все записи



Дата: 21.09.2012
«Вестник строительного комплекса» № 83
Рубрика: Кадры

«Строймастер-2012» в Тюменской области


Национальный конкурс российских строителей «Строймастер» в 2012 году пришел в Тюменскую область.

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя – штукатуры Тюменской области приняли участие в соревнованиях профмастерства. Конкурс, организованный Национальным объединением строителей, проводился Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» при поддержке Главного управления строительства Тюменской области в городе Ишим.

Не случайно для проведения конкурса был выбран именно этот районный центр Тюменской области. Сегодня старый город динамично развивается. За последние годы при поддержке Правительства Тюменской области в Ишиме построены и сданы в эксплуатацию жилые дома, детские сады, школы, больницы. Глава города Федор Шишкин, приветствуя участников, отметил, что конкурсы профмастерства среди строителей в городе не проходили более 20 лет.

На стройке нет легкого труда, эта отрасль должна оставаться прерогативой мужчин. Однако, как сказал классик, «есть женщины в русских селеньях». На состоявшемся конкурсе все в этом убедились: из семнадцати участников 14 были представительницы прекрасной половины человечества. «Полем боя» для штукатуров стала строительная площадка жилого дома. Возведением объекта занимается ОАО «Ишимагрострой». Сейчас работы вошли в завершающую стадию – в доме как раз ведутся отделочные работы.

Конкурсанты получили одинаковые задания. С минимальным объемом работ справились все участники. Но объем был далеко не главным критерием оценки. Не менее важным оказалось качество выполненных работ, соблюдение требований охраны и безопасности труда, а также насколько успешно участники ответили на вопросы теоретической части конкурса.

По итогам соревнований конкурсная комиссия безоговорочно признала победителем Наталью Королькову (ОАО «Ишимагрострой», г. Ишим). Она набрала наибольшее количество баллов при выполнении теоретического задания, а работая над практическим, не только сделала все идеально, но и «взяла» объемом – за отведенное для выполнения задания время она сделала в 4 раза больше положенного. Наталья не могла работать иначе, ведь конкурс проходил на объекте ее родного предприятия. Второе место завоевала штукатур из Тюмени Аза Досхоева, которая защищала честь ЗАО «Завод ЖБИ-3». Замыкает тройку победителей штукатур ООО «СМУ-24» Оксана Завьялова (г. Ишим).

Победители, кроме почетного звания и ценных подарков, получили дипломы и памятные знаки Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012».

Елена Рогожина,
инспектор отдела кадров ОАО «Ишимагрострой»


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад