все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Саморегулирование

Объединение подземных строителей подводит итоги: сделан шаг навстречу мировому сообществу


В нашей стране после более чем двадцатилетнего перерыва, вызванного перестройкой и кризисом в 90-е годы прошлого века, государственная политика вновь направлена на комплексное развитие строительства. Постепенно в правительственных кругах и в обществе приходят к осознанию необходимости создавать комфортные условия для жизни граждан и, в том числе, развивать подземную инфраструктуру. Ведь освоение подземного пространства — ключ к развитию современного города, без которого трудно решить самые важные вопросы крупных городов: транспортные, территориальные, экологические.

 ACUUS 2012

XIII-я Международная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS 2012 (Сингапур)

В развитых странах давно пришли к пониманию необходимости строить под землей. В России, где сегодня активно идет процесс модернизации городов, подземное пространство осваивается недостаточно, хотя постепенно ситуация меняется: о необходимости развития масштабного подземного строительства российских городов заговорили в высоких административных кругах во многом благодаря усилиям профессионалов.

НП «Объединение подземных строителей» — единственная специализированная саморегулируемая организация в России, объединяющая предприятия, занятые в сфере подземного проектирования и строительства. Помимо задач, предусмотренных законом, ключевая задача объединения, прежде всего, разъяснительная: на всех уровнях информировать общественность о необходимости строительства транспортных и социально значимых подземных сооружений. Участники объединения настаивают на невозможности развития крупных городов без интенсивного освоения подземного пространства и стараются формировать адекватное представление об инновациях и мировых тенденциях в этой глобальной строительной сфере. Ведь для большинства крупных российских городов, где скорость движения по улицам из-за многокилометровых пробок «близка к нулю», строительство тоннелей и развитие метрополитена является главным способом борьбы с дорожными коллапсами. Более того, происходящая урбанизация, рост мегаполисов ограничивают возможности развития не только транспортной составляющей больших городов — вся инфраструктура нуждается в новом подходе и новых решениях.

И все чаще выход из положения находят в комплексном освоении подземного пространства.

Эти вопросы поднимались во время проведения организованного НП «Объединение подземных строителей» Международного форума «Комплексное освоение подземного пространства мегаполисов — как одно из важнейших направлений государственного управления развитием территорий» 27–29 июня 2012 года в Санкт-Петербурге. Мероприятия такого уровня в данной области строи­тельства в России еще не проводилось: присутствовало 500 человек из 15 стран мира, среди них ведущие мировые и российские специалисты, представители исполнительной и законодательной власти, потенциальные инвесторы, специалисты в области градостроительного планирования. Поддержку мероприятию оказала Международная тоннельная ассоциация. Присутствовали представители Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов.

За время работы форума было заслушано более 70 докладов, посвященных перспективам и преимуществам комплексного подземного строительства.
В выступлениях участников затрагивались вопросы градостроительства, касающиеся создания подземной инфраструктуры в современных мегаполисах для решения транспортных, террито­риальных и экологических проблем.

Мероприятие получило достаточно большой резонанс в российском обществе. И можно утверждать, что с этой точки зрения проведение форума во многом себя оправдало. Сегодня начинают понимать, что, хотим мы или нет, но без строи­тельства подземных сооружений развитие крупных городов невозможно. Это подтверждают мировой опыт и практика, элементарные расчеты, учитывающие повышение стоимости земли и энергоресурсов, проблемы экологии, необходимость сохранения зеленых насаждений и исторического центра городов, обеспечение удобства и комфорта проживания и многое другое.

В России на сегодняшний день отсутствуют благоприятные условия для развития подземной инфраструктуры. В этой связи необходимо на законодательном уровне улучшать инвестиционный климат, заниматься долгосрочным планированием подземного строительства, увязанного с градостроительным планом.

По итогам форума был выработан ряд положений, которые легли в основу резолюции. В документе были учтены мнения всех участников мероприятия — как отечественных, так и зарубежных; были внесены соответствующие предложения и корректировки. Окончательный вариант документа направлен на рассмотрение в органы законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня, ведь очень важно, чтобы проблемы подземного строительства обсуждались на самом высоком административном уровне. Сегодня об этих проблемах заговорили. Можно утверждать, что это первый шаг к тому, чтобы завтра начали строить. НП «Объединение подземных строителей» ставит перед собой задачи, связанные, во многом, с разъяснением широкому кругу общественности и руководителям разного уровня о необходимости строительства подземных сооружений: транспортных, социальных, инженерных и многих других.

В то же время проведение Международного форума стало для НП «Объединение подземных строителей» не только результатом долгосрочной и планомерной деятельности по подготовке мероприятия, но и новым этапом работы. Партнерство намерено активно развивать международные связи между организациями и специалистами, занятыми подземным проектированием и строительством, в России и за рубежом, налаживать контакты с передовыми компаниями, разрабатывающими и реализующими современные проекты по созданию подземной инфраструктуры, перенимать опыт градостроительного планирования и применения новых технологий и оборудования.

Для реализации поставленных целей руководство партнерства приняло решение об участии сотрудников организации в тематических мероприятиях, проводимых за рубежом. Первый опыт был получен во время семинара «Освоение подземного пространства. Передовой опыт стран Бенилюкса» с 29 сентября по 6 октября текущего года.
После проведения международного форума «Комплексное освоение подземного пространства мегаполисов — как одно из важнейших направлений государственного управления развитием территорий» руководством НП «Объединение подземных строителей» было принято решение о вступлении Партнерства в комитет по подземному пространству Международной тоннельной ассоциации (ITACUS) и Объединение исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS) – наиболее авторитетные в мировом масштабе организации, занятые исследованиями в области использования потенциала подземного пространства. Этот шаг позволит активно развивать международные связи между организациями и специалистами, занятыми подземным проектированием и строительством в России и за рубежом, налаживать контакты с передовыми компаниями, разрабатывающими и реализующими современные проекты по созданию подземной инфраструктуры, перенимать опыт градостроительного планирования и применения новых технологий и оборудования.

На данный момент Международная тоннельная ассоциация (ITA), которая была основана в 1974 г. по инициативе 19 государств и зарегистрирована в Швейцарии, насчитывает 68 государств-участников, а также 380 присоединившихся членов. ACUUS организована в 1996 году представителями стран, которые давно и активно ведут работы в подземном пространстве: Канады, Японии, Франции и США. На сегодняшний день НП «Объединение подземных строителей» – единственная организация, которая официально представляет Россию в этих профессиональных союзах. На Генеральной ассамблее членов ACUUS, проходившей в рамках XIII-й Международной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов в Сингапуре, Сергей Алпатов как официальный представитель Партнерства получил право голоса и принимал участие в планировании работы организации на будущий год. Во время конференции в Сингапуре были подписаны соглашения о сотрудничестве НП «Объединение подземных строителей» с ITA и ACUUS. Данное сотрудничество подразумевает обмен информацией о проектах освоения подземного пространства, организацию стажировок, разработку совместных программ обучения, проведение тематических мероприятий и привлечение компетентных специалистов для участия в них. Это позволит российским специа­листам не только получить доступ к опыту зарубежных коллег, но и повысить престиж российских проектных и строительных компаний за рубежом, что впоследствии поможет привлечь инвесторов. В свою очередь, иностранные коллеги проявляют интерес к проектам и технологиям, представленным в России, что способствует укреплению на мировом рынке российских компаний, занятых освоением подземного пространства.Следует также заметить, что некоторые проекты, реализуемые в России, уникальны в своем роде и привлекают внимание зарубежных специалистов. Иностранные коллеги попросили представителя НП «Объединение подземных строителей» выступить во время проведения XIII Международной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов в Сингапуре (с 7 по 9 ноября 2012 г.) с докладом и рассказать о строительстве наклонного хода станции «Адмиралтейская». Этот уникальный проект, реализованный Метростроем Петербурга, вызвал неподдельный интерес у иностранных специалистов, ведь станция не только стала одной из самых глубоких станций подземного сообщения в мире, но и была построена в крайне стесненных условиях городской застройки.

Появление станции метро «Адмиралтейская» в историческом центре Санкт-Петербурга оказало положительное влияние на общее состояние городской инфраструктуры и стало удачным примером решения целого комплекса городских проблем — транспортных, территориальных, социально-культурных. Значительно разгрузились соседние станции — «Невский проспект» и «Гостиный двор». Жители этой части центра города получили шаговую доступность к метро, а многочисленные туристы — удобный способ добраться до основных достопримечательностей Петербурга, среди которых Эрмитаж, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и многие другие. И если строительство одной лишь станции позволило повысить уровень комфорта пребывания в городе, то насколько улучшит условия жизни комплексное освоение подземного пространства.

Развитие подземной инфраструктуры — это мировая тенденция, успех которой во многом зависит от активности профессионалов отрасли и готовности к международному сотрудничеству. Потребность в подземных сооружениях всех видов велика, и российский рынок этой области строительства обладает значительной емкостью. Участие в международной конференции в очередной раз подтвердило высочайший уровень, на котором работают российские и санкт-петербургские компании, занятые подземным проектированием и строительством. Сооружаемые объекты уникальны, и в мире не так уж много организаций, которые обладают необходимым опытом и профессионализмом, чтобы создавать и воплощать подобные проекты.

К сожалению, несмотря на то, что развитие подземной инфраструктуры — это мировая тенденция, потенциал российских специалистов зачастую остается не востребованным. Опыт, международное признание, передовые технологии – мертвый груз без поддержки государства. Без взаимного участия представителей государственной власти и профессионалов развитие отрасли невозможно. Сегодня темпы строительства замедляются, дорогостоящее современное оборудование простаивает, а высококвалифицированный персонал вынужден искать себе применение в других сферах. При этом жители новостроек остаются без шаговой доступности к метро, станции в центре города работают на пределе своей пропускной способности, а транспортная система не может обеспечить населению мобильность.

Конференция по вопросам использования подземного пространства мегаполисов ACUUS 2012 показала, что в данный момент в странах, которые активно разрабатывают передовые технологии для решения транспортных и экологических проблем, использование подземного пространства не будущее, а настоящее. Основные вопросы касаются уже не определения рациональности подземного строительства, а относятся к конкретным техническим задачам реализации проектов под землей. У России есть уникальная возможность воспользоваться чужим опытом, чтобы исключить решения, признанные зарубежными проектировщиками и планировщиками ошибочными, и приблизиться к существующим в мире стандартам комфортного проживания за счет грамотного использования подземного пространства.

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад