все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Саморегулирование

Ефим Басин: «Мы окончательно осознали себя в саморегулировании»


Доклад президента НОСТРОЙ Ефима Владимировича Басина в рамках VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Уважаемые коллеги!

Впервые в истории новой России государство законодательно делегировало профессиональному сообществу полномочия по обеспечению безопасности и качества в строительстве, возложив на него всю полноту ответственности за конечный результат.

Басин Е.В.Надо прямо сказать, что это было не самое лучшее время. В начале двухтысячных годов произошла децентрализация управления отраслью. С вступлением в 2003 году в силу Закона о техническом регулировании на много лет оказалась замороженной нормативная техническая база. А в период начала формирования института саморегулирования разразился кризис. Казалось, самое время думать о выживании собственного бизнеса, спасении своих компаний. И неслучайно многие сомневались, что в этих условиях можно решить поставленную перед нами задачу.

Но мы выстояли! Хочу сказать сегодня спасибо всем тем, а это практически все сидящие в этом зале, кто, несмотря на собственные проблемы, финансовые, производственные, отдал много сил и времени тому, чтобы институт саморегулирования состоялся.

Сегодня российский строительный комплекс все еще переживает непростые времена. Нас продолжают пугать новым кризисом, вступлением в ВТО и другими страшилками. Тем не менее, мы медленно, но все-таки движемся вперед. По данным РОССТАТа, экономический рост продолжается.

В 2011 году строительный комплекс практически вышел на докризисный период по освоению средств (более 5 трлн руб. — сумма, которая впервые достигнута в России), по вводу жилья, в том числе экономного класса, по производству большинства строительных материалов и конструкций (рост — от 8% до 26%), в том числе цемента, теплоизоляционных материалов, стекла, в том числе энергоэффективного, а также стеновых и отделочных материалов и др.
С начала 2012 года объем работ увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев сдано 29,5 млн кв. м жилья, что почти на 5% больше результата аналогичного периода прошлого года.

22 августа Россия стала членом Всемирной торговой организации. В результате, появляются принципиально новые условия как для российских предпринимателей на международной арене, так и для иностранных компаний в России.

В перспективе мы с вами будем работать в условиях не только внутренней, но и внешней конкуренции. В этих условиях именно строительное сообщество в кратчайшие сроки должно выработать меры, позволяющие конкурировать с иностранными специалистами на равных.

Можно сказать, что в рамках развития института саморегулирования мы с вами уже сделали определенные шаги в этом направлении. Сформирована правовая база и организационная структура саморегулирования. Организованные 251 СРО объединяют более 100 тысяч строительных организаций. Созданны Национальное объединение строителей и его органы управления, утверждены основные унифицированные и регламентирующие документы, позволяющие всем работать в равных условиях.
Особо следует отметить два момента. Первый — это создание координационного совета при Минрегионе России по взаимодействию с национальными объединениями и другими общественными организациями.

Второй — это создание комитетов НОСТРОЙ и организация 10 окружных конференций. Эти органы не были предусмотрены законом. Тем не менее, они были нами сформированы для максимального учета мнений большинства наших членов и демократичности принятия решений. За три года состоялось более 240 заседаний комитетов НОСТРОЙ. Общая численность всех комитетов — около 1000 человек. Сегодня ни один документ не формируется и не принимается советом и съездом без предварительного обсуждения на окружных конференциях и комитетах НОСТРОЙ.

Подводя итоги прошедшего периода можно с уверенностью сказать, что мы окончательно осознали себя в саморегулировании и сформировали прочную платформу для практической реализации поставленных перед нами задач по обеспечению безопасности и качества в строительстве.

Исходя из этого, мы с вами на V Съезде определили новые приоритетные направления на ближайшие два года.

В раздаточных материалах у вас имеется подробный отчет о ходе их выполнения. Согласитесь, что даже беглое ознакомление с ним показывает, какая огромная работа проведена. Разве мог с ней справиться только аппарат НОСТРОЙ, к работе которого некоторыми из вас предъявляются претензии? Конечно, нет. Это результат слаженного труда большинства членов сообщества, членов совета НОСТРОЙ, комитетов, экспертных советов, рабочих групп, регионов. Это говорит о том, что нам удалось поднять роль профессионального сообщества, его голос стал слышен в стране, в Правительстве РФ, в Государственной Думе.
И даже восстановление Госстроя России — это тоже результат этой работы.
Сегодня новые нормативы и законопроекты уже немыслимы без широкого обсуждения со строительной общественностью. В Национальное объединение строителей правительством страны и министерствами на отзыв направляются документы, запросы на официальное заключение, предлагают, чтобы мы высказали свое мнение по оценке регулирующего воздействия новых нормативных актов.
В рамках отведенного регламента разрешите остановиться лишь на некоторых моментах нашей деятельности.

Техническое регулирование

Его цель — обеспечение качества и безопасности в строительстве. Система обеспечения комплексная. В ее основе лежат нормативные документы — современные стандарты на правила выполнения работ, и методы контроля. Она требует обучения и аттестации персонала на знание стандартов и организацию контроля их соблюдения. Она предполагает ответственность (юридическую и имущественную) за их несоблюдение, а также наличие страхования деятельности строительных организаций. Для Национального объединения строителей обеспечение всех этих функций является приоритетом. Это в полной мере соответствует программным установкам Президента России В. В. Путина по более активному использованию имеющихся полномочий и расширению компетенции саморегулируемых организаций.

1 июля этого года завершился большой двухгодичный цикл работ по актуализации 83 сводов правил (СНиП) обязательного применения, в котором активное участие принимало Национальное объединение строителей. В соответствии с утвержденной Минрегионом России Программой гармонизации российских и европейских нормативных документов НОСТРОЙ организовало перевод, техническое редактирование, сопоставительный анализ по основным показателям и разработку на­циональных приложений по 55-ти частям Еврокодов. Для обеспечения доказательной базы будущего Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» разработаны 9 межгосударственных строительных норм. В соответствии с Программой стандартизации предстоит разработать еще 12 межгосударственных строительных норм и правил. Таким образом, в кратчайшие сроки с нашим самым активным интеллектуальным и финансовым участием будет выполнена задача создания на федеральном уровне современной и альтернативной базы нормативных технических документов в проектировании и строительстве.
В течение 2011–2012 гг. с привлечением ведущих НИИ в области строительства и строительного сообщества НОСТРОЕМ разработаны и утверждены 84 стандарта на правила выполнения работ (в разработке — еще более 80 стандартов).

Эти стандарты прошли все предусмотренные действующим законодательством процедуры публичного обсуждения и экспертизы и, по ФЗ №184, могут быть доказательной базой Технического регламента. В стандартах НОСТРОЙ содержатся требования к правилам производства работ и учтены не только федеральные документы в этой части, но и международные, европейские и зарубежные стандарты.

Это очень важно, так как позволяет строительным компаниям на пространстве от Калининграда до Сахалина работать на любом объекте по единым современным стандартам, учитывающим требования международных, европейских, зарубежных и федеральных норм в области строительства.

Всероссийское общество страховщиков первым поддержало внедрение стандартов НОСТРОЙ и даже предусмотрело в этом плане снижение страховых взносов. Подтвердил статус и актуальность стандартов НОСТРОЙ и Ростехнадзор и направил в свои территориальные органы соответствующее письмо (Исх. № 0000-02-05/2054 от 14.08.2012 г.). В ряде субъектов РФ региональные саморегулируемые организации вошли в состав координационных советов при органах Госстройнадзора (Волгоград, Астрахань, Краснодар и др.) и участвуют в проверках.

Активно поддержали применение стандартов НОСТРОЙ и органы власти отдельных субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.
Должен также отметить, что сегодня многие крупные объединения («Газпром», «РЖД», «Роснефть») заинтересованы в том, чтобы их внутренние стандарты были приняты как стандарты НОСТРОЙ. Если нам это удастся, то отпадет сам по себе вопрос, что делать, если заказчик требует выполнения своих стандартов.
Мы уверены, что при поддержке федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации стандарты НОСТРОЙ займут свое достойное место в системе нормативных документов, обеспечивающих безопасность и качество в строительстве.

Единая система аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса

Неотъемлемой составляющей системы обеспечения безопасности и качества строительства является аттестация и подготовка кадров. В прошлом году нами была введена Единая система аттестации специалистов строительного комплекса, основанная на использовании современных Интернет-технологий, обеспечивающих независимую оценку уровня их знаний.
Раз в месяц, начиная с апреля 2012 года, аттестационными комиссиями саморегулируемых организаций выдается 8–10 тысяч аттестатов. По состоянию на 13.09.2012 года был выдан 70-тысячный аттестат.

Подготовка экспертов саморегулируемых организаций

Положительную оценку со стороны наших членов вызывает работа по подготовке экспертов саморегулируемых организаций.
За 2011 год выдано около 500 аттестатов экспертов в области саморегулирования в строительстве, за 8 месяцев 2012 года было выдано около 600 аттестатов. Конечно, работа проведена большая, но хотелось бы иметь обратную связь: как реализуют эксперты полученные знания, как организована проверка членов СРО на местах? Поверьте, нам это нужно не для контроля, а прежде всего для совершенствования нашей с вами работы — в целях обмена опытом через публикации на сайте и в бюллетенях НОСТРОЙ.
В текущем году мы предусматриваем участие в решении очень серьезной и сложной задачи — разработке профессио­нальных стандартов для специалистов строительной отрасли и формировании системы подготовки квалифицированных рабочих кадров в строительстве.

Что же сделано в этом направлении?

Создана рабочая группа из ведущих вузов страны (МГСУ, СПб ГАСУ, МГУ путей сообщения, ГАСИС) для выработки совместной позиции и координации предложений и идей строительного сообщества с учетом международного опыта в этой области. Планируется тесное взаимодействие с органами государственной власти (Министерством регионального развития и Министерством труда) по вопросам разработки профессиональных стандартов.
Что касается подготовки рабочих кад­ров, то здесь работа идет по двум направлениям. Первое — это содействие повышению престижа строительных рабочих профессий. С этой целью НОСТРОЙ поддержал проведение конкурса «Строймастер». Второе направление — это разработка концепции по формированию ресурсных центров подготовки квалифицированных рабочих кадров. Фактически, это возрождение системы начального профессионального образования в строительстве. Сегодня есть возможность создать такие центры на базе сохранившихся колледжей, а также строительных вузов и строительных компаний.

Нормотворческая деятельность

Совершенствование законодательства в области саморегулирования и строительства является одним из приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ. Мы не являемся субъектом законодательной инициативы, но как представители профессионального сообщества мы имеем право формулировать свои предложения, участвовать в обсуждении законопроектов и направлять в органы власти свои заключения. Наиболее известные законы, которые были приняты при нашем активном участии, это: ФЗ №148 «О саморегулировании в строительстве», ФЗ №364 «Техни ческий регламент о безопасности зданий и сооружений» и ФЗ №184 «О техническом регулировании», а также поправки в несколько смежных технических регламентов.
На смену критикуемому сегодня на всех уровнях ФЗ №94 «О госзакупках» приходит законопроект, подготовленный Минэкономики РФ «О федеральной контрактной системе». Нам удалось убедить разработчиков, что необходимо учитывать специфику строительства, так как строящийся объект еще не является товаром. Наши предложения об отказе от электронных торгов, об учете опыта строительной организации по строительству аналогичных объектов и ограничении демпинга, в принципе, поддержаны. Соответствующие поправки ко второму чтению направлены в Минэкономики, Минрегион, ФАС, Государственную Думу РФ. На осенней сессии законопроект планируется принять в целом.
Подготовлены и официально внесены в Комитет Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям 17 поправок ко второму чтению законопроекта о поправках к ФЗ №315 (№ 1266666184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Эти поправки позволят сгладить выявленные за три года работы нашей системы противоречия между ФЗ №315 и Градостроительным кодексом. НОСТРОЙ активно участвует в парламентских слушаниях. В 2012 году руководители НОСТРОЙ и представители СРО из разных регионов приняли участие и выступили с соответствующими докладами на четырех парламентских слушаниях, в том числе: по законодательному обеспечению развития саморегулирования в России, законодательному регулированию ФКС, последствиям вхождения России в ВТО. Всего по вопросам нормотворческой деятельности только в этом году НОСТРОЙ направил в органы государственной власти Российской Федерации 58 обращений.

Содействие улучшению инвестиционного климата в России

На V Съезде мы с вами говорили о результатах исследования, проведенного НОСТРОЙ и Институтом экономики города по поводу наличия административных барьеров. Исследования проходили в 43 крупнейших городах России. Результаты выявили крайне высокие административные барьеры при реализации инвестиционных проектов в жилищном строительстве. Застройщикам в среднем требуется пройти более 100 разрешительных процедур, затратить при этом около трех лет (от проекта до ввода в эксплуатацию) и потратить на согласования до 25 миллионов рублей, включая стоимость подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Результаты исследования были доложены Правительству РФ, лично Президенту России, с конкретными предложениями по резкому сокращению названных процедур. Должен доложить вам, что уже в первом Указе Президента РФ В. В. Путина от 07 мая 2012 года (т. е. в день его инаугурации) было дано поручение Правительству РФ утвердить исчерпывающий перечень процедур, соответствующий федеральному законодательству. А 16 августа 2012 года Распоряжением Правительства РФ была утверждена «Дорожная карта» — по упрощению процедур получения разрешения на строительство. Она была представлена рабочей группой при Агентстве стратегических инициатив (АСИ), в работе которой приняли активное участие специалисты НОСТРОЙ.

В продолжение работы по преодолению административных барьеров нами был проведен экспресс-анализ информационной открытости органов власти в 25 городах России. По результатам мониторинга уровень информационной открытости властных органов и организаций, с которыми взаимодействует застройщик в процессе строительства многоквартирного дома, является крайне низким — в среднем он составляет 32% от требуемого уровня.

В этой связи мне хотелось бы отметить инициативу руководства г. Орла, которое первым в России приняло решение о полной автоматизации процесса прохождения инвестором административных процедур. Соответствующее соглашение подписано мэром города и НОСТРОЙ. Сейчас для этого проекта создается программное обеспечение, до конца года, надеюсь, этот сервис заработает в тестовом режиме. Если опыт будет удачным, мы сможем рекомендовать и другим регионам и городам такую программу электронного правительства.

Хотелось бы отметить введение солидарной профессиональной ответственности в строительстве, для чего, собственно, и создавалось саморегулирование. Его главный принцип — один за всех и все за одного. Мы начали учиться отвечать за каждого члена своей команды, и каждый за остальных. Пока эта система только начинает работать, по ней серьезно бьют недобросовестные СРО, пусть их не много, но они есть. Все это болезни роста. Уверен, нам удастся справиться с коммерсантами в саморегулировании, и тогда мы будем точно знать, что на объекты выходят настоящие профессионалы, проверенные и опытные компании. Это обязательно будет!

Дорогие друзья, коллеги!

Безусловно, много сделано, но еще больше предстоит сделать.
Нам необходимо уделить больше внимания охране труда и технике безопасности на стройках. К сожалению, показатели здесь настораживают. Много пробелов в системе ценообразования. Мы до сих пор пользуемся нормативной базой прошлого века. Надо быстрее переходить на ресурсный метод и новую нормативную базу — с учетом новых технологий, оборудования и материалов.
Больше внимания мы должны уделять энергосбережению и сокращению энергоемкости строящихся объектов. К сожалению, имеют место факты, когда подрядчики вынуждены подписывать контракты с заказчиками на кабальных условиях.
В этой связи предстоит большая работа по внедрению договорной системы ФИДИК. Соответствующее соглашение о сотрудничестве и обучению наших специалистов с этой уважаемой международной организацией нами подписано.
Мы наметили с вами меры по созданию реестра новейших технологий и материалов. Но, к сожалению, наполняется этот реестр недопустимо медленно.
И, наконец, нам необходимо больше внимания уделять нашим регионам, окружным конференциям, координаторам, помочь им работать по соответствующим программам развития, с учетом специфики регионов, наделить их необходимыми полномочиями и средствами.
Уважаемые коллеги, мы видим, что проведенной работой заложена надежная основа для дальнейшего функционирования института саморегулирования. Мы ясно понимаем ближайшие задачи и стратегические цели нашей работы. Нам предстоит еще очень много сделать.
И именно от нашей консолидации зависит, сможем ли мы сделать все, что необходимо для развития нашего строительного комплекса, для повышения его конкурентоспособности и эффективности.

Благодарю за внимание.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад