все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Кадры

Людмила Блажко: «Магистратура и дополнительные образовательные программы – резерв качества подготовки инженерных кадров»


О реализации программы подготовки специалистов в рамках двухуровневой системы высшего профессионального образования рассказывает проректор по учебной работе ПГУПС, заведующая кафедрой «Железнодорожный путь», д. т. н., профессор Людмила Блажко.

Людмила БлажкоЛюдмила Сергеевна, как вы оцениваете результаты работы приемной комиссии?

— По сравнению с 2010 и 2011 годами конкурс по количеству заявлений, поданных на 1 госбюджетное место в университет, увеличился по всем специальностям и направлениям подготовки.

Изменился ли уровень подготовки абитуриентов?

— Одним из показателей эффективности вуза в трактовке Министерства образования и науки, является средний балл абитуриента. И если этот показатель для государственных технических вузов Москвы и Петербурга составил 63 балла, то в этом году средний балл абитуриента по нашему университету составил 64 балла, а на отдельных направлениях и специальностях – 70 и выше. Но это результаты ЕГЭ, которые как показывает практика, часто расходятся с уровнем знаний у выпускников школ. Вузу приходится «подтягивать» первокурсников до программ университета.

Как вы оцениваете уровень подготовки выпускников ПГУПС?

— На мой взгляд, главным критерием успешности вуза является качество подготовки выпускника и его востребованность на рынке труда. Оценивая возможности трудоустройства наших выпускников, я могу с уверенностью сказать, что мы готовим высококвалифицированных специалистов как для основного заказчика – ОАО «РЖД», так и других отраслей экономики. Средний процент трудоустройства в нашем вузе никогда не опускался ниже 86%, что подтверждено официальными документами, и ни один выпускник ПГУПС не зарегистрирован на бирже труда.

Какие изменения в учебном процессе произошли за последние годы?

— В университете открываются новые направления подготовки бакалавров. Например, «Землеустройство и кадастры». Несмотря на то, что это направление еще не аккредитовано, и студент не получает льготу в виде отсрочки от армии, уже в 2011 году конкурс на госбюджетные места был весьма высоким. Также в университете достаточно много программ подготовки магистров. Это очень гибкие программы, которые, в отличие от бакалавриата и специалитета, могут видоизменяться под потребности заказчика в буквальном смысле слова. Например, есть у заказчика потребность подготовить специалистов для проектирования высокоскоростных железнодорожных магистралей, вуз готов в течение положенного срока подготовить магистра по данному направлению. Кстати, в университете уже реализуется несколько программ подготовки магистров для ВСМ. Кроме этого университет учувствует в международной программе, совместно с Францией, Польшей и др. странами, подготовки магистров (по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации ВСМ). К сожалению, в отличие от западных коллег, российские строители пока недооценивают возможности образовательных траекторий при подготовки магистров. Также в соответствии с заказом работодателя в университете проводится целевая подготовка по дополнительным образовательным программам, позволяющим студентам выпускных курсов получить более узкую специализацию в конкретном направлении их будущей работы.

Нужна ли корректировка существующих образовательных стандартов?

— Любой стандарт, надеюсь, это понимают в и Минобрнауки, должен корректироваться в процессе его работы. Думаю, что и другие вузы, готовящие специалистов по тем же направлениям, что и наш университет, будут заниматься совместно с работодателями корректировкой стандартов. Подготовить специалиста, способного творчески мыслить, и понимающего меру своей ответственности перед государством – наша общая задача.

Каково ваше отношение к дистанционным формам обучения?

— Информационные технологии прочно вошли в практику обучения студентов — в первую очередь по заочной форме обучения. На мой взгляд, важно соблюсти оптимальное соотношение виртуального общения студента с преподавателем и реального. Дистанционное обучение – это не замена, а весьма эффективное дополнение к традиционным формам, электронные образовательные ресурсы существенно расширили информационное поле для студентов.

Расскажите подробнее о деятельности возглавляемой вами кафедры.

— Кафедра «Железнодорожный путь» ведет подготовку по специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», специализация «Управление техническим состоянием путей». На кафедре обучаются студенты магистратуры и аспирантуры. Сегодня кафедра занимается совершенствованием конструкции пути и разработкой технологий его обслуживания. Также мы принимаем активное участие в разработке межгосударственных стандартов на элементы верхнего строения пути. Одним из важнейших направлений деятельности кафедры является разработка проектов работ по модернизации и ремонтам пути. Мы имеем стабильный заказ на выполнение проектных работ, а значит, качество нашей проектной документации удовлетворяет заказчика.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад