все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Энергетика

Всероссийская Конференция лифтовиков завершила работу


C 19 по 22 ноября 2012 года прошла Всероссийская Конференция лифтовиков, организатором которой стал Национальный Лифтовый Союз (НЛС), являющийся на сегодняшний день крупнейшим в стране консолидированным сообществом проектировщиков, производителей, монтажников и предприятий обслуживающих и эксплуатирующих организаций вертикальный транспорта.

Как и ожидалось, данный форум собрал рекордное количество участников. Около 600 делегатов и гостей, представляющих все федеральные округа страны, представители лифтовых сообществ ближнего и дальнего зарубежья в течение двух дней обсуждали насущные проблемы лифтового комплекса России.

Особенность нынешнего форума заключалась в том, что в рамках конференции впервые была организована обширная обучающая программа для специалистов различных направлений. Большой интерес вызвали учебные семинары: по охране труда на тему: «Актуальные вопросы охраны труда в организации»; по правовым проблемам на тему: «Вопросы правового обеспечения деятельности по управлению лифтовым оборудованием». Крайне полезным в канун вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» было проведение курсов повышения квалификации «Актуализация знаний экспертов и специалистов по оценке (подтверждению) соответствия лифтов, включая требования ТР ТС «Безопасность лифтов» и др.

В перерыве пленарного заседания состоялся брифинг с участием Президента НЛС Евгения Ивановича Шлеменкова и первого вице-президента Виктора Андреевича Тишина, которые рассказали представителям СМИ о перспективах развития Союза. В частности, была дана положительная оценка знаменательному решению одного из крупнейших лифтовых СРО НП «МОЛО», представляющего интересы российских производителей лифтового оборудования: о вступлении на правах члена в состав НЛС. По словам Виктора Тишина, это позволит сосредоточить усилия лифтового сообщества на выпуске продукции высокого качества, способной конкурировать с оборудованием европейских и азиатских производителей в условиях ВТО. Некоторую часть своей продукции лифтопроизводители представили на мини-выставке производителей лифтов и лифтовых компонентов, которая проходила в рамках конференции.

В заключение конференции по решению Совета НЛС были организованы награждения лучших представителей лифтового комплекса различными наградами. Отметим, что впервые в истории лифтового сообщества за профессиональные достижения в деле формирования лифтовой отрасли были учреждены две награды. Почетный знак «За заслуги в лифтовой отрасли» под номером «001» был вручен первому Президенту НЛС, ветерану отрасли Максу Айзиковичу Ваксману, нагрудный знак «За вклад в развитие лифтового комплекса» наградили генерального директора ООО «ЗапСибЛифт» Виктора Дябденкова.

Широкий резонанс в среде лифтовиков вызвало обсуждение участниками конференции вопроса о проведении шестой международной выставки «Лифт Экспо-Россия-2013», которая пройдет с 6 по 8 июня 2013г. во Всероссийском выставочном центре. Впервые в истории проведения подобных знаковых мероприятий одним из главных организаторов выставки выступил НЛС.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте НЛС lift.ru.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад