все записи



Дата: 08.08.2012
«Вестник строительного комплекса» № 82
Рубрика: Транспортное строительство

Борис Мурашов: «2012 год станет знаковым для ремонта городских трасс»


Состояние дорог в Северной столице, к сожалению, пока далеко от идеала. О том, какие меры для исправления ситуации приняты в текущем году, мы попросили рассказать председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Б. М. Мурашова.

Борис Михайлович, какие новшества ожидают дороги Санкт-Петербурга?

— В 2012 г. мы ввели обязательное условие — согласование проведения ремонтов с ГАТИ. Это позволило увязать сроки всех дорожно-строительных работ в единый график, утвержденный административно-технической инспекцией (ГАТИ). Основной объем ремонтных работ будет выполняться в июле — августе. Будут ограничены для движения проспекты Энгельса и Тихорецкий (на участке от Светлановского пр. до Северного пр.), Зеленогорское ш., Московский пр., Ивановская ул. и др. Часть магистралей города станут также и тестерами, где будет опробовано еще одно новшество — специальные легкосборные опоры, которые будут заранее информировать водителей о ремонте и предлагать оптимальный маршрут, также информационные указатели будут дублироваться непосредственно перед началом объезда.

Кроме этого, планируется опробовать и новые технологии. Запас битума, поставляемый Ухтинским заводом, иссяк, и город в этом году намерен использовать московский опыт модификации битумов. В Петербурге будет применяться добавка «Унирем», которая значительно улучшит качество асфальтобетона.

Какие еще новые технологии будут применяться?

— Еще одна новая технология в строительстве дорог, направленная против истирания шипами дорожного покрытия, — применение порфирита. Если до настоящего времени мы использовали только габродиабаз — гранит основной породы с хорошими адгезионными свойствами, то сегодня мы практически без увеличения стоимости перешли на порфирит — тоже вид гранита, но в 1,5 раза устойчивее к истиранию, чем габродиабаз.

А как обстоит дело с финансовой составляющей?

— С удовлетворением могу отметить, что правительство Санкт-Петербурга откликнулось на наши просьбы увеличить расходы городского бюджета на дорожную отрасль. На ремонт дорог в этом году из казны направлено 5,4 млрд рублей (для сравнения: в 2011 г. сумма составляла 4,6 млрд рублей). Это позволит выйти на самый высокий за предыду­щие двадцать лет показатель — обновление более 5 млн кв. м дорожных покрытий.

Стоимость ремонта 1 кв. м не только не увеличилась по сравнению с показателем прошлого года, а наоборот — снизилась. В прошлом году ремонт 1 кв. м дороги стоил 1 123 рубля, в этом году мы будем ремонтировать за 902 руб. кв. м. Полагаю, что тенденция снижения стои­мости ремонта дорог продолжится и в последующие годы. У города для этого есть резерв.

Мы считаем, что взятый темп приведения дорог в норму нужно держать, продолжая работать в таком режиме, чтобы завершить эту работу в 2015 году. Тогда у нас дороги будут не хуже, чем в Европе. Я в этом абсолютно уверен.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад