегодня в решении проблем подземного строительства самым важным является политический аспект. Необходимо обратить внимание властей на преимущества, которые дает комплексное освоение подземного пространства, чтобы они начали привлекать инвестиции в данную отрасль. Не думаю, что технологии являются ключевой проблемой. Для тех проектов, к которым проявлен интерес, они уже существуют, и Россия может их успешно использовать.
Я вижу, что в России на данный момент активно продвигаются идеи комплексного освоения подземного пространства. Если они будут поддержаны с политической точки зрения, то проекты завершатся с большим успехом, тогда, возможно, многие другие города последуют этому примеру. Санкт-Петербург обладает возможностями, чтобы стать пионером и породить последователей. Очевидно, что освоение подземного пространства успешно решает транспортную проблему, позволяя улучшить качество жизни горожан. Петербуржцам следует всерьез задуматься над вопросами развития транспортных сетей и транзитных систем, а также обеспечить доступ к скоростным магистралям.
Безусловно, цена подземного строительства достаточно высока, но многие участники форума отметили, что, если взять в расчет эксплуатационные расходы на протяжении всего жизненного цикла надземного объекта, то расходы на подземный кажутся уже и не такими большими. Многие вещи выглядят иначе, если рассматривать их в долгосрочной перспективе…
Хочу подчеркнуть, несмотря на то, что стоимость реализации проектов подземного строительства по-прежнему высока, вопрос подземного строительства является весьма актуальным для большинства городов США.

Хан Адмирал,
председатель комитета по поземному пространству Международной тоннельной ассоциации (Голландия):
— Важно то, что все участники форума осознали: когда мы говорим об использовании подземного пространства, то имеем в виду не только технологии, но и многие другие аспекты. На мой взгляд, одним из самых важных пунктов является понимание и осознание того, как подземное пространство может быть использовано комплексно. Вопрос в том, хотим ли мы создать жизнеспособные города, хотим ли мы иметь мобильный город, как мы можем использовать подземное пространство для воплощения наших планов на будущее?!
Люди, которые принимают решения, должны понимать все преимущества освоения подземного пространства. Они должны понимать, что подземное пространство — это большой общественный ресурс, это нечто такое, что может быть использовано для устойчивого развития города. Однако, как показывает практика, высокопоставленные чиновники вряд ли станут думать об этом самостоятельно, без лоббирования со стороны специалистов.
Что касается программы форума, то она была довольно энергичной — в том смысле, что нам удалось рассмотреть и юридические аспекты, и экологические проблемы, не остались без внимания и вопросы градостроительного планирования. Также были затронуты технические вопросы строительства объектов под землей, например, обеспечение вентиляции. Но более всего меня поразила презентация ландшафтного дизайнера. Оказывается, поземное пространство можно также использовать в качестве объекта для озеленения! Это значительно улучшит ландшафт городов, позволив жителям наслаждаться окружающей средой.
Я считаю Санкт-Петербург чудесным городом. Его многочисленные реки и каналы напоминают мне об Амстердаме... Безусловно, Петербург уникален, его история и архитектура должны бережно сохраняться для потомков. И это, в свою очередь, еще одна причина обратиться к подземному строительству. Ведь так мы можем сохранить живую историю города и обеспечить устойчивое развитие мегаполиса.

Иан Джефферсон,
доцент инженерно-строительного факультета Университета Бирмингема (Великобритания):

— Подземное пространство — это практически нетронутая среда, которая на сегодняшний день зачастую используется бессистемно и малоэффективно. Безусловно, к решению вопросов, связанных с освоением подземного пространства, необходим комплексный подход.
Хочу подчеркнуть, что форум прошел на самом высоком уровне, все было великолепно! Это, возможно, лучшее из мероприятий, в которых я принимал участие. Для меня было удовольствием приехать в Санкт-Петербург и пообщаться с единомышленниками, с коллегами, готовыми продвигать направление подземного строительства на самом высоком уровне.

Орель Парье,
директор лаборатории геологической среды Университета Лозанны (Швейцария):

— Я был очень заинтересован приглашением на мероприятие, потому что наши исследования проходят как раз в этой сфере. На мой взгляд, нам нужно активнее использовать богатый опыт делегатов форума. Думаю, что сложнее всего координировать различные аспекты освоения подземного пространства, поскольку это многогранная дисциплина. Очевидно, что данное направление строительства станет очень актуальным в будущем. И это отличный повод для формирования взаимоотношений между научными деятелями и людьми, которые принимают решения, политиками, а также для раскрытия потенциала имеющихся у нас ресурсов и улучшения окружающей среды.
Профессионалы разных сфер должны делиться знаниями — это непререкаемая истина, это необходимость. Ведь, если мы этого не сделаем, это приведет к грубым ошибкам, которые очень непросто исправить под землей.

Антония Корнаро,
секретарь комитета по подземному пространству Международной тоннельной ассоциации (Швейцария):

— Я очень благодарна за предоставленную возможность принять участие в данном мероприятии, узнать новую информацию о положении дел в сфере освоения подземного пространства в России. То, что было сделано, удивляет, но самое главное, что многое запланировано на ближайшее будущее… Россия — огромная страна, с большим количеством крупных городов с уже существующей инфраструктурой, в которых освоение подземного пространства особенно актуально. Я убеждена, что все мы можем учиться друг у друга. И то, что было создано в других городах, возможно, подойдет для Москвы и Санкт-Петербурга, а российские города смогут учиться у своих столиц.
На мой взгляд, мероприятие было профессионально организовано и прошло отлично! Вопросы освоения подземного пространства были рассмотрены с экономической, политической, юридической, экологической точек зрения. Но самым важным, безусловно, является вопрос городского планирования. Развитие подземного строительства сдерживает недостаток геологических данных. Эта информация является ключевой при строительстве под землей.
Очевидно, что популяризацию вопросов освоения подземного строительства необходимо продолжать и за рамками форума. Петербург — это сказочный город, который достоин самого лучшего.

Раймонд Стерлинг,
президент Международной ассоциации центров по городскому подземному пространству (США):

— Освоение подземного пространства приобретает глобальный характер. Люди оценивают различные проекты, реализованные по всему миру, и понимают, что хотели бы и могли сделать нечто подобное у себя, потому что в развитии стран освоение подземного пространства играет далеко не последнюю роль.
Я убежден, что специалисты из разных сфер должны делиться знаниями. Практически невозможно найти оптимальное решение в случае, если нужная наука была недостаточно вовлечена на ранних стадиях проекта. Что касается трудностей в освоении подземного пространства, то они, безусловно, существуют, отчасти это техническая составляющая: как узнать, что нас ждет под землей, чтобы иметь возможность планировать и проектировать. Но многое зависит и от процесса управления.
Среди важнейших вопросов, обсуждаемых на форуме, я бы выделил проблемы планирования — это ключевой момент. Также для России очень важны юридические вопросы, поскольку существует некая неопределенность в процессах перехода подземных объектов в частную собственность.

Николай Бобылев,
ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН:

— На форуме обсуждался целый комплекс тем, значение которых исключительно велико. Я говорю о подземном пространстве как инструменте государственной политики. На протяжении всех трех дней работы форума мы получали интересные комментарии от архитекторов, планировщиков, дизайнеров и инженеров, экологов. В этом смысле форум был действительно комплексным.
На мой взгляд, самым важным вопросом сегодняшнего дня является включение подземного строительства в общие градостроительные планы. К сожалению, до сих пор существует недостаток понимания тех возможностей, которые предоставляет подземное пространство. Безусловно, мы видим российские проекты, которые развиваются в правильном направлении, но все равно мы можем и должны сделать гораздо больше, чтобы обеспечить города устойчивой, экологически дружелюбной, социально ориентированной инфраструктурой. Достичь этой цели можно лишь благодаря эффективному использованию подземного пространства.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад