все записи



Дата: 21.09.2012
«Вестник строительного комплекса» № 83
Рубрика: Кадры

Михаил Воловик: «Задача повышения качества строительства может быть разрешена путем объединения совместных усилий на федеральном и региональном уровнях»


На вопросы издания ответил член совета Национального объединения строителей, председатель комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство», почетный строитель России Михаил Воловик.

Михаил ВоловикМихаил Валентинович, как вступление России в ВТО повлияет на отечественный строительный рынок?

— Вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию — это, в первую очередь, испытание конкурентоспособности наших компаний на самом высоком, международном уровне. Сейчас нам необходима глобальная модернизация — полное обновление не только оборудования и технологий, но и, прежде всего, подхода к подготовке кадров, в том числе рабочих профессий.

Я и мои коллеги по профессиональному сообществу по этому вопросу полностью согласны с председателем Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Алексеем Русских, по мнению которого, не стоит опасаться допуска иностранных компаний на наш рынок, так как у нас уже работают основные из них. Возможно усиление конкуренции на рынке стройматериалов. Однако появление дешевой и добротной продукции станет для нас скорее плюсом, так как использование высококачественных стройматериалов — это основа безопасного строительства.

По вашему мнению, с помощью каких мер можно повысить конкурентоспособность российских строительных компаний?

— В соответствии с требованиями действующего законодательства основной целью саморегулируемых организаций в области строительства является повышение качества и безопасности работ, что стало особо актуальным в условиях вступления РФ в ВТО. Кроме того, в новых условиях вопрос конкуренции на рынке рабочей силы между неквалифицированным миграционным потоком и внутренним отечественным ресурсом будет неизбежно обостряться. Задача профессионального сообщества — обеспечить последнему мощное конкурентное преимущество. Очевидно, что эта задача не может быть решена в отсутствие современной, инновационной и технологичной системы подготовки рабочих кадров.

На сегодняшний день наблюдается запаздывающая реакция учреждений всех видов профобразования на происходящие в новой экономике преобразования. Качество и структура подготовки их выпускников не отвечают требованиям новой экономики: на рынке труда более 80% вакансий предназначены для рабочих, при этом осваивает их лишь 30% учащихся от общего количества выпускников. Поэтому сейчас как никогда необходимо сформировать полноценную систему профессиональных стандартов рабочих строительных профессий, с которой также неразрывно связаны внедрение системы оценки и сертификации квалификации рабочих строительных профессий и создание центров по сертификации. Такая система позволит идентифицировать профессию и уровень квалификации рабочих на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

Таким образом, глобальная задача повышения качества строительных работ может быть решена только путем объединения совместных усилий на федеральном и региональном уровнях — работодателей, учебных заведений, профессиональных союзов, общественных организаций и объединений — при поддержке органов местного самоуправления и иных органов власти всех уровней.

Каким образом вы и ваши коллеги по Национальному объединению строителей планируете решать проблемы подготовки рабочих кадров?

— В качестве одного из своих приоритетных направлений деятельности на 2012–2013 гг. НОСТРОЙ провозгласил совершенствование системы подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов.

По моей инициативе решением совета НОСТРОЙ от 25 мая 2012 г. создан комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров, в котором я являюсь председателем. Основными направлениями работы органа являются подготовка профессионального кадрового резерва, совершенствование ее системы и поддержка в регионах, разработка профессиональных стандартов рабочих строительных профессий, а также формирование системы ресурсных центров нового поколения под эгидой НОСТРОЙ и подготовка комплексной программы мер, направленных на повышение престижа рабочих профессий.

Стоит отметить активное участие членов комитета в разработке «дорожных карт» по внесению необходимых изменений в нормативные акты, связанные с обеспечением развития системы подготовки рабочих кадров в области строительства. Важным направлением работы является взаимодействие с координаторами НОСТРОЙ в федеральных округах по вопросам расширения программы выплаты профессиональных стипендий лицам, обучающимся рабочим специальностям строительного профиля, и вовлечения в данную программу максимального количества СРО.

Опираясь на зарубежный опыт, в рамках комитета одобрена концепция формирования системы ресурсных центров нового поколения. Планируется, что пилотный проект будет реализован на базе одного из строительных колледжей Москвы.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад