все записи



Дата: 05.12.2012
«Вестник строительного комплекса» № 84
Рубрика: Транспортное строительство

ГЛОНАСС/GPS: все под контролем


Современные системы управления и мониторинга транспортом на базе технологии ГЛОНАСС/GPS представляют собой универсальный механизм повышения прибыльности строительных организаций. Внедрение этих систем значительно повышает эффективность и безопасность строительных работ, оптимизирует логистику, снижает многие затраты.

Как на ладони

Технологии мониторинга ГЛОНАСС/GPS успешно используются для автоматизации и управления автопарком строи­тельных компаний, осуществляющих перевозку грузов, рытье котлованов, обустройство площадок и т. п. В качестве объектов мониторинга выступают машины для перевозки грузов (тягачи, грузовики, погрузчики, тракторы и т. д.), землеройные и буровые машины, а также спецтехника, оснащаемая абонентскими терминалами, фиксирующими местонахождение, и другими датчиками исполнительных механизмов. Информация мониторинга поступает в диспетчерские центры по сетям GSM.

В диспетчерских центрах устанавливается специальное программное обеспечение — система контроля и мониторинга. Такая система в режиме реального времени отображает местонахождение транспорта на виртуальной карте местности, выявляет отклонения от намеченного графика, записывает всю информацию в базу данных, автоматически формирует отчеты о произведенной транспортной работе за любой выбранный период времени.

Системы ГЛОНАСС/GSM/GPS в строительной сфере обеспечивают контроль работы спецтехники и другого оборудования, подсчитывают суммарное количество циклов работы и расход топлива, составляют плановые задания и следят за их выполнением. Диспетчер способен перераспределять транспортные ресурсы с учетом загруженности на дорогах, фиксировать нарушения, а также контролировать соблюдение водителями режима труда и отдыха.

Технология слежения позволяет полностью контролировать передвижение транспортных средств и оптимизировать их маршруты.

В Ленинградской области еще в январе 2010 г. был запущен пилотный проект по внедрению технологий спутникового слежения на базе ГЛОНАСС в дорожной отрасли. Его целью стало повышение уровня контроля и обеспечение эффективности управления дорожно-строительной и уборочной техникой в Ленобласти. Оборудованием ГЛОНАСС были оснащены транспортные средства ДРСУ Всеволожского района. В комплект установленного оборудования вошли абонентский терминал, датчики исполнительных механизмов (россыпь, передний отвал, щетка) и уровня топлива. Важной составляющей проекта стало внедрение специализированной системы информационного сопровождения и диспетчерского контроля, предназначенной для учета и анализа выполнения работ. Данная система позволяет отображать местоположение транспортных средств на электронной карте местности в режиме реального времени. Она автоматически определяет отклонения от графика работ, записывает информацию о движении транспорта в компьютерную базу данных и по запросу воспроизводит отчеты движения за любой прошедший период времени. Отчетные данные о выполнении заданий и произведенной транспортной работе формируются автоматически. Внедрение навигационной системы на базе ГЛОНАСС позволило ДРСУ Всеволожского района избежать нерационального использования техники и несанкционированных простоев, а главное — обеспечило высокий уровень контроля качества ремонта и содержания автодорог.

Модуль слежения состоит из GPS-трекера и необходимых датчиков, например, датчиков топлива, пассажиропотока или работы определенных механизмов (экскаваторного ковша, автобетоносмесителей). Трекер улавливает спутниковые сигналы, которые позволяют определить точное местоположение объекта. С помощью GSM-передатчика все сведенья о передвижении транспортного средства, расходе топлива, дате и продолжительности стоянок передаются на специальный сервер, где они сводятся в таблицы, помогающие разносторонне анализировать и оперативно корректировать работу. Кроме того, вся информация дублируется на энергонезависимой памяти GPS-трекера, откуда она может быть считана по приходу техники на базу. Поэтому даже выход автомобиля из зоны действия GSM сети не помешает получить полный объем данных.

Эффективность работы системы мониторинга транспорта во многом зависит от ее программной части. Диспетчерское ПО должно быть одновременно простым, удобным и многофункциональным, чтобы ответственные лица транспортного предприятия могли следить за местоположением транспорта и направлением его движения, контролировать остановки и заправки и строить отчеты о проделанной транспортной работе. Именно с помощью специального удобного программного обеспечения создаются отчеты и визуальные схемы перемещения машин, способствующие повышению эффективности использования техники. Мониторинг возможен не только из диспетчерской, но и с любого компьютера (ноутбука), имеющего доступ в Интернет.

Прививка от воровства

Строгий контроль топлива позволяет предотвращать махинации с топливом (например, слив) и нецелевое использование машин. Как отмечают специалисты, базу для возможности хищений топлива создает практически полное отсутствие контроля над водителями транспорта и операторами техники после их выезда из гаража. При хищениях «все средства хороши» — «левые» чеки, накрутка километража, сговор с заправщиками и прочее. Для успешной борьбы с хищениями топлива требуются именно специализированные системы контроля его расхода, как самостоятельные — для строительной техники, которая не покидает площадку, так и совмещенные с GPS-трекерами — для грузового транспорта, позволяющие не только отслеживать его положение, но четко контролировать расход топлива. В основе таких систем лежит высокоточный датчик количества топлива в баке и специализированный блок управления, отслеживающий параметры работы двигателя и определяющий реальный расход топлива.
Важным является соотношение потерь от воровства топлива и стоимости установки такой системы, определяющее срок ее окупаемости. По опыту этот срок никогда не превышает нескольких месяцев, а в некоторых случаях система окупается в течение нескольких недель.

Помимо этого, интеграция системы контроля расхода топлива в учетную систему компании позволит эффективно нормировать расходы на ГСМ и позволит пресекать «многоступенчатые» схемы хищений, включая не только водителей, но и менеджмент и бухгалтеров, что, к сожалению, нередкое явление в больших компаниях.
В некоторых случаях системы контроля расхода топлива помогут разрешить спорные вопросы в отношениях с клиентами. Так, одна из компаний при помощи системы FAS не только контролирует расход топлива, но и фиксирует приезд своей техники на объект, а также начало и конец работы дополнительного оборудования, что позволяет снять все спорные моменты относительно реального времени аренды техники.

И еще один показательный пример.

В санкт-петербургской компании «Автобаза Метростроя», которая предоставляет в аренду спецтехнику, установили на автокраны систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. После начала использования системы в компании убедились, что затраты на топливо могут быть в два раза ниже привычных. По сообщению компании, расход ГСМ на оборудованных машинах снизился ровно на 50%. В транспортном парке организации порядка пятнадцати различных спецмашин, которые задействованы на заказных подъемно-разгрузочных работах. Как объясняют в компании, наиболее высокое потребление топлива среди всей специальной техники наблюдалось на автокранах. Затраты на ГСМ на этих машинах практически не поддавались учету по нормам из-за того, что в разных режимах работы расход топлива различался в разы. Поэтому протестировать систему спутникового контроля в первую очередь решили именно на автокранах.

«Всего через пару месяцев после того, как на автокраны установили навигационное оборудование, мы отметили, что расход потребляемого ими топлива снизился на конкретную и значимую для нас цифру — 50%, а это порядка 50 тысяч рублей экономии на закупку ГСМ ежемесячно по сравнению с предыдущими периодами», — отмечает генеральный директор ЗАО «Автобаза Метростроя» Андрей Бабий.

Помимо снижения затрат на ГСМ с помощью отчетов из программного обес­печения системы мониторинга были зафиксированы простои в работе машин. Теперь специалисты автотранспортного предприятия наблюдают за передвижением транспортных средств через Интернет и могут оперативно направить на определенный объект другой автокран в случае возникновения внештатной ситуации.

Непрерывный мониторинг месторас­положения ограничивает возможности водителя использовать транспорт для непроизводственных целей. Система мониторинга без труда устанавливается на автомобиль и опломбируется, исключая незаконные попытки повлиять на ее показания.

К этому следует добавить, что система позволяет составлять оптимальные маршруты и следит за их соблюдением в реальном времени. Учет времени остановок, заправок, погрузки и разгрузки помогает оптимизировать эти процессы и повышает дисциплинированность и ответственность водителей.

Есть и еще две важные функции: дистанционное отключение двигателя и возможность точного определения местоположение объекта, оснащенного системой мониторинга. Они в значительной степени защищают спецтехнику от угона, а наличие тревожной кнопки помогает быстро оповестить диспетчера о возникновении внештатной ситуации.

Итак, применение систем мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС/GPS является качественно новым уровнем управления транспортными средствами, обеспечивая решение многофункциональных задач.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад