все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Саморегулирование

Выступление президента НОСТРОЙ Ефима Басина на Всероссийском совещании «Новые тенденции развития государственной жилищной политики в Российской Федерации. Основные цели, задачи, перспективы»


Уважаемые коллеги!

Понимая, что увеличение объемов строительства жилья невозможно без формирования благоприятной инвестиционной среды, в том числе и для инвестора в лице государства, мы два года назад поставили перед собой задачу — определить, какие именно факторы влияют на сроки и стоимость строительства жилья.

В 2011 году мы провели первое и единственное до настоящего времени исследование административных барьеров в жилищном строительстве в 43 городах России. Подробный отчет об этом исследовании мы представили на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций 1 марта 2012 года. Сейчас данные этого исследования широко известны. Напомню лишь, что в ходе исследования выяснилось: общий срок прохождения процедур, предусмотренных федеральным законодательством, составляет около 300 дней, а предусмотренных муниципальным и региональным законодательством — более 700 дней.

Результаты этого исследования заинтересовали Дмитрия Николаевича Козака, и он со своей резолюцией направил их всем главам субъектов Российской Федерации для принятия исчерпывающих мер. Сейчас можно сказать, что это исследование легло в основу Указа Президента России Владимира Путина № 600 о формировании исчерпывающего перечня административных процедур в строительстве.

Реализуя этот Указ, мы совместно с Минрегионом подготовили и согласовали с ведомствами исчерпывающий Сводный перечень административных процедур. Неделю назад — 14 февраля — Дмитрий Николаевич поручил ускорить внедрение этого перечня в правоприменительную практику: для этого надо выпустить соответствующее постановление Правительства Российской Федерации, а также всё-таки необходимо внести изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Мы с нетерпением ждем этих документов.

Кроме того, НОСТРОЙ во второй половине прошлого года провел еще один мониторинг, в процессе которого в Интернете было исследовано более 150 сайтов органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги в сфере жилищного строительства, на предмет их информационной открытости при взаимодействии с застройщиками. Итог не утешителен: наши чиновники размещают лишь 32% информации от требуемого уровня.

И все-таки самое главное в этой проблеме — не столько сократить количество процедур, сколько добиться предоставления документов для строительства в электронной форме, за электронной цифровой подписью, что значительно сократит и сроки прохождения документов, и количество легальных и нелегальных платежей.

Здесь мы также решили разработать продукт, который помог бы застройщикам получать разрешение на строительство в электронном виде. Сейчас первый этап этой работы закончен, и НОСТРОЙ внедряет пилотную автоматизированную информационную систему обеспечения административных процедур в строительстве в городе Орле. Подчеркну, что этот проект осуществляется на средства Национального объединения строителей, и программное обеспечение будет предоставляться городам бесплатно. В прошлом году Министерство регионального развития поставило перед нами задачу по подготовке новой редакции перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность строительного процесса. Действующий перечень неполноценен, он серьезно осложняет деятельность строительных компаний. Сотни писем, поступающих в НОСТРОЙ, содержат вопросы именно в отношении получения свидетельств о допуске на тот или иной вид работ, ведь многие виды работ в перечне дублируются, есть и пробелы.

По результатам долгой и кропотливой работы, в которой приняли участие около 150 человек, профессиональное сообщество разработало новый перечень. Количество групп видов работ увеличилось с 33-х до 44-х. Вместе с тем количество видов работ уменьшилось с 296-ти до 268-ми.

Новый перечень был направлен в Госстрой, но в силу известной кадровой чехарды он там так и лежит. Отрадно, что неделю назад Дмитрий Николаевич Козак поручил Минрегиону обеспечить утверждение перечня в кратчайший срок. Надо, кстати, иметь в виду, что по правилам Градостроительного кодекса он вступит в силу только через полгода после его утверждения.

Мы продолжаем отстаивать интересы строителей и в новом законопроекте о федеральной контрактной системе.

Этот закон должны были принять еще в конце прошлого года. Но нам удалось затормозить его принятие в виде, не учитывающем интересы и чаяния строительного комплекса. Но и доработка его идет трудно. Министерство экономического развития по-прежнему отказывает нам в урегулировании важнейших для нас вопросов в самом законе. Мы категорически не согласны с тем, что форма торгов и критерии определения победителя торгов передаются на уровень постановления Правительства Российской Федерации. Единственной формой торгов на стройку должны быть конкурсы! Здесь же хотел бы остановиться и на необходимости реформирования системы ценообразования в строительстве. Мы продолжаем пользоваться нормативами 30-летней давности, применяем коэффициенты, которые не отражают истинного положения дел на рынке. Пора переходить на пакеты нормативов цены конструктивных решений, которые разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве. НОСТРОЙ готов подключиться к развитию и продвижению этой реформы.

На фоне вступления России в ВТО и формирования благоприятного инвестиционного климата особую актуальность приобретает наша работа по модернизации нормативно-технической базы строительства. За прошедшие три года при активном взаимодействии государства и строителей в России в целом создана система технического регулирования в строительстве. При этом существует ряд проблем, которыми мы занимаемся постоянно. Так, из 83 СНиП, включенных в Перечень нормативных документов обязательного применения, после актуализации осталось 76. Работа практически завершена. Однако мы с вами знаем, что объективные причины задержали подготовку нового Перечня актуализированных СНиП (согласно ФЗ-384 это должно было произойти к 1 июня 2013 года). Это привело к тому, что устаревшие СНиП, включенные в перечень, являются обязательными, а актуализированные отнесены к документам добровольного применения.

В настоящее время очень остро стоит вопрос обеспечения взаимосвязи и координации принятого Технического регламента «О безопасности зданий и сооружений» и других смежных законодательных и нормативных правовых актов (в области пожарной и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и т. д.).

В результате ведомственного нормотворчества в области проектирования и строительства имеет место дублирование требований, их избыточность и противоречивость. Буквально на ровном месте возникают новые административные барьеры, требуется дополнительное согласование документации, ограничивается применение новых проектных решений, материалов и технологий.

Исправить ситуацию должно принятие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», разработчиком которого является Минрегион России. В настоящее время регламент прошел все необходимые процедуры и внесен в Евразийскую экономическую комиссию. НОСТРОЙ готов инициировать и поддерживать в Евразийской экономической комиссии и на национальном уровне предложения, направленные на создание единой нормативной технической базы в строительстве.

Другой ряд проблем связан с дальнейшей реализацией утвержденной Минрегионом России Программы внедрения Еврокодов в качестве альтернативы национальным стандартам и сводам правил.

Национальные объединения завершили этап переводов всех 58 частей Еврокодов и разработки национальных приложений к ним. В строительном сообществе действительно появилась возможность использовать Еврокоды на добровольной основе на территории России в качестве альтернативы национальным стандартам. Это особенно важно в условиях вступления в ВТО, так как создает равные конкурентные условия для всех участников строительного рынка. В 2013 году необходимо завершить согласование и подписать Соглашение о сотрудничестве с европейскими органами по стандартизации СЕН-СЕНЕЛЕК с учетом российских национальных интересов. НОСТРОЙ неоднократно писал об этом в Росстандарт и Госстрой. На наш взгляд, Минрегион должен взять этот вопрос под свой контроль.

Еще одно очень важное направление нашей деятельности — разработка стандартов организации на правила производства работ. Национальным объединением было разработано и принято 92 стандарта НОСТРОЙ на правила производства более 130 видов работ.

В их числе и стандарты, содействующие внедрению новейших достижений науки и техники, отечественного и мирового опыта в строительной сфере. В разработке находятся еще 84 стандарта. Эти стандарты приняли в качестве обязательных уже более половины саморегулируемых организаций. Часть из них уже применяется при строительстве объектов дорожного хозяйства.

В настоящее время идет активный процесс заключения соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов, направленное на повышение качества строительства и подготовку профессиональных кадров с начальным и средним образованием.

Главная цель системы саморегулирования в строительстве — обеспечение безопасности и качества объектов, и конечно, жилья. Очевидно, что выполнить эту задачу невозможно без высококвалифицированных кадров.

В начале 2011 года начал функционировать уникальный продукт НОСТРОЙ — Единая система аттестации специалистов строительной отрасли (ЕСА). На сегодняшний день к этой системе присоединились 170 саморегулируемых организаций; 128 СРО работают в системе и активно выдают аттестаты. В настоящий момент аттестовано более 52 тысяч специалистов, выдано 122 тысячи аттестатов. Для Единой системы аттестации в 2012 году разработано около 6 тысяч вопросов-ответов, а 10 тысяч вопросов-ответов актуализированы. При этом 28 стандартов НОСТРОЙ были использованы при актуализации более чем 1000 вопросов-ответов. В рамках Единой системы аттестации работают 290 центров по тестированию, которые охватывают 120 городов России.

В 2012 году на новый уровень вышла Программа поддержки малого бизнеса в подготовке кадров в строительстве. Все показатели увеличились по сравнению с 2011 годом на 50%. Программа была реализована во всех федеральных округах и охватила 64 города России. Особую озабоченность у нас вызывает подготовка квалифицированных рабочих кадров. В прошлом году мы решили заняться этой проблемой. Сейчас в Национальном объединении строителей разработано Положение по формированию ресурсных центров подготовки квалифицированных рабочих кадров. Идет сбор заявок на формирование реестра ресурсных центров НОСТРОЙ. Первый ресурсный цент буквально в ближайшее время заработает на Северном Кавказе — в самом проблемном регионе с точки зрения занятости населения.

Подписан договор о сотрудничестве между Национальным объединением строителей и Союзом строительной промышленности Финляндии, в том числе об обмене опытом в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров.

Уважаемые коллеги!

Четыре года назад государство передало строительному сообществу часть своих функций, но вместе с ними и ответственность за работу строительной отрасли. Эти годы показали, что решение было принято верное, и альтернативы саморегулированию нет. Строительное сообщество теперь в состоянии напрямую влиять на все процессы, происходящие в отрасли. Тем самым повышаются и заинтересованность, и ответственность участников строительства. А на этом фоне нам по плечу любые задачи, в том числе и в жилищной сфере.

Спасибо за внимание!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад