все записи



Дата: 22.02.2013
«Вестник строительного комплекса» № 85
Рубрика: Транспортное строительство

Сергей Алпатов: «Профессиональные интересы для нас важнее политических дискуссий»


Одним из важнейших факторов успешного развития строительной отрасли является компе­тентное решение вопросов, связанных с профессиональной деятельностью. Своим видением проблем в сфере освоения подземного пространства мы попросили поделиться генерального директора саморегулируемых организаций НП «Объединение подземных строителей» и НП «ОПС-Проект», президента РОБТ, члена правления Тоннельной ассоциации России
Сергея Алпатова.

Сергей Николаевич, как вы оцениваете итоги работы возглавляемых вами СРО в 2012 году?

— Объективно оценить собственную работу достаточно сложно. Отмечу лишь наиболее значимые достижения, касающиеся международного сотрудничества. На сегодняшний день «Объединение подземных строителей» является единственным от России членом двух крупнейших международных организаций — ACUUS (associated research Centers for Urban Underground Space) Объединение исследовательских центров подземного пространства мегаполисов и ITACUS (international tunnelling and underground space association committee on underground space) Комитет по освоению подземного пространства Международной Тоннельной Ассоциации, причем нас воспринимают не столько как представителей Объединения, сколько России в целом. В дальнейшем взаимодействие с зарубежными коллегами будет активно развиваться. Сегодня появились новые профессиональные контакты, нас приглашают на заседания профильных организаций ACUUS и ITACUS. Со своей стороны мы предлагаем представителям мирового профессионального сообщества посетить Россию, побывать на объектах компаний — членов наших партнерств — и объективно оценить их возможности.

Что касается подробного отчета о проделанной работе, то он будет представлен 28 февраля нынешнего года на очередном общем собрании строительной и проектной СРО. Наши гости и коллеги, среди которых представители НОСТРОЙ, руководители профильных вузов, специа­листы Тоннельной ассоциации России и Российского общества бестраншейных технологий проинформируют присутствующих о результатах нашего сотрудничества и дадут оценку проделанной работе.
Также хочется отметить, что в последнее время мы уделяем большое внимание просветительской работе. Существенно возросло число публикаций в СМИ. При этом мы отошли от общей тематики и сосредоточились на профессиональных вопросах: проблемах цено­образования и страхования строительных рисков, а также развития международного сотрудничества, что особенно актуально в свете вступления России в ВТО.

В каких направлениях планируется развивать деятельность партнерств в текущем году?

— Работая в рамках законодательства о саморегулировании, мы делаем ставку на решение профессиональных вопросов. Среди приоритетных направлений деятельности партнерства — разработка технических стандартов как в области метростроения, так и в области освоения подземного пространства в целом, решение вопросов, связанных с ценообразованием. Большое внимание мы уделяем организации выставок и конференций по проблематике подземного строительства. Специально к общему собранию членов строительной и проектной СРО мы готовим небольшую выставочную экспозицию, наглядно демонстрирующую профессиональные возможности наших компаний. Здесь будут представлены уникальные объекты: метрополитен, атомная электростанция, комплекс защитных сооружений, Мариинский театр, а также множество интересных проектов, реализующихся на всей территории России, в том числе трубопроводы, транспортные тоннели, мостовые конструкции. На мой взгляд, необходимо подчеркивать тот факт, что наше профессиональное сообщество имеет огромные возможности и готово к реализации проектов любой сложности. Хотелось бы, чтобы заказчики делали выбор в пользу профессиональных компаний, имеющих опыт работы, владеющих современной техникой и обладающих новейшими технологиями. А мы, как профессиональное объединение, готовы оценить уровень той или иной компании и при необходимости предоставить информацию о таких организациях.

Можно ли говорить о положительной динамике развития строительной отрасли по сравнению с предыдущим годом?

— Не берусь говорить за всех, но что касается ситуации в области подземного строительства в Санкт-Петербурге и в целом по России наблюдается полный застой. Так что правильно говорить не об улучшении, а об ухудшении положения отрасли. Исключение составляет Московский регион — те фантастические действия, которые предпринимает московское правительство в области строительства метрополитена, беспрецедентны. Можно только позавидовать москвичам, где подземное строительство развивается высокими темпами. В Петербурге же, например, с момента проектирования до сдачи в эксплуатацию станции «Международная» прошло 26 лет. В Сингапуре с 1985 года построено 100 станций метро, в нашем городе с 1955 года — всего 67. Шаговая доступность отсутствует как таковая, а по мировым стандартам она не должна превышать 500 м. Не хочу высказываться скептически, но в строительстве метрополитена мы отстали от Европы и мира на десятилетия, а может быть и навсегда — если объемы строительства будут постоянно снижаться.

Вы не раз отмечали, что для решения проблем в области подземного строи­тельства нужна политическая воля…

— Это очевидно. Главная проблема сегодня — невнятность государственной политики в области ценообразования, которая загоняет ведущие строительные компании в тупик. У них нет возможности обновлять оборудование, обучать персонал, потому что уровень рентабельности практически нулевой. Демпинги, которые устраиваются при проведении торгов на государственный подряд, не позволяют профессиональным организациям, тратящим немалые средства на технологическое развитие и обучение персонала, конкурировать с фирмами-однодневками, которых не интересуют проблемы качества и безопасности.
Не будет преувеличением сказать, что, по существу, строительной отраслью никто не руководит. В Минрегионе идут структурные изменения, но государство не торопится вступить в диалог с профессионалами. До сих пор мы лишены возможности принимать участие в регулировании отраслевых вопросов. Хочется надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Координацию деятельности участников строительного комплекса призваны осуществлять национальные объединения. Существуют ли проблемы взаимодействия с аппаратом НОСТРОЙ, вызывающие у вас озабоченность?

— Сотрудничество саморегулируемых организаций с национальными объединениями должно осуществляться исключительно на законном основании, но, к сожалению, юридические службы НОСТРОЙ действуют не вполне компетентно. Пример тому — последнее решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга в пользу НП «Стройрегион». Подобная ситуация, когда юристы НОСТРОЙ не в состоянии успешно отстаивать интересы добросовестных СРО и дискредитируют саму идею саморегулирования, вызывает озабоченность и раздражение в строительном сообществе.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности партнерства в рамках комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ…

— Комитет , образованный по инициативе НП «Объединение подземных строителей», работает очень результативно, решая задачи, которые ставят перед нами члены нашего партнерства и других организаций, работающих в области подземного строительства. Среди основных вопросов — проблемы профессионального образования, формирование системы ценообразования, привлечение внимания к аспектам градостроительного планирования.

То, что работа ведется не формально, отмечается не только руководством НОСТРОЙ, но и нашими коллегами. По инициативе членов комитета мы создали, на мой взгляд, очень важный подкомитет — «Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций подземных сооружений». Сегодня мы все время говорим о так называемых «сквозных» проектах, о необходимости профессионального технического обслуживания, мониторинга и ремонта строительных конструкций, износ которых достаточно высок. Следует отметить, что в подкомитет вошли квалифицированные специалисты, имеющие опыт научной и практической работы, обладающие знанием западных технологий и стандартов. Мы приступили к разработке технических стандартов по обследованию железобетонных конструкций и к концу года уже сможем отчитаться по результатам.

Сергей Николаевич, вы были избраны на пост президента НП «РОБТ» (Российское общество бестраншейных технологий). Планируются ли изменения в работе этой общественной организации?

— Членами «Объединения подземных строителей» являются опытные профессионалы, заинтересованные в продвижении бестраншейных технологий прокладки и ремонта инженерных коммуникаций. Очевидно, что при сооружении инженерных коммуникаций открытым способом жизнь в городе может остановиться, так что без применения бестраншейных методов прокладки инженерных сетей нам не обойтись. На мой взгляд, очень важно, что в 624-й приказ Правительства РФ нам удалось включить ГНБ как отдельный вид работ. Вместе с тем объем бестраншейных прокладок чрезвычайно мал и этот пробел надо ликвидировать.

Подводя итоги нашей беседы, дайте свою оценку перспективам развития отрасли подземного строительства…

— Хочется надеяться, что активизация по линии РОБТ и результативная работа нашего объединения и Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ, принесет результаты. Что, в конце концов, мы получим целевую программу освоения подземного пространства наших городов. Очевидно, что, только объединив усилия, мы сможем продвинуть решение профессиональных проблем. Поэтому в рамках нашего объединения было принято решении о создании информационного портала, освещающего все вопросы, связанные с освоением подземного пространства. Это новый проект, в рамках которого все заинтересованные лица смогут получить исчерпывающую информацию об истории всех направлений подземного строительства, ознакомиться с новостями, технологиями и объектами в России и за рубежом. Планируется также создание реестра экспертов и специализированных строительных организаций. Мы надеемся, что с течением времени голос профессионального сообщества будет услышан.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад