все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Саморегулирование

Китай для России: учиться, учиться и учиться


С 25 ноября по 1 декабря делегация Национального объединения строителей, возглавляемая президентом Ефимом Басиным, посетила Китай с рабочим визитом. В состав делегации вошли координаторы и члены совета НОСТРОЙ, причем все они – действующие строители с огромным практическим опытом. Тем более, всем было интересно своими глазами увидеть достижения китайских коллег, а также прикинуть, что именно из китайского опыта могло бы прижиться на российской земле.

В рамках поездки были запланированы и российско-китайский строительный конгресс, и участие в крупнейшей строительной выставке Bauma China-2012 в Шанхае, и поездки на предприятия, и встречи с руководителями строительных компаний Китая.

на Шанхайской выставке BAUMA CHINA-2012

Презентация проекта «Новая Самара» на Шанхайской выставке BAUMA CHINA-2012

Можно сразу сказать: созданное китайскими строителями ошеломляет. Особенно хорошо это видно именно в Шанхае, где еще 20 с небольшим лет назад не было ни небоскребов, ни многоярусных развязок, а на месте нового района Шанхая были деревни и поля. Честно говоря, даже не верится, что такое можно было сделать всего за два десятилетия.

Выступления представителей китайских коллег на конгрессе еще раз донесли до российской делегации очень четкую истину: без мощной государственной поддержки, без налоговых преференций бизнесу, в том числе иностранным инвесторам, строительный комплекс развиваться не может. Один только пример: Шанхайская строительная компания — крупнейший застройщик Шанхая — для строительства нового микрорайона на 10 тысяч жителей получила кредит от государства на 25 лет под 2,5% годовых. При этом за счет государства до границ участка были доведены все коммуникации. Российские строители пока о таком могут только мечтать.

Именно благодаря такой политике государства в Китае стройки развернулись в каждом городе, на каждой пригодной для этого площадке. В Шанхае, Чанше, других городах строятся огромные микрорайоны жилья в различной степени готовности. Как подчеркнули китайские коллеги, спрос на это жилье есть, и весьма высокий, поскольку ипотека в Китае государственная, под очень низкий процент, а количество жителей, имеющих уже возможность взять такой кредит, в Китае растет постоянно. Жилье строится быстро и очень быстро, в зависимости от проекта, сложности и стоимости жилья.

Кстати говоря, далеко не все китайские проекты можно бездумно переносить на российскую землю, прежде всего, из-за климата. Один из факторов китайского строительного бума — это возможность строить круглый год при постоянно теплой погоде. Климат обуславливает и отсутствие центрального отопления — только кондиционеры, и меньшее использование утеплителей. В России все это — дополнительные и очень солидные расходы.

Российская делегация специально съездила в город Чанша, чтобы своими глазами увидеть знаменитый китайский проект компании Broad Group «30-этажный дом за 2 недели», широко разрекламированный нашими СМИ. Конечно, технология интересная, но это далеко не бесспорный проект, и сейчас даже трудно сказать, где он может быть использован в России. Прежде всего, для строительства таких домов необходимо построить по китайской лицензии заводы, которые и произведут все сборные конструкции. Кроме того, сейчас в китайском проекте заложены материалы и параметры, которые вряд ли пройдут нашу сертификацию. И, наконец, за две недели этот дом не строится за 14 дней на подготовленном фундаменте из готовых элементов собирается каркас здания, а затем еще идут отделочные работы и т. д. Весь процесс занимает где-то около 2,5 — 3 месяцев. Хотя, конечно, и это очень быстро. Но этот проект говорит об одном: такое строительство возможно, главное — наладить непрерывный технологический цикл с учетом российских стандартов.

А потребность в таком быстровозводимом жилье огромная, и уже сейчас в России работают несколько заводов по производству такого жилья, а немецкая компания Sommer планирует строительство в Самарской области нового завода крупнопанельного домостроения. Об этом на Шанхайской выставке BAUMA CHINA-2012 договорились руководитель группы компаний «Финстрой», председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ Любовь Аристова и руководство компании Sommer. Любовь Аристова представила на выставке проект строительства жилого микрорайона «Новая Самара». Микрорайон предполагает около 641 тысячи квадратных метров жилых помещений и 150 тысяч квадратных метров — коммерческих. Проект реализуется в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» при поддержке и содействии Правительства РФ, правительства Самарской области и администрации Самары. Концепция пилотных проектов жилья эконом-класса, одним из которых является «Новая Самара», разрабатывалась совместно Национальным объединением строителей, ГК «Финстрой» и Минрегионом России. Суть концепции — возведение доступного жилья, в первую очередь, для врачей и учителей.

Еще один сектор строительства, где российским строителям нужно активно перенимать китайский опыт, — это строительство дорог и развязок. Шанхайские развязки великолепны, они разводят сотни тысяч машин так, что пробок в 26-миллионном городе практически нет. В городе за последнее время построено несколько мостов и тоннелей через реку, которая делит город на две части. А для соединения Восточного и Западного Шанхая одновременно строятся три линии метро — и это также говорит о размахе строительства, в котором самым активным образом участвует государство.

Ну и, конечно, китайская строительная техника уверенно выходит на лидирующие позиции, тесня признанных производителей из Германии, Японии и США. В этом российские строители убедились на международной выставке, а также при посещении китайских машиностроительных заводов. Это самые современные производства, полностью роботизированные, а требования к качеству продукции все время повышаются. Китайская техника, по крайне мере, нескольких ведущих марок в самое ближайшее время станет эталоном для производителей во всем мире. К сожалению, в нашей стране такую технику не производит ни один завод, ни одна машиностроительная компания; большинство строительной техники на наших стройках — зарубежного происхождения. И даже при том, что китайская техника зачастую дешевле европейской и американской, далеко не всегда наши строители в состоянии купить уникальный кран грузоподъемностью 3600 тонн.

И все же, имея огромный внутренний рынок, китайские компании активно ищут партнеров за рубежом и, прежде всего, в России. Об этом на состоявшихся переговорах с президентом Национального объединения строителей Ефимом Басиным неоднократно говорила генеральный секретарь китайской Ассоциации международных подрядчиков и инвесторов Сяо Хун. Члены Ассоциации, находящейся в ведении министерства торговли Китая, работают более, чем в 180 странах мира, где строят всё — от жилья до мостов и аэропортов. Собеседники нашли много общего между Национальным объединением строителей и Ассоциацией международных подрядчиков, и, по словам руководства НОСТРОЙ, будет начата работа над тем, что можно предложить в рамках этого сотрудничества и российским, и китайским компаниям.

Один из вариантов — помочь наладить производство китайской строительной техники на территории Росси. С таким предложением к Национальному объединению строителей вышел глава департамента международных связей Китайской ассоциации строительного машиностроений Ли Юнь Шен. В России уже собираются легковые автомобили. Почему бы не заняться производством и сборкой китайской строительной техники?

Завершающим аккордом стала поездка руководства Национального объединения строителей в Гонконг, где состоялась рабочая встреча с заместителем главы Департамента дорожного хозяйства и строительства правительства Гонконга Франсисом Чау и ведущими сотрудниками Департамента. Российскую сторону представляли президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент Виктор Опекунов, член совета Леонид Хвоинский и руководитель Аппарата Михаил Викторов.

На выставке в Шанхае

На выставке в Шанхае

Российской стороне был представлен проект строительства транспортного коридора, который свяжет напрямую Гонконг и Макао с материковым Китаем. Сейчас дорога «вкруговую» составляет более 200 км, а при строительстве моста длиной 32 км и подводного тоннеля длиной 7 км дорога сократится почти на 80%. Проект уникален именно совмещением надводной и подводной частей, кроме того, в 500 метрах от берега уже начато строительство намывного искусственного острова, на котором разместится пограничный пункт и таможенный терминал. Строительство началось в 2011 году, а весь комплекс должен быть завершен в 2018 году. Финансируют проект три правительства: Гонконга, Макао и Китая, причем гонконгский вклад будет самым большим.

Руководители НОСТРОЙ осмотрели начало строительства острова с воды — делегации был предоставлен катер, а сопровождали ее гонконгские инженеры, которые ответили на многочисленные вопросы российской стороны. Интересный факт: большинство инженеров — молодые люди в возрасте до 30 лет, им очень нравится работать на этом проекте.

Подводя итог поездки, можно сказать, что китайские коллеги шагнули далеко вперед, но они готовы делиться своими знаниями и опытом. Российско-китайские связи нужно укреплять, искать возможности для совместной работы. В конце концов, китайские строители в 2011 году возвели 3 миллиарда 880 миллионов кв. метров жилья для всех категорий граждан. Это ровно в 62 раза больше, чем построили российские строители в 2011 году.

Лариса Поршнева

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад