все записи



Дата: 22.02.2013
«Вестник строительного комплекса» № 85
Рубрика: Обсуждаем проблему

Госзаказ на пороге перемен


29 января Союз строителей Ленинградской области (Леноблсоюзстрой) совместно с Комитетом государственного заказа Ленинградской области провели семинар «Типичные ошибки заказчиков и поставщиков. Обжалование. Практика осуществления контроля ФАС и надзорными органами».

Руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров подробно остановился на перспективах формирования федеральной контрактной системы. Принятый в первом чтении законопроект «О Федеральной контрактной системе» вносит в систему государственных закупок большое количество изменений, которые при должном применении нормативного акта способны вывести отношения в сфере государственных закупок на качественно новый уровень.

Для экономики в целом переход к контрактной системе — принципиально новый уровень прозрачности и публичного контроля. Федеральная контрактная система администрирует весь жизненный цикл государственного заказа: планирование закупки, конкурсная процедура, выполнение контракта, аудит результатов. Однако любой крупный законопроект предполагает также серьезную работу в области подзаконного регулирования, поскольку закон дает лишь представление о стратегии развития регулируемых отношений, и зачастую от качества принимаемых сопутствующих нормативно-правовых актов зависит, заработает он именно так, как задумывалось, или нет. Важным в законопроекте является право Правительства Российской Федерации вводить некоторые новые виды квалификационных требований к участникам торгов. В частности, положение ч. 2 ст. 30, которое устанавливает следующее: «Правительство РФ вправе устанавливать в отношении отдельных видов закупок дополнительные единые требования к участникам, в том числе… 3) опыт и деловая репутация…». Таким образом, подзаконными актами будут конкретизированы и квалификационные требования для условий допуска — «требования к участникам процедур», и для процедур оценки заявок — «квалификационные факторы сравнения».

По оценке Вадима Владимирова, ФЗ №94 будет действовать еще долго. Это обусловлено тем, что закон о федеральной контрактной системе носит во многом рамочный характер, и для его реализации понадобится порядка ста подзаконных актов, и их принятие потребует времени, а значит, переходный период продлится до 2015 года. Вадим Владимиров также отметил, что строительство является наиболее важным и сложным объектом для контроля в сфере размещения государственного и муниципального заказа. «Все мы знаем, какой большой объем информации, включающий в себя проектно-сметную документацию, заказчик должен разместить на официальном портале госзакупок. К сожалению, сложность документации оставляет заказчикам возможность необоснованных требований, а то и придирок к заявке участника», — отметил эксперт. Он также проинформировал, с какими жалобами участники размещения заказа наиболее часто обращаются в Ленинградское УФАС России. Так, в 2012 году отделом контроля размещения госзаказа Управления было рассмотрено 645 жалоб.
Большинство из них составляют претензии строительных организаций. Чаще всего участники размещения заказа жалуются на необоснованное отклонение заявок. Однако происходить это может и по вине заказчика; одна из наиболее распространенных ошибок — избыточность требований к участнику размещения заказа, в частности, наличие допуска саморегулируемой организации. Вадим Владимиров заявил: «Профессиональный уровень наших заказчиков растет, и мы надеемся, что в 2013 году на порядок уменьшится количество грубых нарушений с их стороны».

По словам начальника отдела контроля размещения государственного заказа Ленинградского УФАС России Алексея Грецкого, в 2012 году его служба за нарушение Закона о размещении заказов получила оплаченных должностными лицами штрафов на общую сумму 2 млн 743 тыс. рублей. Как указал выступавший, в соответствии с Законом о размещении заказов предметом открытого аукциона может являться либо поставка товара, либо выполнение работ, либо оказание услуг, и аукционная документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями правовых норм.

Заместитель начальника отдела торгов Комитета государственного заказа Ленинградской области Людмила Гуляева подробно осветила нормы оценки заявок на участие в конкурсе по заключению государственных или муниципальных контрактов, перечислив характерные ошибки и недочеты. По состоянию на 24 января 2012 года во исполнение действующего законодательства большая часть заказчиков разместила свои планы-графики на 2013 год. Также Людмила Гуляева проинформировала участников семинара об особенностях формирования этих документов, их размещении и поиске в сети Интернет.

Заместитель председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области Сергей Иванов отметил, что в 2012 году общий объем госзаказа Ленобласти в денежном эквиваленте оставил 12 млрд рублей, при этом электронные аукционы занимают львиную долю размещения госзаказа — почти 16 млрд рублей.

Семинар, безусловно, стал важным подспорьем для профессионалов строительного рынка, которые получили ответы на многие злободневные вопросы.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад