все записи



Дата: 21.09.2012
«Вестник строительного комплекса» № 83
Рубрика: Кадры

Малому строительному бизнесу необходима государственная поддержка


В последнее время на различных уровнях декларируется необходимость повышения престижа профессии «строитель», говорится о необходимости обеспечить преемственность поколений в строительной отрасли, продвигать молодых специалистов, поддерживать малый бизнес.

К сожалению, политические лозунги зачастую далеки от реальности, а объективные оценки способны дать лишь те, кто знает о проблемах отрасли не понаслышке. Своим видением сегодняшних реалий строительного бизнеса мы попросили поделиться молодого специалиста, предпринимателя, представителя небезызвестной петербургской строительной династии Любовь Роботову.

Любовь Александровна, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в строи­тельную отрасль? Пошли по стопам родителей или это было ваше личное решение?

— Однозначно ответить сложно, для меня важно понимать, что я не ошиб­лась с выбором профессии. Своим родителям я обязана хорошим академическим образованием и, что, наверное, еще важнее, практическими знаниями и опытом. Училась я в Ленинградской области, в Гатчине, в экспериментальной школе творческого развития, затем окончила экономический факультет в СПб ГУАП по специальности «Финансы и кредит». Однако, как оказалось, знания, приобретенные за время учебы, были недостаточны и малоприменимы на практике, поэтому я решила получить второе образование — по специальности «Правовая поддержка деятельности предприятия» — в своем же вузе. Затем окончила бухгалтерские курсы. Впоследствии поступила в аспирантуру СПб ГУАП и через полтора года защитила кандидатскую диссертацию по тематике «Формирование инновационно-инвестиционной стратегии предприятия на примере предприятия строительной отрасли». Хочу подчеркнуть, что я защищала диссертацию по строительной тематике и проходила практику на строительных предприятиях. Еще во время учебы в аспирантуре начала работать в инвестиционно-строи­тельной компании «IC-Девелопмент» — сначала экономистом, затем бухгалтером, главным бухгалтером. Постепенно появились необходимые навыки и связи, возникло желание открыть собственное дело.

Существует мнение, что бухгалтерское дело — рутинная работа, мягко говоря, далекая от творчества…

— Я с этим в корне не согласна! В России главбух — по сути, финансовый директор, в ведении которого находится широкий спектр вопросов: от налоговой оптимизации до планирования финансовой политики. Это очень интересная работа, зачастую непредсказуемая хотя бы в силу постоянных изменений законодательства. Только познав финансовые основы деятельности предприятия на практике, можно стать грамотным руководителем и адекватно понимать, к каким последствиям может привести то или иное решение.

На сегодняшний день вы являетесь генеральным директором ООО «СоюзРемСтрой». Какова сфера деятельности предприятия?

— В конце 2008 г. была зарегистрирована компания «СоюзРемСтрой», однако активная работа началась несколько позже. Поначалу предприятие осуществляло общестроительные работы, в основном занималось инженерными и пуско-наладочными работами в области сантехники. В 2011 году был получен допуск НП СРО «МОС» на гидротехнические и водолазные работы, поскольку стало очевидно, что это направление наиболее перспективно. Узкая специализация гораздо более выгодна, поскольку среди предприятий малого бизнеса, занимающихся общестроительными работами, конкуренция слишком велика.

Насколько сложно было начинать собственный бизнес?

— К сожалению, шаги, предпринимаемые государством для поддержки малого бизнеса, в большинстве своем остаются лишь на бумаге. На сегодняшний день существуют большие трудности в получении оборотных средств, кредитный ресурс очень дорогой и малодоступный, при этом для организации и развития бизнеса требуется немалый первоначальный капитал. Не меньшая проблема — пробелы в законодательстве, коррупция, дефицит квалифицированных кад­ров, налоговое бремя. Зачастую сами заказчики относятся к малым предприятиям с пренебрежением, ведь они осваивают небольшие объемы.

И все же, с вашей точки зрения, ООО «СоюзРемСтрой» — это успешный проект?

— Безусловно! Обороты постепенно растут, нарабатываются связи и авторитет у заказчиков, увеличивается кад­ровый состав, приобретается управленческий опыт. Конечно, эти процессы идут поступательно и, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хочу сказать, что открыть свое дело сразу после окончания института я бы никогда не решилась. Только отработав несколько лет в должности главного бухгалтера, я приобрела необходимые практические знания, умения и навыки, научилась лучше понимать нужды предприятия.
В этом, безусловно, большая заслуга наших технических специалистов, благо, что кадровый состав у нас отличный. Несмотря на то, что ООО «СоюзРемСтрой» — предприятие микробизнеса, мы не прибегаем к помощи подрядчиков, работы на объектах выполняем собственными силами.
На сегодняшний день мы работаем не только в Санкт-Петербурге, но и в регионах, причем заказчики у нас разные — и небольшие предприятия, и крупные холдинги, такие, как ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Западный терминал».

Любовь Александровна, каковы ваши планы на ближайшее будущее?

— В первую очередь, планирую расширить бизнес, увеличить оборотные средства и рентабельность предприятия. Безусловно, хотелось бы привлечь кадровый ресурс, чтобы получить возможность вести несколько объектов одновременно. Также, уже в отдаленной перспективе, планируется запустить собственное производство. Думаю, о подробностях говорить еще рано, но наши планы достаточно амбициозны.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад