все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Саморегулирование

НОСТРОЙ: стратегия развития строительства и саморегулирования


В одном из своих выступлений президент НОСТРОЙ Ефим Владимирович Басин сформулировал стратегическую задачу: «Мы должны добиться того, чтобы со строителями России считались при разработке стратегий развития страны…». В связи с этим возникает как минимум два вопроса: а что значит «считались» и что надо сделать для того, чтобы считались?

С одной стороны, в соответствии с логикой построения стратегии развития любого государства первичным является формирование экономической и промышленной политики, реализуемой в схемах развития и размещения производительных сил по территории страны. Исходя из них, должны определяться узлы концентрации производственных мощностей строительных организаций и предприятий промышленности строительных материалов для обеспечения запланированных объемов воспроизводственных процессов. То есть, необходима инвестиционная база для формирования стратегии развития строительного комплекса.

В принципе, такая система с той или иной степенью успешности функционировала в плановой экономике. С другой стороны, в настоящее время, в условиях отсутствия четко очерченной, выраженной в конкретных заданиях, подкрепленных необходимыми ресурсами, в первую очередь финансовыми, экономической и промышленной политики, строителям сложно ориентироваться и принимать рациональные решения по выбору направлений развития отрасли. Значит ли это, что строительное сообщество не должно работать на перспективу? Конечно, нет. Так же, как нельзя отрицать, что в настоящее время ведется строительство промышленных объектов (мы не имеем в виду инфраструктурные объекты во Владивостоке, Сочи, Казани и т. д.). В том же Татарстане строится вторая очередь Нижнее-Камского НПЗ. Как сообщают СМИ, введена первая очереди Богучанской ГЭС. Однако эти масштабы несоизмеримы с объемами и темпами строительства в доперестроечные годы. При этом нельзя не согласиться с мнением нового руководителя Минрегиона о том, что мы не владеем ситуацией, сложившейся в промышленном и жилищно-гражданском строительстве и в проектном деле.

Та информация, которая поступает по линии Росстата, практически, с годовым опозданием, не позволяет адекватно реагировать на процессы, происходящие в инвестиционно-строительной сфере, и тем более сформировать комплексное их видение ввиду ее несистемности и недостаточной полноты. Поэтому на одно из главных мест выходит необходимость разработки в рамках организаций, объединенных в НОСТРОЙ, интерактивной информационной системы, позволяющей в режиме реального времени получать необходимую информацию по состоянию дел как на уровне отдельных организаций и строек, так и по соответствующим регионам и округам. Чтобы разработка и запуск такой системы стали реальностью, необходимо в ее целесообразности убедить непосредственных участников инвестиционно-строительного процесса. Такие системы уже функционируют в отдельных министерствах и ведомствах.

Только глубокий системный анализ на федеральном, региональном и муниципальном уровнях изменений внутренней среды строительства, отражающий происходящие перемены в российском обществе, как в строительной и подрядной деятельности (конкурсы, тендеры, Федеральный закон №94, конкуренция, саморегулирование), так и в источниках финансирования капитального строительства, позволит сформировать новое видение, миссию, цели, выработать обоснованные направления и инициативы, выстроить стратегии развития строительства и саморегулирования на ближайшие годы и более отдаленную перспективу.

Системные решения, направленные на совершенствование и развитие сферы строительства и саморегулирования, возможны при использовании подходов стратегического управления. Ключевая особенность указанных подходов состоит в активном взаимодействии со строительным сообществом и внешней средой в использовании возможностей, представляемых ими, и эффективного использования потенциала НОСТРОЙ.

Стратегия развития строительства и саморегулирования в общем виде представляет собой модели достижения стратегических целей, которые формируются работниками строительных и научных организаций, СРО, являющимися экспертами по специфике их развития.

Миссия НОСТРОЙ — в ускорении формирования строительного комплекса России, обладающего динамичным потенциалом и способного обеспечивать поступательный рост уровня благосостояния населения и стандарты проживания, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата на уровне комплекса и страны в целом, а также в повышении конкурентоспособности на основе роста качественных показателей и структурных характеристик строительства, в конечном итоге, в укреплении внутренней и внешней безопасности государства.

На Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве (1 марта 2012 г.) НОСТРОЙ, переходя к новому этапу развития, объявило семь приоритетных направлений деятельности на 2012–2013 гг.:
– совершенствование системы технического регулирования в строительстве;
– совершенствование систем подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждение квалификации специалистов;
– содействие улучшению инвестиционного климата;
– внедрение информационно-коммуникационных технологий;
– поддержка малого бизнеса;
– противодействие коммерциализации саморегулирования;
– совершенствование законодательства и методологии в сфере саморегулирования.

По каждому из направлений дана оценка состояния дел, сформулированы задачи НОСТРОЙ и методы их решений. Это полезная и нужная работа, которую нужно развить и углубить постановкой новых стратегических целей и задач.

На основе выявления проблем строительной отрасли и саморегулирования, определения внешних угроз и конкурентных преимуществ, которыми располагают отдельные строительные организации и строительный комплекс в целом, возможен такой подход. Национальное объединение строителей, объединяя саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство, должно содействовать созданию благоприятных условий для их предпринимательской деятельности, что подразумевает практическую поддержку предпринимателей в периодически меняющихся условиях рынков строительства, а также оценку динамики объемов и структуры этих рынков во взаимодействии со смежными отраслями и рынками труда, капитала, сырья, земли, средств производства, недвижимости.

При этом следует учитывать, что юридические и физические лица, вошедшие в сектор рынков строительной продукции, оказываются в весьма жесткой структуре формальных и неформальных отношений, имеющих высокий уровень избирательности содействия решениям, формируемым сообразно собственным интересам лиц, принимающих решения. Поэтому одной из важнейших задач НОСТРОЙ является проведение линии на прозрачность и, главное, осмысленность нормативно-правовой базы строительства и инструктивно-административного компонента обслуживания инвестиционно-строительного комплекса.

Процесс развития инвестиционно-строительного комплекса сегодня идет по пути взаимного увязывания интересов, целей, применяемых управленческих технологий, производственной и иного рода деятельности его субъектов. Необходимо новое, качественно углубленное, осмысление процесса взаимодействия субъектов рынка с позиции саморегулирования их деятельности.

Таким образом, чтобы НОСТРОЙ участвовало в выработке государственной политики по развитию строительства и саморегулирования, должна быть разработана концепция такой политики, которая должна содержать, по меньшей мере, три элемента: четко сформулированную цель и объективную оценку сложившейся ситуации в статике и динамике, механизм достижения поставленной цели и инструментарий, необходимый в конкретной политике на практике.

Объективная оценка возможна на базе анализа и осмысления процессов в строительстве, включающего:
– потребности национальной экономики в строительных мощностях, территориальное распределение объемов инвестиций и прирост дополнительных мощностей до 2020 г. для реализации национальных проектов;
– градостроительную стратегию, разрабатываемую Минрегионом, в направлении территориального развития;
– схему размещения производственных мощностей строительных организаций и промышленности строительных материалов, сложившуюся до 2012 г.;
– состояние материально-технической базы строительства и строительного машиностроения (основные фонды, в т. ч.
строительные машины, средства малой механизации, инвентарь, оснастка);
– особенности учета основных видов строительной деятельности (выпадение малых предприятий из статистического учета);
– обеспеченность строительного комплекса инженерно-техническими кадрами и рабочими среднего звена квалификационного уровня;
– ряд правовых норм и эффективность существующей нормативно-правовой базы;
– технический уровень производства основных видов строительно-монтажных работ и перспектив развития строительного комплекса;
– системные проблемы структурного характера, организационную структуру строительных организаций, критерии и индикаторы решения проблем.

Проблемы взаимодействия субъектов строительного комплекса объективно требуют выбора подхода, способного выполнить не только объяснительную, но и предсказательную функцию. Такими качествами обладает деятельностный подход, который позволяет выделить содержательные связи между индивидуумами (специалистами, рабочими), рассматривать профессиональную деятельность как источник и механизм такого рода связей в организации и между организациями, где индивид представлен как «орган деятельности», а также структурно расчленить деятельность на цели, средства и результаты.

В связи с этим предлагается разработать концепцию стратегии НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и саморегулирования, которую в случае утверждения вышеупомянутых документов можно будет наполнить соответствующими разработками для выработки стратегии развития с детализацией по регионам, объектам, субъектам и направлениям.Разработка таких стратегий является нетипичной и нестандартной задачей, поэтому сам процесс анализа и синтеза необходимой информации и разработки стратегий требует определенной концентрации профессиональных кадров, разработки методического инструментария, создания необходимых информационных баз. Поэтому в качестве организационных мероприятий разработки и реализации стратегии НОСТРОЙ по развитию строительства и саморегулирования предлагается создание при НОСТРОЙ автономного некоммерческого учреждения — Института развития строительства и саморегулирования (АНУ ИРССР).

Цели АНУ ИРССР:
– проведение комплекса научно-исследовательских работ в рамках стратегий развития строительства и саморегулирования;
– научное обоснование направлений развития саморегулирования в строительстве;
– выработка научно-методических положений по оптимизации структуры НОСТРОЙ (совет, комитеты, аппарат, координационные советы по округам), СРО (советы, исполнительные дирекции, строительные организации) и функциональных подсистем (участие в формировании госполитики: законодательство, стандартизация профессиональной деятельности, техническое регулирование, защита прав СРО и строительных организаций, финансово-экономическое развитие, информационно-коммуникативные связи, страхование, НИР).

Без учета таких подходов и видения саморегулирования спонтанное развитие строительства и производства стройматериалов может привести их в неадекватное состояние по отношению к развитию производительных сил в РФ в будущем и повлечет за собой серьезный дисбаланс между потребностью страны в строительных мощностях и материалах с программами и планами социально-экономического развития государства в целом.

А в связи с усилившейся глобализацией и вступлением страны в ВТО может привести к снижению конкурентоспособности отрасли и утрате ее позиций в стране.

Б. В. Генералов, д. э. н., Н. Ф. Костецкий, д. э. н.
Научно-методическая комиссия НОСТРОЙ


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад