все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Обсуждаем проблему

Что день грядущий нам готовит?


Анализируя информацию о триллионах рублей на реконструкцию исторического центра Санкт-Петербурга, волей-неволей задумываешься, чем занималась наша власть все эти годы. Чиновники безмятежно спали или, как это ныне приято говорить, «пилили» бюджет?

Цитирую Ренату Литвинову, ее крик души о Москве: «…Когда сносят эти красивые старые дома, я не могу молчать… Это все архитектурные преступления, за которые никто не понес наказания...».

Не правда ли, очень похоже на ситуацию в нашем родном Петербурге?

«Шедевры» сегодняшнего дня

Взглянув на исторический центр Северной столицы, приходится признать, что «работа» проделана большая. Масса новодела, серьезные потери исторического наследия, исковерканные плохой «реставрацией» памятники архитектуры. И при всем этом — потраченные впустую колоссальные бюджетные средства…
Что скрывается за всем за этим? Увы, только одно — жажда наживы. Избитый вопрос «что оставим мы потомкам» всерьез не принимается, а строительство и реконструкция исторического центра города ведется варварскими способами. А почему бы не разукрупнить город, развивая территории за КАД? Почему не возродить малые города России, которые вымирают, причем не только в Ленинградской области, а по всей стране? Не секрет, что большая часть из 39 тысяч брошенных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток. А 81% (106 млн 920 тыс.) нашего населения проживает в городах и поселках городского типа!

Навстречу промышленным кластерам

Нельзя не признать, что с промышленностью у нас откровенно плохо, гордиться нечем. Строчка господина Розенбаума «…нас гудком зовет Кировский завод, он своим дворцам — корень…» становится горькой иронией. Тем не менее, решать проблемы нужно, и городское правительство определило зоны развития так называемых кластеров, что по-русски означает «скопление». Значит, скапливать будем нашу промышленность в определенных зонах: Каменка, Шушары, Металлострой, Марьино (Стрельна), Красное Село (в том числе на Волхонке) и т. д. Определим туда и переведем предприятия, которые еще живы, плюс построим с помощью западных (если найдутся) или российских инвесторов (если заходят) новые.

Хотя, если верить господину Клепачу, у нас в 2012 году за границу уже вывезли 50 млрд долларов. Тем не менее, что-то из задумок работает. В частности, автомобильный кластер. Понятно, что без автомобилей сегодня никуда, а Валентина Матвиенко давно хотела превратить Санкт-Петербург в Детройт. Все признаки Детройта 60-х годов прошлого века у нас налицо: в городе зелени становится меньше и меньше, застройка все плотнее и плотнее, пробки больше и больше. Свое отставание в приоритетах и развитии, а оно уже не 30, а все 50 лет, мы сделали своими руками. Нет, я не против автомобильной промышленности, я за! Но вот только хотелось бы промышленные предприятия размазать, так сказать, по всей карте не только Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области, а также других регионов.

Да, именно автомобильные кластеры являются одним из ключевых факторов успеха не только автомобильной индустрии, но и промышленности в целом. Это подтверждается практикой зарубежных стран. Создание отраслевых кластеров приносит значительную выгоду для всех его участников. Да, сегодня Санкт-Петербург является одним из ведущих в России центров автомобилестроения. Понятно, что будут развиваться не только автосборочные предприятия, но и сопутствующие им предприятия автокомпонентов, хотя именно их тоже можно было двинуть в область. В настоящее время на действующих заводах автопроизводителей занято более 6 тысяч человек. Объем производства легковых автомобилей в Санкт-Петербурге в 2010 году составил более 70 тысяч штук и увеличился по сравнению с 2009 годом в 3,5 раза. У нас сегодня представлены следующие бренды: Toyota, GM , Nissan, Hyanday, Scania. И известный на весь мир Е-Мобиль…

Наш город всегда был славен медициной. Приоритетной площадкой для размещения новых объектов инфраструктуры и инновационных производств «Кластера медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий», созданного еще в 2010 году, определена территория особой экономической и промышленной зоны Санкт-Петербурга «Пушкинская». Тем не менее, фармацевтические производства в последнее время построены в Купчино, на Индустриальном — странная ситуация с кластированием.

Судостроительная отрасль Санкт-Петербурга являлась одной из ведущих промышленных отраслей в экономике города. В Санкт-Петербурге находится еще 43 организации судостроительной отрасли, на которых работают более 50 тысяч специалистов. Продукция индустрии судостроения составляет более 50% от всей продукции ОПК, выпущенной в Санкт-Петербурге. Размещение в Северо-Западном регионе современного комплекса отвечает задачам развития судостроения и смежных отраслей промышленности Санкт-Петербурга. Поэтому, по мнению властей, новый судостроительный комплекс на острове Котлин позволит решить ряд задач социально-экономического развития города в части создания в Санкт-Петербурге современного высокотехнологичного производства, а также строительства нового моста через реку Большая Нева с дальнейшим формированием нового облика исторического центра Санкт-Петербурга и социально-экономического развития города Кронштадт.

Что планируется производить? Танкеры водоизмещением 70 тыс. т., танкеры по перевозке сжиженного газа водоизмещением 80 и 175 тыс. куб. м, морские ледостойкие стационарные платформы, ледоколы мощностью до 60 МВт, плавучие атомные теплоэлектростанции, корабли первого ранга, авианесущие корабли, дизель-электрические подвод­ные лодки. Серьезно, не правда ли? Но где кадры? Кто будет строить? Причем не только корабли, но и сами предприятия, ведь последних специалистов в области строительства военно-морских баз, которые работали в ВИТУ, уже «разогнали».

Радиология — серьезная наука. Наиболее сильными сторонами петербургского проекта являются наличие высококвалифицированных кадров и возможность подготовки новых, хорошо развитая научно-производственная и медицинская база по заявленной теме, наибольшая в стране концентрация разработчиков и производителей аппаратуры (в том числе серийной) и комплексов для диагностики, развитые смежные отрасли промышленности для построения кооперации и субконтрактинга.
В 2010 году проект Радиологического кластера стал победителем конкурса правительства Санкт-Петербурга в номинации «Лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера, в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики». Премию дали в 3 млн руб. Обозначили долгосрочную цель этого кластера — построение в Санкт-Петербурге центра технологического превосходства в области радиологии. Поживем — увидим, 2 года уже прошло…

В Санкт-Петербурге в 2008 году на базе предприятий радиоэлектронного комплекса организована Санкт-Петербургская ассоциация предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций. Предприятия ассоциации на протяжении четырех лет при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли ведут активные работы совместно с отраслевыми комитетами и организациями города (Жилищный комитет, Комитет по транспорту, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Ленэнерго», СПб ГУП «Петербургский метрополитен» и др.). Были апробированы и внедрены проекты по мониторингу состояния и конструкционной безопасности зданий и сооружений, ресурсосберегающих систем освещения, создания и внедрения инвентаризационной геоинформационной системы, внедрения систем логистики специального и общественного транспорта на базе ГЛОНАСС технологий, создания интеллектуальных систем антитеррора для метрополитена, железнодорожных вокзалов и другие.

Сегодня на базе ассоциации сформирован Санкт-Петербургский инновационный территориальный кластер радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций. Проект развития кластера ориентирован на высокотехнологичные разработки и использование датчиков, приборов и автоматизированных систем, которые находят свое применение в различных сферах городского хозяйства и направлены на реализацию задач социально-экономического развития города в части обеспечения комплексной безопасности, ресурсосбережения, эффективности функционирования городского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и административных органов государственного управления, в интересах повышения качества жизни населения Санкт-Петербурга.

Но что будет с другими отраслями промышленности, которые должны развиваться? Или все это отдается на откуп частным инвесторам?

Вообще хотелось бы освободить Петербург от промышленности, и это с успехом делала Валентина Матвиенко. В принципе ее уже и нет в историческом центре. Остался «Металлический завод», несколько верфей, на которые имеют виды бизнесмены и предприниматели. Пала последняя цитадель — прикладная химия.
Но повторюсь: решением проблем может стать разукрупнение городских территорий, а не уплотнение, кода на место старой застройки буквально «втыкаются» современные многоэтажки.

Опыт ближайших соседей

В России идет реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Давайте рассмотрим, как решаются проблемы финансирования жилищного строительства в Татарстане. Во-первых, работает социальная ипотека через НО «Государственный жилищный фонд» при президенте Татарстана за счет субвенций, выделяемых из бюджета республики. Кроме того, действует институт коммерческой ипотеки, осуществляемой через городские банки, функционирует принцип долевого участия населения в строительстве, используются средства индивидуальных застройщиков (например, коттеджное строительство хозспособом). При этом развивается не только рынок жилья, но и промышленная застройка. Однако предложение все еще многократно отстает от спроса, что приводит к существенному завышению цен и, как следствие, к снижению его доступности для населения с низкими доходами.

Эпилог

Планомерное развитие страны невозможно без программы развития территорий в свете промышленности, науки и образования. Ныне это, как вспышки на солнце, часто не анализируемые и не подкрепленные расчетами. Например, Сколково напоминает не центр развития российской науки, а место глобального просаживания бюджетных средств.
Нам необходим план — четкий, ясный и понятный. Без него хаос будет продолжаться, а начинать нужно как раз со строительства, так как данная отрасль, без преувеличения, — залог будущего нашей страны.

Илья Войлоков


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад